PASTEL PUERROS FARAONA AYUDAAAAAAAA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
evaroma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:24 Oct 2005 01:00
PASTEL PUERROS FARAONA AYUDAAAAAAAA

Mensaje por evaroma » 08 Nov 2005 11:49

Hola soy nueva en el foro, deciros que llevo un tiempo leyendo todos vuestros mensajes y recetas y desde luego que inculcais el gusto por la cocina, muchas gracias a todas por la gran ayuda que prestais a las novatas. :plas: :plas: :plas:

El otro día me copie el libro 1ª de Faraona y me decidi a hacer el pastel de puerros a ver si consigo que mis niños empiecen a comer verdura en otro formato que no sea puré, y tengo un pequeño problemilla, en la receta pone dejar enfriar tres horas, lo dejé fuera de la nevera (os aseguro que en este tiempo en mi cocina hace bastante frio), c**o seguia igual lo metú en la nevera y nada, me ha quedado una consistencia c**o una crema muy espesa pero sin cuajar, y yo creia que quedaba c**o un puding del que luego tendría que partir porciones, ?Alguien puede decirme que he hecho mal? :cry: :cry: :cry:
¿Y que puedo hacer ahora con esta crema? :nodigona: :nodigona:

Muchas Gracias.

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 08 Nov 2005 12:05

lo siento no puedo decirte ese nunca lo hice , el q si tengo echo es el de berenjenas y pimientos y sale muy bueno tanto para comer en frio c**o en caliente , tb tengo q decir q estos platos no son del gusto de todo el mundo , a mi personalmente me gusta ,

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 08 Nov 2005 12:09

no se... lo siento... si crees que asi no sirve para comer... prueba a ponerle 2 ó 3º huevos batidos y meterlo al horno a ver si cuaja... no se me ocurroe otra cosa... :nodigona:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 08 Nov 2005 12:14

Pues es raro que no te haya cuajado bien, yo lo he hecho bastantes veces y sale bien. Lo que te recomiendo es que siempre los hagas de un dia para otro, se cuajan mejor, quedan más asentados y para mi gusto mucho mejor que recien hechos (de unas horas).

Además, cuando lo sacas de la Th. sale ya casi cuajado, es solo cuestión de tiempo de enfriar y cuanto más tiempo pase mejor.

:wink:

evaroma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:24 Oct 2005 01:00

Mensaje por evaroma » 08 Nov 2005 12:14

Es que ya lleva 5 huevos, os copio la receta:

PASTEL DE PUERROS

INGREDIENTES
Para el sofrito:
500 gr. de puerro, sólo la parte blanca, lo verde amarga.
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
30 gr. de aceite.
1 cucharadita de azúcar.
Resto:
1 tarrina de queso Piladlephia de 200 gramos.
250 gr. de nata líquida.
5 huevos.
2 pastillas de caldo de pollo o sal.
Pimienta, nuez moscada y un toque de cayena en polvo (opcional)

PREPARACIÓN
Poner los puerros, partidos en rodajas, y trocear 5 ? 6 segundos en velocidad 3 ? . Ponga la mariposa en la cuchillas.
Agregar mantequilla, aceite y el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando termine, añadir el resto de los ingredientes, batir un poco en velocidad 1 ? y programar 7 minutos 90?, velocidad 1 ?.
Cuando termine, poner 2 minutos sin temperatura en velocidad 1 ? y dejar que baje el calor para volcarlo rápidamente en un molde de corona Tupper o al gusto. Dejarlo enfriar un mínimo de tres horas.
Cuando lo desmolde s?rvalo a su gusto.
-Con salsa holandesa
-o con mayonesa, gratúnelo
-o con salsa rosa.

NOTA
En lugar de ponerlo en un molde, puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro, página 26, añadir una cucharadita de levadura Royal) de tamaño individual; cuando sale del horno, pinc?lelo con clara y horn?elo un poquito para que se seque. Echar aquí el relleno y gratinarlo. Queda muy bonito y así no hay que trocearlo.

Es posible que lo tuviera que haber metido al horno?
:cry: :cry:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 08 Nov 2005 12:32

so supongo que en el horno se cuajar?.... :nodigona: :nodigona:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 08 Nov 2005 12:35

mira que he encontrado:

PASTEL DE PUERROS 1

INGREDIENTES
PARA EL SOFRITO:
500gr de lo blanco de los puerros( lo verde amarga),
190gr de mantequilla temperatura ambiente,
30 g de aceite,
1 cucharadita de azúcar.

RESTO:
1 tarrina de queso philadelphia de 200gr,
250 g de nata liquida,
5 huevos,
2 pastillas de caldo de pollo o sal, pimienta, nuez moscada, y un toque de cayena en polvo (optativo

ELABORACION:
Poner los puerros partidos en rodajas y trocear 5 o 6 segundos velocidad 3 ?. PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, Agregar mantequilla, aceite, y el azúcar y programar 30 minutos velocidad 1. Cuando termine añadir el resto de los ingredientes , batir un poco en velocidad 1 1/2 y programar 7 minutos 90? velocidad 1 1/2. Cuando termine poner dos minutos sin temperatura en V 1 1/2 y dejar que baje el calor para volcarlo rapidamente en un molde de corona de tupper o al gusto. Si preferimos no encontrar tropiezos, lo trituramos unos segundos. Dejarlo enfriar un minimo de 3 horas. Cuando lo desmoldes, servir al gusto con salsa holandesa y gratinar, mahonesa y gratinar, rosa, sin gratinar........o c**o guste...

NOTA: en lugar de ponerlo en un molde puede hacer tartaletas de masa quebrada (libro pag 26, añadir una cucharadita de levadura royal) de tamaño individual:cuando sale del horno pincelarlo con clara de huevo y un hornear un poco para que seque. Echar aqui el relleno y gratinar. queda muy bonito

:nodigona: :nodigona: :nodigona: metelo en el horno.... :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 08 Nov 2005 12:37

BIENVENIDA AL FORO

evaroma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:24 Oct 2005 01:00

Mensaje por evaroma » 08 Nov 2005 12:47

muchas gracias, si rasansan lo ha hecho y le quedé bien lo intentaré de nuevo porque debe estar buenísimo, efectivamente de la thermo salió ya muy espeso y creí que enseguida cuajar?a pero lleva 3 dias en la nevera y nada, solo tenía la duda de si lo tenía que meter al horno o al baño maría o algo que se me hubiera pasado.

:up:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 08 Nov 2005 12:48

:up: a ver si te sale bien, porque tiene que ser un pastel muy rico..
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados