Panetonne- Pan Dulce- Relleno con Chocolate:

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angeles-Argentina
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Panetonne- Pan Dulce- Relleno con Chocolate

Mensaje por angeles-Argentina » 10 Nov 2005 19:03

Este pan dulce es sobre todo para los que no les gusta las frutas glaceadas o los frutos secos, la receta del relleno la hacen mi madre desde hace muchos años, yo cambie la masa; tiene muchisimo exito con este relleno.

No use agua de azahar y en este de la foto tampoco le puse pasas de uva, es un pan dulce muy rico y muy original

En vez de co?ac uso Drambuie, o Grand Marnier, porque me gusta mas




Panetonne- Pan Dulce- relleno de Chocolate

Esponja

harina 100 gr

levadura 40 gr

leche 70 cc



Masa



harina 600 gr

manteca (mantequilla) a temperatura ambiente 200 gr

huevos 5

azucar 150 gr

co?ac 1 medida (o el licor que mas nos guste)

sal 1/2 cucharadita

esencia de vainilla 1 cucharadita

agua de azahar 1/2 cucharadita (opcional)


Relleno

manteca (mantequilla) 45 gr

miel 4 cucharadas

yemas 2

cacao 4 cucharadas

pasas de uva maceradas en co?ac, 100 gr





Esponja: disolvemos la levadura en la leche, agregamos la leche y hacemos una pasta. Dejamos descansar, tapamos, hasta que alcance el doble de su volumen.

Relleno:

Derretir la manteca con la miel, dejar entibiar. Añadirle las yemas y el cacao. Reservar

Masa

Tamizamos la harina con la sal, y si lo hacemos a mano, colocamos en la mesa en forma de corona, colocamos en el centro, el azucar, los huevos, el co?ac, la vainilla y el agua de azahar, colocamos la esponja comenzamos a mezclar todos los ingredientes, una vez unidos agregamos la manteca en trocitos, integro y amasamos muy bien. Formamos un bollo , colocamos en un recipiente, y tapamos, dejamos que duplique su volumen. Desgasificamos (aplastamos bien la masa) y dejamos levar nuevamente,* tambien podemos usarlo e este momento, eso depende del tiempo que tengamos*; una vez que la masa duplico su volumen, la desgasificamos, le damos forma de rectangulo.


Espatulamos el preparado de miel, manteca , yemas y cacao, sobre la masa, y luego espolvoreamos las pasas maceradas en co?ac y escurridas

Arrollamos y le damos forma de caracol, colocamos en el molde, enmantecados, si son los moldes de papel no hace falta enmantecarlos, dejamos levar nuevamente.
Cuando levo, pincelamos con manteca blanda (matequilla) y llevamos al horno.

Horno a 180º, por 1 hora aproximadamente (con vapor), depende de cada horno

Retirarlo y decorarlo a gusto

Se puede espolvorear con azucar impalpable, o hacer un glaceado y decorarlo.



Receta de la masa es de D Irigoyen y del relleno de Ch Berreteaga

Este panetonne esta sin baño para que se pueda ver bien c**o subio, c**o queda, y c**o le "quitaron" una parte y se la comieron antes de la foto ;-)


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usuario999
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Mensaje por usuario999 » 10 Nov 2005 19:06

MADRE DEL AMOR HERMOSO QUE COSA MAS RICAAAAAAAAAAA :o :o :o :o :o

lunas
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Mensaje por lunas » 10 Nov 2005 19:16

alucina :o :o :o peazo panetone :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias angeles me lo apunto :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 10 Nov 2005 19:17

:plas: :plas: :plas:

c**o siempre tus recetas increibles de buenas.

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 10 Nov 2005 19:35

Clara, lunas, encarna, me alegra les guste es un pan dulce al que le tengo un cariño especial (a su relleno) porque c**o dije antes, mi madre lo hace desde hace mas de 25 años, y era el preferido de mi abuelo :) , le pedia especialmente a mama que hiciera todos, pero que no se olvidara del que se rellenaba con chocolate :wink:

:beso:

lunas
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Mensaje por lunas » 10 Nov 2005 19:38

angeles-Argentina escribió:Clara, lunas, encarna, me alegra les guste es un pan dulce al que le tengo un cariño especial (a su relleno) porque c**o dije antes, mi madre lo hace desde hace mas de 25 años, y era el preferido de mi abuelo :) , le pedia especialmente a mama que hiciera todos, pero que no se olvidara del que se rellenaba con chocolate :wink:

:beso:
a partir de ahora este sera especial para mi :)
gracias por compartirlo con nosotras
:beso:

Tara
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Mensaje por Tara » 10 Nov 2005 20:25

Muchas gracias, Angeles!! :D
Las recetas especiales hacen este foro especial. Un abrazo!!

:beso: :beso:

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Mensaje por auro44 » 10 Nov 2005 20:57

:o :o ?¿Que ilusion, verte por aqui, hacia mucho...que no te veia?? :beso:

El panetonne...tiene una pinta espectacular, y se sabor, ?se parece al bizcocho...o esta mas cerca del pan?? :duda:

Un besito grande Angeles :beso: :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 10 Nov 2005 21:06

lunas escribió: a partir de ahora este sera especial para mi :)
gracias por compartirlo con nosotras
:beso:
Muchisimas gracias lunas!!!! :)
Es doble placer, compartir con buenos amigos
Un beso enorme!!!! :beso:

kay
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Mensaje por kay » 10 Nov 2005 21:10

:o :o ???¿Que maravilla!!!! me has dejado sin habla

:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias

:beso:

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