Son los brioches mejores que he comido, suaves y esponjosos, la elaboración de la masa es larga pero no complicada, esta vez, quise hacerla a mano, en vez de hacerla con la thermomix, pero se puede amasar perfectamente con la themo. No me gustan los brioches hechos en los típicos moldes, me saben mejor en forma de bollitos, man?as mías, pero así los he hecho, bolitas de masa de 30 gr. que he pintado con huevo rebajado con agua y he espolvoreado con azúcar h?medo. También los he hecho de otra forma, he extendido una parte de la masa con el rodillo, he hecho cuadraditos de 6x6 centímetros, les he puesto perlas de cobertura de chocolate con leche Valor y los he enrollado, tambiénlos he pintado con huevo y espolvoreado con el azúcar mojado (No se aprecia mucho en la foto).

Esta es la receta
Masa Brioche de GRAN CANARIA
Es una receta un poco elaborada pero de todas las que tengo esta es la más buena: si tienes un robot la tarea se facilita bastante.
90gr. azúcar,
20 gr. glucosa líquida,
250gr. leche tibia,
50 gr, levadura fresca,
4 cucharadas agua tibia,
1 cucharada de azúcar,
200 gr. huevos enteros,
8 yemas, 1 kg. de harina,
1 cucharada de sal,
400 gr. mantequilla.
Ponemos las 4 cucharadas de agua, tibia, la levadura, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de azúcar a leudar.
Leche, azúcar y glucosa se tibian ponemos en un recipiente añadimos la mezcla de levadura que estaba leudando y la cucharada de sal, poco a poco la harina, los 3 huevos juntos,mas las yemas una a una, sin prisas, por ultimo la mantequilla a temperatura ambiente y a trocitos, igual que los huevos poco a poco, la masa tiene que tener una taextura elástica que al tocarla con la mano no se debe pegar, la pones toda a reposar en un bol por 1 hora a temperatura ambiente, cuando suba, rompes la masa con las manos y la vuelves a dejar leudar por 3 horas, esta vez en la nevera, vuelves a romper la masa, y otra vez a la nevera tapada, por toda la noche.
Formar bolitas de unos 40 gramos y si tienes el molde especial de brioches, bien, si no cualquier otro molde c**o de muffins o magdalenas, lo vuelves a dejar leudar,los pintas con un pincel con huevo y al horno 180ºC c**o 15 minutos, una vez que salga del horno, si te apetece lo puedes congelar (mejor en caliente para que no pierda humedad).