PIDO RECETA DE MUFFINS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera
PIDO RECETA DE MUFFINS

Mensaje por marigui » 08 Nov 2005 20:39

Tengo en casa pepitas de chocolate y mix de frutas del bosque y habia pensado hacer muffins, alguien puede poner la receta? puedo utilizar los moldes de papel que se utilizan para las magdalen así Gracias y besos :beso: :beso: :beso: :beso:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 08 Nov 2005 22:13

:nodigona: :nodigona: :nodigona: Es que nadie me va a dar una receta de muffins? con lo que vosotras sois? :cry: :cry: Anda porfa, animaros y mandarme un par por lo menos. Besitos :beso: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 08 Nov 2005 22:21

?sta es la que tengo pero tendrás que sustituir el zumo de limón por otro líquido, proque limón con chocolate
:nodigona:, aunque con las frutas igual sí.
Si no tienes otros moldes usa los de magdalenas pero ponlos dobles y no los llenes mucho.

MUFFINS FUERTES DE LIM?N de Maui

Ingredientes:

300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos

1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes, de aproximadamente 125 ml.
2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.
3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón
4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien
5. Distribuir la masa por los moldes.
6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente


_________________

:beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 08 Nov 2005 22:25

choco-muffins

100 gr.de margarina blanda
220 de azucar
2 huevos grandes
150 gr.de yoghurt
5 cucharas de leche
275gr. de harina
1 sobre de royal
175 de lagrimas de choco

Batir todo junto y al ultima añadele el choco....190 grados 25 minutos

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 08 Nov 2005 22:31

OTRA RECETA :wink:

MUFFINS DE CANELA

250 gr Margarina
1 minuto/ temperatura 40ºC/ velocidad 2

180 gr azúcar
1 pizca sal
4 huevos
3 cucharaditas de canela
250 gr harina
3 cucharaditas levadura en polvo
Añadir y 20 segundos velocidad 4

Poner al horno precalentado 200ºC - 250ºC unos 15 minutos

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Nov 2005 23:31

No son de lo que pides, pero así tienes más recetas ricas :dientes:

MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins)

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.



Este Muffin te va a recordar a un pastel para el café especiado recubierto c**o el Strudel.
Están buenos fríos y calientes.
Se conservan bien.
Tomarlos con una mantequilla de mermelada de fresas:
Meter en la Th. y a la nevera. Dura 1 semana. Sacar un rato antes de usarla.


MUFFINS DE NARANJA Y PL?TANO

* 1 /2 taza(125ml.) de zumo de naranja
* 2 Pl?tanos maduros machacados
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 2 huevos batidos
* ? de taza (185 gr.) de azúcar
* 1/3 de taza (90gr.) de mantequilla derretida
* ? taza (60gr.) de nueces pecanas picadas (yo uso nueces normales)

Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir el zumo de naranja, huevos, azúcar y mantequilla hasta que está suave. Agregar los plátanos y las nueces. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.

Meter en los moldes y hornear aprox. 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar en los moldes 5 min.


MUFFINS DE MANZANA Y ESPECIAS (de FLISS)

* 2 tazas (aprox. 1/2 vaso) de harina.
* 1 taza de azúcar, mejor moreno.
* 2 cucharaditas de canela.
* 1 cucharadita de nuez moscada.
* 1 manzana pelada y a trocitos.
* 1 huevo.
* 2 cucharadas de mantequilla derretida.
* 1 taza de leche.
* 1 1/2 cucharadita de levadura.
* 1 1/2 cucharadita de bicarbonato.

Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la levadura y el bicarbonato.
Añadir la manzana y mezclar.
Aparte, mezclar el huevo, la leche y la mantequilla derretida.
Echar el líquido de golpe en la harina y mezclar suavemente con un tenedor, lo justo hasta que está todo h?medo, tiene que quedar con aspecto grumoso.
Poner en moldes de magdalenas o de muffins y al horno, 15-20 minutos a 200º
A mí siempre me queda de maravilla, y es s?per rápido.


MUFFINS DE NARANJA Y YOGUR (Orange-yogurt muffins)

* 3 naranjas grandes
* 125 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de agua
* 80 gr. de mantequilla
* 250 gr. de harina normal
* 1 ? cucharaditas de levadura en polvo
* 1 cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 2 huevos
* 185 gr. de yogur
* 180 ml. de leche

Glaseado:
* 155 gr. de azúcar glas
* 2 cucharadas de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de piel de naranja cortada en juliana
* Un pizco de sal

Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.
Rallar la piel de las naranjas (sólo parte naranja) aprox. 30 gr.
Mezclar la ralladura, 60 gr. de azúcar y el agua en un cazo pequeño. Revolver hasta que se disuelva el azúcar a fuego medio (2 min.). Añadir la mantequilla y dejar 1 min. más. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato, sal y el azúcar restante. Reservar.
En otro bowl batir los huevos, yogur, leche y la mezcla de la ralladura. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.
Poner la masa en los moldes y hornear 15-20 min. hasta que el palillo salga limpio.

Enfriar 3 min. en los moldes.


Mientras los Muffins se están horneando. Hacer el zumo de una naranja para el glaseado:

Batir todos los ingredientes hasta que está suave, si queda muy duro se echa un poco más de zumo.

Echarlo por encima de los Muffins antes de que se enfríen.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 08 Nov 2005 23:35

Este si te servir? creo

MUFFINS AL TRIPLE CHOCOLATE

* ? taza (125 gr.) de azúcar
*1 cucharadita de 90 gr. de chocolate puro
* 90 gr. de chocolate con leche
* ? de taza (60 gr.) de mantequilla
* 1/2 taza (60 gr.) de harina normal
* ? cucharadita de levadura en polvo
* ? de cucharadita de sal
* 2 huevos
* Extracto de vainilla
* 1 cucharadita de café instantúneo
* ? taza (60 gr.) de lagrimitas de chocolate (o trocitos cortados pequeñitos)
* ? taza (60 gr.) de nueces troceadas

Calentar el horno a 180º. Engrasar los moldes.
Combinar los chocolates y la mantequilla en un cazo al baño maría. Dejar que se derrita y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
En otro bowl batir el huevo, azúcar, extracto de vainilla y café soluble hasta que está de color mas claro y haya doblado su volumen (con batidora mejor) Agregar el chocolate y mezclar bien. Agregar los ingredientes secos hasta que se mezclen solo. Mezclar los trocitos de chocolate y las nueces.
La mezcla quedaré muy gorda, casi c**o una masa.
Poner en los moldes (3/4). Con los dedos h?medos, se aplanan los muffins. Hornear 15 min. hasta que parece que están secos por arriba. NO PASARSE CON EL HORNO. Los centros se mantendrén h?medos. Enfriar en los moldes 10 min.

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 09 Nov 2005 00:04

ya me los he copiao...toitos :up: :up:
grasias :beso:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 09 Nov 2005 16:08

Muchisimas gracias, hare unos pocos y pondré fotitos, prometido. Muchisimos besos y gracias, sabía que no me fallariais :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: PIDO RECETA DE MUFFINS

Mensaje por Goretti » 09 Nov 2005 16:44

me encatna lso muffins, lo que no sé en qué se diferencia de las magdalenas o es sólo por el nombre? alguien lo sabe? tengo una curiosidad :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados