yo tengo esta
?CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ?
INGREDIENTES:
1 HIGADO PATO FRESCO 500 GRS APROX.
SAL MALDON
PARA LA SALSA (viene libroélo mejor de nosotros para su familia?):
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 GR NATA LIQUIDA
ZUMO 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA
PREPARACI?N:
Para la salsa: poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoma vel.2, cuando haya acabado comprobar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min mas a la misma temperatura y velocidad.
Ojo! Sale mucha salsa, un biber?n entero, se puede hacer la mitad de cantidad porque cunde mucho.
Para el carpaccio: a medio descongelar la pieza de foie cortar laminas muy, muy finas con un cortafiambres en un plato templado y quemar con un soplete e inmediatamente echar sal maldon y rematar con unos hilitos de la salsa por encima.
- El foie lo podeis comprar en makro, lo venden congelado y sale muy bueno y bien de precio.
y esta otra:
FOIE A LA SAL
INGREDIENTES:
UN FOIE FRESCO DE ? KG. APROX.
SAL Y ESPECIAS
PREPARACI?N:
PREPARAR LA SAL: HUMEDECERLA Y A?ADIRLE LAS ESPECIAS, RECUBIR EL FOIE CON LA MEZCLA Y SI SE QUIERE A?ADIR UNAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE.
PRECALENTAR EL HORNO A 220? Y METERLO UNOS 20 MINUTOS. RETIRAR LA SAL Y LISTO.
la primera si la he hecho y esta de muerte, esta segunda no pero parece facil espero que te gusten
