Panetonne un una lata:

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comoju
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Panetonne un una lata

Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 09:24

Bueno.. pues me tiro a la piscina, y aquí os pongo mi chapucilla experimental. :(

La semana pasada hice un Panetonne, y c**o siempre lo puse en una flanera, pues no tengo molde para hacerlo. Y c**o me salió muchísima masa, congel? una parte de ella, para así comprobar si al Panetonne le pasaba lo mismo que al Rosc?n, que sale con esa masa congelada más rico y sabroso.

Pues así fue. Con la masa recien hecha, está muy bueno, pero, con el de la masa descongelada, sale con sabor más intenso, y además más esponjoso. Así que merece la pena hacer estas recetas que llevan mucha cantidad, pues nos salen 2 roscones y c**o la preparación de uno la tenemos en el congelador, en cualquier momento podemos tirar de ella.

Y aquí os dejo la foto de lo que yo llamo la chapucilla, pues la segunda masa, la hice en una lata, para ver si así conseguía algo, y lo que me salió fue UNA SETAAAAAAA :lol: :lol: :lol:
Lo que veis en la parte de arriba que parece que está colgando, es que se me desmoron? por todos los lados, pues la masa subi? mucho y se me desmoldaba :mal:

Ayer me compré una maceta???. Así que veré el próximo c**o me sale.

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covaro
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Mensaje por covaro » 10 Nov 2005 09:27

Aqui la torpe, preguntando....
? Cuando lo congel así antes de levar??? :nodigona:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 10 Nov 2005 09:30

:lol: :lol: el panetone mutante... :nodigona:
Pero tiene que estar buenisimoooo .... :D :D
LA masa es muy liquida.... ?? no se c**o queda, porque a lo mejor metiendio un papel vegetal doble o triple enrollado en forma de cilindro puesto sn un molde redondo... :nodigona: :nodigona: supongo que no podrá ser.. pero por si acaso yo lo digo...
PEro lo importante es lo buenisiimo que debe de estar...
:plas: :plas:

comoju
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Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 09:30

Dejo la masa levando una vez que termino de hacerlo.

Y cuando ya la voy a poner en los moldes, y separo la masa en dos, ahí antes del segundo levado, al congelador.

Luego ya la dejo descongelar, le doy la forma (al Rosc?n), o en este caso lo pongo en el molde, que leve y al horno :wink:

covaro
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Mensaje por covaro » 10 Nov 2005 09:32

Gracias :wink:
Lo del tiesto es una idea :up:
ahora...? la receta, porfi !!! :beso:

pillina
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Mensaje por pillina » 10 Nov 2005 09:34

Pero, pero galleguita, :lol: :lol:

Te falta el corte, para ponerme los dientes más largos todavía, :dientes: :dientes:

La foto, foto, del corteeeeeeeeee!!!


8) 8)
:up: :up: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 09:36

atramoy escribió::lol: :lol: el panetone mutante... :nodigona:
Pero tiene que estar buenisimoooo .... :D :D
LA masa es muy liquida.... ?? no se c**o queda, porque a lo mejor metiendio un papel vegetal doble o triple enrollado en forma de cilindro puesto sn un molde redondo... :nodigona: :nodigona: supongo que no podrá ser.. pero por si acaso yo lo digo...
PEro lo importante es lo buenisiimo que debe de estar...
:plas: :plas:
La masa es consistente, casi c**o la que sale cuando preparas el pan.

Lo de poner alrededor del molde redonde el papel de horno, con algo consistente por dentro (me lo han chivado :nodigona: ) está genial, pero los moldes que yo tengo, son los de bizcocho, demasiado anchos c**o para que me salga el Panetonne tan alto c**o debe ser

Pero c**o me dijeron cuando llevé la seta al cole a comerla........... está muy bueno :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 09:37

covaro escribió:Gracias :wink:
Lo del tiesto es una idea :up:
ahora...? la receta, porfi !!! :beso:
:nodigona: :nodigona: :nodigona: UPSSSSSSSSSSSSSSS, con tanta foto, creí que la había puesto.

Aqui esté, aunque yo la hice en la Thermo

PAN DULCE (PANETONNE) (de Mar (Argentina))

Fermento:
* 1 cda. de azúcar
* 1 taza de harina
* 1 taza de leche
* 50 g. de levadura
En un bowl mezclar la levadura con el azúcar, la harina y la leche fría.
Cubrir con film y dejar reposar hasta que espume.

Masa:
* 1 cda de agua de azahar
* 50 g. de almendras
* 50 g. de avellanas
* 150 g. de azúcar
* Unas gotas de esencia de almendras
* 1 cdita de esencia vainilla
* Fermento + 600 g. de harina
* 5 huevos
* 1 limón
* 200 g. de manteca
* 1 cda. de melaza
* 1 naranja
* 50 g. de nueces
* 150 g. de pasas de uva negras
* 150 g. de pasas rubias
* Ron cantidad nec.
* Sal una pizca

Varios
* Harina c/n
* Huevo batido para pincelar
* Manteca c/n


Batir ligeramente los huevos
Rallar la cáscara de naranja y del limón.
En un bowl disponer la harina tamizada, sal, manteca pomada, esencia vainilla, la ralladura de naranja, la ralladura de limón, esencia de almendras, los huevos batidos, la melaza y el agua de azahar.
Comenzar a mezclar del centro hacia los bordes.
Incorporar el fermento, el azúcar y continuar mezclando hasta unir los ingredientes.
Amasar sobre la mesada enharinada hasta obtener el bollo de masa elástica.
Disponer en un bol limpio, cubrir con film y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Hidratar las pasas de uva en ron y luego escurrir bien.
Picar groseramente las frutas secas.
Desgasificar la masa y estirar manualmente hasta formar un rectángulo, esparcir las frutas en la superficie, enrollar la masa y trabajar sobre la mesada enharinada hasta integrar todo.
Dividir la masa en 2 partes y formar bollos.

Dejar levar nuevamente hasta que sobresalga la masa por el borde del molde.
Realizar un corte en cruz en la sup. de la masa y pincelar con huevo batido.
Horno precalentado a l890? durante 35 minutos aprox.
Servir espolvoreado con azúcar impalpable

atramoy
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Mensaje por atramoy » 10 Nov 2005 09:38

ya me suponia que no te iba a descubrir la polvora... con lo cocineraza que tu eres... :D :D pero por si acaso... yo solo soy experta en comer el panetone.. :nodigona: :lol: :lol:

covaro
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Mensaje por covaro » 10 Nov 2005 09:42

Bufff...esto es de nivel complementario de bachiller.... :nodigona:
Yo de momento sigo en nivel minimo en infantil...? y me queda toda la ESO por delante :wink:

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