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LACHIKY
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PATE

Mensaje por LACHIKY » 07 Nov 2005 20:43

:( PORFABOR ME GUSTARIA , HABER SI PUDIERAIS PASARME ALGUNA RECETA PARA HACER PATE DE HIGADOTOS DE PATO . GRCIAS Y :beso:

luissi
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Mensaje por luissi » 07 Nov 2005 21:12

Hola , desayunamos mañana ?
Te pongo un privi.
Si te viene bien , y te doy una receta de pat

comoju
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Mensaje por comoju » 08 Nov 2005 01:11

Mira si estas te valen

FOIE DE PATO CON SALSA "PEDRO XIM?NEZ"

* 1 h?gadito de pato fresco de 500 a 600 gr.
* Agua, cubitos de hielo y sal gorda para cubrirlo
* Pimienta molida al gusto.
* 1/2 cucharadita de azúcar.
* Sal al gusto.
* 1 cucharada de Oporto.
* 2 cucharadas de brandy.
* 1/2 litro de agua de agua para poner en el vaso

Para la Salsa "Pedro Xim?nez":
* 1 botella de vino dulce "Pedro Xim?nez"
* 250 g de nata líquida
* El zumo de 1 naranja
* Un poco de sal y pimienta
* 1 cucharadita de maicena

Cubra el h?gado con agua fría, 4 cubitos de hielo y una cucharadita de sal gorda y túngalo en maceración durante 2 horas. (Esto se hace para eliminar la toxicidad) .

Saque el h?gado del agua y s?quelo con papel de cocina. Quite las arterias de los dos l?bulos del h?gado (no importa que éste se parta al hacer la operaci?n).

Ponga el h?gado sobre film transparente, espolvor?elo con el azúcar, la sal y la pimienta. Eche los licores y una todo bien, apretando el h?gado. Forme un rulo con el h?gado bien envuelto en el film, y díjelo de esta forma en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigir?fico (si pueden ser 8 horas mejor). Pasado este tiempo, envu?lvalo en otro film transparente, apretando bien y por último envuelvalo con papel Albal, procurando que quede bien cerrado por los lados.
P?ngalo en el recipiente Varoma. Ponga en el fondo un par de tenedores boca abajo y encima el rulo de forma que no tape los orificios. Ponga el agua en el vaso y programe 5 min., temperatura Varoma, vel. 2. Cuando empiece a hervir, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 7 min., temperatura Varoma, vel. 2. Cuando termine, díle la vuelta al foie y vuelva a programar 7 min. más a la misma temperatura y velocidad.

S?quelo y p?ngalo sobre hielo unos minutos. Mejor si se deja 24 horas en reposo, en el frigor?fico, antes de degustarlo.

Prepare la Salsa "Pedro Xim?nez": Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 min., temperatura Varoma, y vel. 2.

Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente. Añada la nata, la maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min. más a la misma temperatura y velocidad. Para evitar posibles salpicaduras, quite el cubilete de la tapadera y coloque en su lugar el cestillo invertido. Sirva el foie con la salsa "Pedro Xim?nez"


FOIE DE PATO

Paso 1ª
* 1 H?gado de pato fresco de 800 gramos aproximadamente.
* 1 litro de leche entera.

Paso 2ª
* Pimienta molida al gusto.
* ? cucharadita de azúcar.
* Sal al gusto.
* Una cucharada de Oporto.
* 2 cucharadas de Brandy.

Paso 3ª
* ? Litro de Agua

eLABORACION:
Paso 1ª
Sumerja el h?gado en el litro de leche y túngalo en maceración durante 24 horas. (Esto se hace para eliminar la toxicidad)

Paso 2ª
Saque el h?gado de la leche (túrela). Quite las arterias de los dos l?bulos del h?gado (no importa que éste se parta al hacer la operaci?n).
Ponga el h?gado sobre film transparente; espolvor?elo con el azúcar, la sal y la pimienta. Eche los licores y una todo bien apretando el h?gado. Forme un rulo con el h?gado bien envuelto en el film y díjelo de esta forma en la nevera para que macere durante un mínimo de 8 horas. Si pueden ser 24 mejor.

Paso 3ª
Pasado este tiempo, ponga otro film transparente, apretando bien y c?bralo con papel de aluminio.
P?ngalo en el recipiente Varoma. Ponga en el fondo un par de tenedores, por ejemplo, y encima el rulo de forma que no tape los orificios. Reserve. Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando empiece a hervir, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera. Acabado el tiempo, programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, cuando termine, dele la vuelta al foie y vuelva a programar 7 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
S?quelo y p?ngalo sobre hielo unos minutos. Mejor si se deja 24 horas en reposo en el frigor?fico antes de degustarlo.

MAYO
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Mensaje por MAYO » 08 Nov 2005 09:02

Cova, las pocas veces que participo con mensajes suelen ser preguntas y siempre (o casi siempre) tú me contestas :up:, de modo que, una vez más, apelo a tus conocimientos: ?crees que la receta de h?gado con Pedro Ximenez se podría hacer con higaditos de pollo? y, de ser así, ?cuánto tiempo tendrían que estar en maceración?

c**o siempre, gracias :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 08 Nov 2005 09:29

MAYO escribió:Cova, las pocas veces que participo con mensajes suelen ser preguntas y siempre (o casi siempre) tú me contestas :up:, de modo que, una vez más, apelo a tus conocimientos: ?crees que la receta de h?gado con Pedro Ximenez se podría hacer con higaditos de pollo? y, de ser así, ?cuánto tiempo tendrían que estar en maceración?

c**o siempre, gracias :beso:
La Salsa la puedes hacer siempre pues para poner en salsera

Y los Higaditos, los puedes hacer mejor con esta receta, que tambien lleva el Pedro Ximenez :wink:

PAT? DE HIGADITOS "DELICIAS" (de Angel)

* 1/4 de higaditos de pollo
* 100 gr. pechuga de pollo
* 1 ? cubiletes de vino blanco
* 1 hoja de laurel
* 200 g de mantequilla o margarina
* Sal y pimienta
* ? cubilete de Oporto o Pedro Ximenez

NOTA: Esta receta la he modificado dando más tiempo en las cocciones y el resultado es fabuloso. Os pongo la receta tal c**o la hago ahora. Esta receta la he tomado del recetario de Frodo, pero ya os digo que aumento un poco las cocciones.


Poner en el vaso 1 y ? cubilete de vino blanco, laurel, pimientas en bolas y en el cestillo poner los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien limpias y bien troceadas. Programar V-2, 90?, 8 minutos. Siempre con el vaso encima de la Thermomix, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.

Destapamos y mover los higaditos y poner en Velocidad 2, 90?, 9 minutos, con el vaso encima.

Abrimos el vaso, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el Oporto o Pedro Ximenez.

Se le pone la velocidad turbo durante 45 seg. sin calor. Bajamos con la espátula, con paciencia pues se ha esparcido por todo el vaso y por la tapa, y ponemos 20 seg. más.

Lo sacamos con paciencia a una bandejita y yo lo he guardado en 2 recipientes pequeños, y a la nevera, a enfriar.

Os aseguro que este paté es delicioso. No dejéis de probar a hacerlo. En las Navidades pasadas caus? furor en mi familia.

Coste del paté: 2,5 euros.

SALUDOS

El primer revuelco de la carne, c**o veis tiene un color rosadito lo que estaba en el centro, por eso lo movemos bien.

Una vez cocida la carne, tiramos el líquido, laurel y pimientas y metemos la carne en el vaso, con la mantequilla, el vinito, en este caso oporto, sal y pimienta molida

Ahí tenemos el paté recién sacado, lo ponemos en una bandejita, reba?ando bien el vaso.

Llenamos 2 recipientes de los de 250 gr. y rápidamente a la nevera, dejamos enfriar, y por la mañana guardamos en congelador o consumimos rápidamente.

MAYO
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Mensaje por MAYO » 08 Nov 2005 09:42

comoju escribió:[La Salsa la puedes hacer siempre pues para poner en salsera

Y los Higaditos, los puedes hacer mejor con esta receta, que tambien lleva el Pedro Ximenez :wink:
Muchas gracias, Cova. Efectivamente la receta de Angel está de muerte, cuando la he hecho, los que la probaban por primera vez no pensaban que esta hecha en casa, porque se queda casi con consistencia de mouse de pat

LACHIKY
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Mensaje por LACHIKY » 08 Nov 2005 12:21

:coqueta: muchas gracias comuju :beso: :beso: :beso:

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