Mensaje
por dylantiti » 06 Nov 2005 19:15
aqui esta la receta :
D?LICE DE CHOCOLAT AUX AMANDES
(adaptado al TH por DYLANTITI)
Ingredientes para 30 delicias
Masa sableada.200 g harina
125 g mantequilla (buena calidad, es lo que da sabor a la masa)
1 yema de huevo
50 g azúcar
30 g agua
Relleno:
100 g chocolate negro
125g de mascarpone o queso fresco cremoso
30 g azucar
1 huevo
20 g de almendra en polvo (prepararla antes)
Decoración:
120 g de chocolate blanco
50 g de cacao en polvo
Mezclar harina+mantequilla (cortada en trocito) unos 5/6 segundos V 5/6
Añadir yema+azúcar+agua y volver a mezclar hasta que este todo bien junto (ojo no mucho que esa masa lleva mantequilla y podría estropearse la masa si lo hacáis mucho)
Dejar reposar unos 20 MN en el frigor?fico (tapado con film o dentro de un tupper)
Amasar la masa unos 3 MN de espesor, si ves que se te pega mucho pon un poco de harina (pero solo un poco), después cortar la masa con un vaso por ejemplo que tenga la forma de tu moldes (la masa es de mantequilla es difícil de trabajarla, pero con paciencia se puede.. además si no puedes con el rodillo, hazlo c**o yo por trocito con la mano)
Relleno:
Calentar Horno a 180º C,
Fundir el chocolate 37?C, unos 4 MN velocidad 3. Sacarlo y reservar.
Poner la Mariposa, y batir la mascarpone(o queso cremoso) y el azúcar 2/3 MN V 3
Hasta que tengas una crema bien mezclada.
Añadir a todo eso el huevo y el chocolate ya fri?, y mezclar bien?. Y después añadir la almendra en polvo..
Rellenar las tarteletas. Y cocer unos 15 MN (más o menos) 180ºC
Decoración:
Fundir el chocolate blanco en la thermomix 37?C 4 MN V3 y con un tenedor ( así lo hice yo) pasar por encima de las tarteletas ya frías, para que te salga así tienes que hacer c**o un VA ET VIENT encima de ellas..
Bueno aquí esta la recetas, solo quiero que sep?is, que no es fácil traducirla y sobre todo pasarla al mítodo del thermomix. O sea que cuando lo hacáis vosotros puede ser que el tiempo que puse sea menos o mas minutos, eso lo veréis? un beso y que lo disfrutúis