Problema con las empanadillas:

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smtsg
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Problema con las empanadillas

Mensaje por smtsg » 17 May 2004 15:10

Hice la masa de las empanadilla ayer domingo, pero creo que me quedé muy aceitosa, solo quiero saber si esto es normal o no.

Lo arregló haciendo una maxi empanadilla.

Por favor contestadme para saber a que atenerme la próxima vez que la haga.

Gracias

daro
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Mensaje por daro » 17 May 2004 15:38

A mi no me sale aceitosa en absoluto. Cuando dices aceitosa te refieres a la masa cruda o a la masa ya horneada. ¿Que receta usaste?

smtsg
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Mensaje por smtsg » 17 May 2004 16:19

Quiero decir que me salió aceitosa en crudo, no podía estirarla con el rodillo, la receta si mal no recuerdo us? la tuya.

daro
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Mensaje por daro » 17 May 2004 16:56

Puse éstas tres formas de hacer la masa.

PARA LA MASA DE LAS DE LA FOTO

130 gr de aceite de oliva
150 gr de agua o de leche
1 cucharadita de sal
350 gr de harina

MASA EMPANADILLAS (1)

1 taza de aceite
3/4 de taza de leche
Harina

MASA EMPANADILLAS (2)

200 gr de aceite
170 gr de leche
650 gr de harina

De todas formas, se me ocurre que si te salió muy aceitosa, podrías bajar un poco la cantidad de aceite y subir la de leche (yo prefiero la leche al agua).

Si lo vuelves a intentar y sigue sin salirte dímelo.

smtsg
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Mensaje por smtsg » 17 May 2004 17:06

Hice la masa de las de la foto.

daro
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Mensaje por daro » 17 May 2004 17:11

Pues intentalo cambiando las cantidades de leche y aceite. Pon 100 de aceite y 180 de leche y a ver c**o te sale... Seg?n comentaron ésta receta es la del libro NA para empanadas.

smtsg
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Mensaje por smtsg » 17 May 2004 17:24

lo volverá a intentar c**o dices y ya te contaré. gracias.

malada
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Mensaje por malada » 17 May 2004 19:17

hola, soy malada y os voy a dar las medidas de la empanada que hacía mi madre,yo la transforme a las medidas de la thermomix:
210 de aceite
180 de cerveza
500 de harina
sal.
Lo pondo todo junto en el vaso y 1 minuto en amasar.
El relleno , tomate, cebolla, pi?ones, huevo duro y en mi casa sardinas picantes( quitarles la guindilla, jaja).
Pintarla con un huevo batido para darle el color.
Eso del horno +- 30 minutos a 180º.
Espero que os guste.
chao
:) :)

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Mensaje por malada » 17 May 2004 19:17

hola, soy malada y os voy a dar las medidas de la empanada que hacía mi madre,yo la transforme a las medidas de la thermomix:
210 de aceite
180 de cerveza
500 de harina
sal.
Lo pondo todo junto en el vaso y 1 minuto en amasar.
El relleno , tomate, cebolla, pi?ones, huevo duro y en mi casa sardinas picantes( quitarles la guindilla, jaja).
Pintarla con un huevo batido para darle el color.
Eso del horno +- 30 minutos a 180º.
Espero que os guste.
chao

fragina
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Mensaje por fragina » 17 May 2004 21:58

Yo acabo de hacer las empanadillas con la primera receta de Daro, y sí que queda la masa un poco aceitosa en crudo, pero se maneja muy bien, y después de hornear están deliciosas!!!!

:up: :up: :up:

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