DOBOSH ( torta H?ngara)
Creada por un repostero de apellido Dobosh, a quien debe su nombre en su versión original la famora Torta H?ngara. No es una receta dificil, pero requiere tiempo y paciencia........
Ingredientes
Torta:
6 huevos
3/4 taza de azúcar blanca
1 taza de harina de trigo
Relleno:
6 huevos
1 1/4 taza de azúcar blanca
5 pastillas de chocolate
1/2 libra de mantequilla (250g aproximadamente)
1 cdta de vainilla
1 cda de café fuerta
Caramelo:
1/2 taza de azúcar blanca
2 cdtas de mantequilla.
Para hornear las capas de la torta se deben usar moldes redondos c**o los de cake, puedes ser de 20-23 cms de diámetro. Los moldes se deben engrasar por fuera, o sea.... al rev?s! y luego se polvorean con harina. Esta masa se pone por fuera de los moldes y se hornea con los moldes colocados boca abajo en el horno. Con estas cantidades se obtienen unas 7-8 capas, pero no es necesario tener tantos moldes porque la masa puede esperar e ir horneando capas poco a poco, para trabajar con rapidez se precisar? de 4 moldes .
Encender el horno a 350ºF. Prepare los moldes.
Batir las yemas con el azúcar hasta que se haga una crema bien espesa, añadir la harina y mezclar bien, añadir por último las claras batidas a punto de nieve y envolverlas suavemente con la mezcla anterior. Extender la masa de la manera que indicamos anteriormente, cada capa lleva alrededor de 1/3 taza de la masa y se debe extender con la ayuda de una espátula.
Hornear durante 10 min, o hasta que se vean algo doradas. Desprender con un cuchillo y dejar enfriar sobre una rejilla. Repita esta opreaci?n hasta terminar con la masa y tener 8-9 capas de bizcocho.
Para hacer el relleno, batir los huevos con el azúcar y cocinar a baño de maría revolviendo constantemente hasta que espese, añadir el chocolate rallado y fundido en baño de maría, mezclar bien y seguir revolviendo hasta que se una bien todo, añadir la vainilla y el café. Dejarlo refrescar. Batir la mantequilla hasta que está cremosa, a?adale la crema de chocolate. Extienda esta crema entre las capas de torta (bizcocho), montando una sobre otra. No le ponga crema a la capa superior.
Caramelo para cubierta:
Poner a derretir en una cacerola el azúcar con la mantequilla, revolviendo constantemente hasta que se haga un caramelo. Cubrir con este caramelo la capa superiroo del Dobosh.
Después que el caramelo se endurezca, marcar usando un cuchillo caliente. Da para 8 raciones.
Receta de libro "Cocina al Minuto" de Nitza Villapol.
DOBOSH.... torta H?ngara... para Lis y dem?s......:
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