Blanquear yemas:

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Elle2002
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Mensaje por Elle2002 » 16 May 2004 01:23

Chicas... :D . ya que estéis con el tema de las yemas.....Hay un postre que me encanta, ZABABLIONE ( o salsa sabay?n).....

La base son yemas calentadas con vino de Marsala que doblan el volumen....Intentú hacerlo una vez " a ojo" y con Minipimer y lo único que conseguí fue estropear 6 yemas y un estupendo vino dulce de Pedro Ximenez :nodigona:

?Teneis alguna receta o idea de cómo se puede hacer con la TH ??

:D

papishia
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Mensaje por papishia » 16 May 2004 01:31

Hablando de yemas también... hay aquí en Tenerife un postre que sí que se hace con yemas que se llama "huevos mole". Está de muerte... ¿alguien sabe la receta? Si es para thermomix, mejor :D:D

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 16 May 2004 08:43

Sabayones, tengo cuatro.

SABAY?N 1

INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
Yemas: 12
Azúcar: 12 cucharadas
Oporto: 1 vaso
PREPARACI?N:
En una cacerolita mezcle las yemas con el azúcar, agregue el vino y lleve a bañomaría.
Revuelva constantemente sin que hierva hasta que tome consistencia de mayonesa.
S?rvalo en copas estando aún tibio.
Fr?o se usa c**o cobertura de otros postres.
El oporto se puede reemplazar por Marsala, Jerez o Grand Marnier

SABAY?N 2

INGREDIENTES:
6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
30 cl. (centilitros) de jerez dulce
PREPARACI?N:
1. Esta salsa de trabaja al baño Maria. Se introduce un cazo dentro de una cazuela mayor puesta al fuego con agua caliente.
2. Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta p?lida y forme una cinta al levantar el batidor.
3. Añadir el vino y seguir batiendo. Poco a poco la mezcla se volverá espumosa y duplicar? su volumen.
4. Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y espumosa.
5. Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y remover de vez en cuando hasta que se enfríe totalmente, se guarda tapada en el frigor?fico.
Esta salsa en caliente acompaña perfectamente las frutas cocidas y en frío los budines, pasteles y frutas frescas.

SABAY?N 3

INGREDIENTES:
1 cubilete de azúcar glass
2 huevos
4 yemas de huevo
2 cubiletes de moscatel
1 cubilete de agua o zumo de naranja
PREPARACI?N
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredients.
Programar 3 minutos, 60 ?, velocidad 3. Calentar unos 2 o 3 minutos hasta que espese y se ponga cremoso, a 80 ? y velocidad 3.
Servir inmediatamente con galletas crujientes.
Si no queremos que tenga alcohol, podemos cambiar el vino por zumo de naranja.

SABAY?N 4

INGREDIENTES :
5 yemas
5 cucharadas de azúcar molida
1 cucharada de agua fría
4 cucharadas de vino Marsala u Oporto
PREPARACI?N:
Colocar en un recipiente preferentemente de fondo redondo (bol) las yemas, el azúcar y batir un poco con batidor de alambre. Agregar el agua, el vino y cocinar en baño de María sobre fuego fuerte sin dejar de batir hasta que está bien espumoso. No debe hervir. Retirar, seguir batiendo unos segundos y utilizar caliente o frío indistintamente.
Secretito: puede agregarse 1 barra de chocolate rallado, 1 cucharada de café fuerte o 1 pequeña de café instantúneo, 1 o 2 cucharadas de pralin? molido, entre otros, para variar el gusto.

Y tengo ésta de "huevos mole" aunque no es ex?ctamente un postre. ?Te sirve, Papishia?

HUEVOS MOLE

INGREDIENTES
160 gr. de agua
260 gr. de azúcar
12 yemas de huevo (pasadas por un colador)
PREPARACI?N:
Poner la mariposa en las cuchillas. Echar el vaso de agua y el azúcar y programar 10 min temperatura varona velocidad 1 1/2,
Cuando termine el tiempo echar rápidamente las yemas que se habrán pasado previamente por un colador, y programar 1 /1/2 min. a temperatura varoma velocidad 1 1/2.
Al terminar retirar la mariposa y remover con la espátula rápidamente durante dos min. para que se suelten del todo.
Sacar y dejar enfriar.
Quedan muy bien c**o aperitivos. si tenemos paciencia y hacemos unas tulipas pequeñitas con la masa bick con la ayuda de unos moldecitos y las pintamos con mantequilla y horneamos para que se doren, quedan genial echando después una cucharadita de los huevos mole en cada uno,
También quedan muy bien adornando cualquier plato frío, c**o huevos rellenos, puding, etc...

Ninguna es mía. Son recopiladas, probablemente del foro. :wink:

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Mensaje por papishia » 16 May 2004 12:41

Qué bien :D Ya tengo varias recetitas :P Es un postre que no puedo comer mucho, por el colesterol (tanta yema...) pero me encanta :D

Por cierto... ?nadie lo ha adaptado a la thermomix? :nodigona:

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Mensaje por Elle2002 » 16 May 2004 17:36

Muchisimas gracias Kilicarmen. :D

..no sí que haréamos las novatas sin vosotr así???.... :dientes: ...Hoy voy a probar tu receta de vichyssoise (de las 3 que tengo es la que más se parece a la mía "tradicional").....

Salu2,

Elle

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Re: Blanquear yemas

Mensaje por IlianaBenitez » 16 May 2004 17:40

Rosmer escribió:Hola a todos

En algunas recetas de repostería, se habla de blanquear las yemas con el azúcar, se trata de batirlas al baño maría, hasta que doblan su volumen, alguien puede decirme, c**o se hace en la thermomix??, necesito saber, velocidad, tiempo, temperatura y si hay que usar la mariposa.
Para blanquear yemas..... con la mariposa en las cuchillas echas los huevos y el azúcar, programas 6 min, 40º, vel. 3 .... listo! a seguir con el bizcochito..... :wink:

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