HICE BIZCOCHO DE NATA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
HICE BIZCOCHO DE NATA

Mensaje por alita » 07 Nov 2005 12:23

Hola , me propuse no hacer dulces pero es q no lo puedo evitar , busque por mis recetas y tenia un bizcocho de nata con cobertura de almendras , q nunca hice y me puse manos a la obra , la cobertura no la hice por q no tenia almendras pero el bizcocho estaba buenisimo , me salieron dos , uno q hice en un molde de corona y otro en plum cake , y c**o estaba tan bueno , no pude resistirme a acompañarlo con un chocolate a la taza :lol: :lol:

esta es la receta , pense q no la tenia en el pc , pero si , :

BIZCOCHO DE NATA
(con cobertura de almendras)

Ingredientes:


Para el bizcocho

? 5 huevos
? 250 gr. azúcar
? 1 brick de nata pequeño (250 gr.) yo us? 200 q es lo q trae el brik pequeño
? aceite de girasol
? 1 sobre y medio de levadura Royal
? 270 gr. de harina

Para la cobertura
? 150 gr. de almendras crudas
? 130 gr. de mantequilla
? 100 gr. de azúcar
? 50 gr. de agua

Preparación:

Se baten los huevos y el azúcar 4 minutos, temperatura 40, velocidad 3. Se vuelve a batir 4 minutos, velocidad 3. Se pesa la nata y el mismo peso de aceite y se bate 15 segundos, velocidad 3. Se echa la harina y la levadura y se vuelve a batir 10 segundos, velocidad 3 1/2. Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno previamente calentado 30 o 35 minutos a 180º.
Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 3 1/2. No deben quedar muy trituradas s?quelas y reserve. Ponga los demás ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Vierta esto sobre las almendras y reserve.
Desmolde el bizcocho roc?e por encima el zumo de un limón extienda por encima la cobertura de las almendras e introduzca en el horno de 10 a 15 minutos a 180º.
Deje enfriar el bizcocho.
Última edición por alita el 08 Nov 2005 11:49, editado 1 vez en total.

nurin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sta. Coloma de Gramenet(Barcelona)

Mensaje por nurin » 07 Nov 2005 14:38

  • :babas:

    Alita hija, se me cae la baba con mis canonigos ke he comido y mi trozo de keso;lo ke daria yo por un pedazo de ese bizcocho tuyo :cry: con un xocolatito :wink: UUUUUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMMMMMM el estomago se me esta kejando............ :nodigona: pero te aseguro ke lo voy ha hacer. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

harryco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:223
Registrado:06 Nov 2005 01:00

Mensaje por harryco » 07 Nov 2005 15:40

gracias por la recetaa!! :wink: :up: :beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 07 Nov 2005 15:41

TIENE QUE ESTAR BUENISIMO, GRACIAS POR LA RECETA.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 07 Nov 2005 17:31

probazlo , creo q el bizcocho supera a todos los q hice ,e sta de vicio , el proximo caera con unas nueces por dentro :lol: :lol:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 07 Nov 2005 17:40

Gracias Alita por la receta,
la verdad es que tiene que estar buenisimoooo!!!

:babas: :babas: :babas: :babas:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 07 Nov 2005 17:41

que riquisimoooooooooo
LO HARE LO HARE

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 07 Nov 2005 18:54

Copio la receta. Muchas gracias !!! :beso:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 07 Nov 2005 19:07

Uyyyyy, otro más para el engorde, jeje!

:plas: :plas: :plas:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 08 Nov 2005 11:48

a por cierto q nunca me acuerdo , os habeis dado cuen de q siempre q dice un brick pequeño pone 250º pero si son de 200 , yo es lo q use para este bizcocho , y lo mismo de aceite de girasol

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados