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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Panetonne- Pan Dulce- Relleno con Chocolate
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por angeles-Argentina » 10 Nov 2005 19:03
Este pan dulce es sobre todo para los que no les gusta las frutas glaceadas o los frutos secos, la receta del relleno la hacen mi madre desde hace muchos años, yo cambie la masa; tiene muchisimo exito con este relleno.
No use agua de azahar y en este de la foto tampoco le puse pasas de uva, es un pan dulce muy rico y muy original
En vez de co?ac uso Drambuie, o Grand Marnier, porque me gusta mas
Panetonne- Pan Dulce- relleno de Chocolate
Esponja
harina 100 gr
levadura 40 gr
leche 70 cc
Masa
harina 600 gr
manteca (mantequilla) a temperatura ambiente 200 gr
huevos 5
azucar 150 gr
co?ac 1 medida (o el licor que mas nos guste)
sal 1/2 cucharadita
esencia de vainilla 1 cucharadita
agua de azahar 1/2 cucharadita (opcional)
Relleno
manteca (mantequilla) 45 gr
miel 4 cucharadas
yemas 2
cacao 4 cucharadas
pasas de uva maceradas en co?ac, 100 gr
Esponja: disolvemos la levadura en la leche, agregamos la leche y hacemos una pasta. Dejamos descansar, tapamos, hasta que alcance el doble de su volumen.
Relleno:
Derretir la manteca con la miel, dejar entibiar. Añadirle las yemas y el cacao. Reservar
Masa
Tamizamos la harina con la sal, y si lo hacemos a mano, colocamos en la mesa en forma de corona, colocamos en el centro, el azucar, los huevos, el co?ac, la vainilla y el agua de azahar, colocamos la esponja comenzamos a mezclar todos los ingredientes, una vez unidos agregamos la manteca en trocitos, integro y amasamos muy bien. Formamos un bollo , colocamos en un recipiente, y tapamos, dejamos que duplique su volumen. Desgasificamos (aplastamos bien la masa) y dejamos levar nuevamente,* tambien podemos usarlo e este momento, eso depende del tiempo que tengamos*; una vez que la masa duplico su volumen, la desgasificamos, le damos forma de rectangulo.
Espatulamos el preparado de miel, manteca , yemas y cacao, sobre la masa, y luego espolvoreamos las pasas maceradas en co?ac y escurridas
Arrollamos y le damos forma de caracol, colocamos en el molde, enmantecados, si son los moldes de papel no hace falta enmantecarlos, dejamos levar nuevamente.
Cuando levo, pincelamos con manteca blanda (matequilla) y llevamos al horno.
Horno a 180º, por 1 hora aproximadamente (con vapor), depende de cada horno
Retirarlo y decorarlo a gusto
Se puede espolvorear con azucar impalpable, o hacer un glaceado y decorarlo.
Receta de la masa es de D Irigoyen y del relleno de Ch Berreteaga
Este panetonne esta sin baño para que se pueda ver bien c**o subio, c**o queda, y c**o le "quitaron" una parte y se la comieron antes de la foto

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lunas - Jefa de cocina

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por lunas » 10 Nov 2005 19:16
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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 10 Nov 2005 19:35
Clara, lunas, encarna, me alegra les guste es un pan dulce al que le tengo un cariño especial (a su relleno) porque c**o dije antes, mi madre lo hace desde hace mas de 25 años, y era el preferido de mi abuelo

, le pedia especialmente a mama que hiciera todos, pero que no se olvidara del que se rellenaba con chocolate

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lunas - Jefa de cocina

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por lunas » 10 Nov 2005 19:38
angeles-Argentina escribió:Clara, lunas, encarna, me alegra les guste es un pan dulce al que le tengo un cariño especial (a su relleno) porque c**o dije antes, mi madre lo hace desde hace mas de 25 años, y era el preferido de mi abuelo

, le pedia especialmente a mama que hiciera todos, pero que no se olvidara del que se rellenaba con chocolate

a partir de ahora este sera especial para mi
gracias por compartirlo con nosotras

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Tara - Subjefa/e de cocina

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por Tara » 10 Nov 2005 20:25
Muchas gracias, Angeles!!
Las recetas especiales hacen este foro especial. Un abrazo!!

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auro44 - Jefa de cocina

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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 10 Nov 2005 21:06
lunas escribió:
a partir de ahora este sera especial para mi
gracias por compartirlo con nosotras

Muchisimas gracias lunas!!!!
Es doble placer, compartir con buenos amigos
Un beso enorme!!!!

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kay - Cocinera/o

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por kay » 10 Nov 2005 21:10
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