
Es muy muy rico, esta recien sacado del congelador, no se si nota en la foto.
Texto extraido del libro de O Kusmin "Cocina Dulce"
Licores por maceracion
Los elementos frescos c**o cascaras citricas y hierbas son de maceracion rapida y bastaran unos pocos dias de contacto con el alcohol para extraer sus aceites esenciales.
En cambio sera mas largo en el caso de especias o de las semillas, carozos o frutas secas que requeriran una maceracion mas profunda.
Siempre conviene hacerlo en frasco de vidrio y tapado
Caracteristicas del almibar
Si bien el azucar se puede incorporar durante la maceracion otra de las formas es agregarla al final en forma de almibar.
1. Debera tener una concentracion de 105? C
2. Incorporarlo frio para lograr un color cristalino, si se une alcohol estando caliente, se opaca.
3. La proporcion del almibar es de 2/3 del totaly la del alcohol aromatico sera de un tercio (ej: 330 cc. de alcohol 660 cc. de almibar). Esto proporciona un tenor alcoholico de 33ª que, segun las normas usuales, es la graduacion mas frecuente de los licores.
Lemoncello (O. Kusmin)
alcohol de cereales 500 cc
limones caseros (sin pesticidas) y bien limpios 2
agua mineral ( de botella, sin gas) 1 litro
azucar 350 g
Lavar muy bien los limones, y pelarlos, (sacar la piel sin la parte blanca), colocarlas 48 horas c**o minimo, en el alcohol (en frasco bien tapado).
Unir el agua con el azucar y revolver hasta que se disuelva bien, enfriar e incorporar las pieles con el alcohol, y dejar nuevamente 48 horas, bien cerrado.
Luego filtrar (pasar por embudo al cual le colocamos papel de filtro) y embotellar
Guardar en el freezer (congelador) hasta utilizar
*Es conveniente dejarlos mientras se macera en lugar oscuro y fresco
