PASTEL DE TORTILLA AL MOUSS? DE AT?N:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
PASTEL DE TORTILLA AL MOUSS? DE AT?N

Mensaje por Invitado » 15 May 2004 00:16

PASTEL DE TORTILLA AL MOUSS? DE AT?N

INGREDIENTES

8 huevos
1 sobre de queso rallado
1 lata mediana de atún en aceite
6 filetes de anchoas
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 manojo de hierbas aromáticas (perejil perifollo estragon?)
Leche
Mantequilla
Vino blanco
Pimienta blanca
Sal

PREPARACION

Rehogar la cebolla picada en dos cucharadas de mantequilla
Cuando este transparente añade las anchoas en trocitos
A?adele un chorrito de vino y deja cocer unos minutos mas
Agrega el atún desmenuzado
Cu?celo 2 o 3 minutos más
Deja enfriar y mezclalo con dos cucharadas de mantequilla ablandada
Res?rvalo
Bate los 8 huevos
Sazona con sal y pimienta
A?ade las hierbas trinchadas
Y la harina disuelta en 4 cucharadas de leche
Pon una cucharadita de mantequilla en la sartén
Vierte tres o cuatros cucharadas de la mezcla de huevosY cuaja la tortilla por ambos lados
Prepara de igual forma 7 tortitas más
Pon entre tortilla y tortilla?una capa ligera de mouss? de atún
Continua así hasta formar un pastel
Terminar con lo que quier asíatún? o tortilla
Espolvor?alas con el queso y gratinalas a horno fuerte

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 May 2004 00:19

¿Esta si que la pusiste pensando en mi, desde lo positivo! :plas: :plas: :plas:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 15 May 2004 00:23

me tienta mucho esto :D :D
anotado y pronto a probarlo
Gracias Alma
:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 May 2004 00:33

:plas: :plas:

tiene que estar... :babas:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 15 May 2004 00:55

Susana Olivero escribió:¿Esta si que la pusiste pensando en mi, desde lo positivo! :plas: :plas: :plas:
Y tanto...sabes que te quiero un monton :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 15 May 2004 00:58

lazywombat escribió:me tienta mucho esto :D :D
anotado y pronto a probarlo
Gracias Alma
:beso: :beso:
Hola Diana wapisimaaa :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 16 May 2004 21:26

uummmmm... qué rico... alma... casi se me escapa esta receta!!!
queda anotad?sima.
un besazo... :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 16 May 2004 21:43

Alma me parece una idea estupenda y original epro te tengo una spregunticas :wink:

Cuando dices mousse debo esperar que me quede una forma espumosa o una crema?. Es para saber que consistencia debo lograr...no vaya a ser que tire la mezcla :lol: :lol:

y yo pienso hacerlo con jamón porque el atun en caliente no me convence mucho. Puedo usar jamón york y los desmenuzo...que crees?

disculpa con tantas preguntas

:wink:

Biznaga
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Biznaga » 16 May 2004 21:44

¿Me encanta esta receta, Almita!... :beso: :beso:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 16 May 2004 22:02

Hola Lisi, aunque yo no soy Alma te cuento lo que yo creo al respecto:
por un lado, yo pienso que aunque la receta se llame "mousse" realmente no creo que quede la textura espumosa túpica de la mousse, yo me imagino que quedaré c**o un sofrito cremosito.
por otra parte, la idea del jamón me parece divina, seguro que tambiénqueda rico así, las recetas siempre se pueden adaptar al gusto personal de cada uno.
un besito :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados