
NECESITO RECETA DE TARTAS QUE TENGAN ?XITO GARANTIZADO:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2021
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadalajara
El domingo vendrán unos amigos a comer y ya han probado la tarta de naranja del libro NA, la tarta a los tres chocolates, el roscón, el panetonne, la quesada, la tarta de manzana del libro NA. Y creo que alguna más que ahora no me acuerdo. El caso es que necesito ideas frescas porque ahora estoy un poco aturullada. ¿Qué me sugerís? 

-
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
Te envio alguna recetasde tartas que son facilitas y rapidas de hacer al tiempo que te aseguran el exito. No sabria decirte cual mejor pues todas son distintas,pero si me apuras te recomiendo la de napolitanas que esta..... de vicio, ya me contarés.
TARTA DE PI?A
Ingredientes para 8 personas:
? 1 bote de piña,
? 2 vasos de nata liquida,
? 1 sobre de gelatina de piña,
? 6 cucharadas de azúcar.
M?todo: Con el azúcar se carameliza el recipiente donde se vaya a hacer, se ponen unas rodajas de piña en el fondo y se reserva.
El almíbar del bote de piña se calienta y en el se deshace la gelatina de piña. En un cuenco se bate muy bien la nata y se mezcla con ella la gelatina ya deshecha y se vuelve a batir. Cuando este bien batido se echa en el recipiente donde tenemos el azúcar caramelizado y las rodajas de piña. Se deja en la nevera el mayor tiempo posible(lo ideal es 1 día) y cuando este cuajado se vuelca sobre y una fuente plana y se sirve frío.
TARTA DE QUESO
1 yogurt natural
1 yogurt de harina
1 yogurt de azucar
2 yogures de leche
1 tarrina de philadelphia
1 bote de nata líquida pequeño
3 huevos
3 quesitos
Mezclar todo bien con batidora e introducir en el horno.
TARTA FRIA DE NAPOLITANAS
Mezclar bien ? litro de nata líquida, ? vaso de azúcar y 1 tarrina de philadelphia.
Poner a hervir 1 vaso de leche entera y añadir 2 sobres de cuajada royal y mezclar con lo anteriormente batido.
Verter sobre un molde acaramelado y colocar encima 2 ó 3º capas de galletas napolitanas, (las capas de una en una), e irlas introduciendo hacia el fondo con ayuda de un tenedor.
Meter a nevera de un día para otro
TARTA FRIA DE QUESO
Forrar un molde con galleta molida y mantequilla mezcladas.
Preparar 1 sobre de gelatina neutra y reservar.
Poner en un bol 1 tarrina de philadelphia, ? litro de nata líquida, 2 cuharadas de azúcar y batir bien.
Añadir la gelatina y mezclar (no batir).
Verter sobre la base de galletas y mantequilla e introducir en nevera de un día para otro.
Desmoldar y adornar con mermelada o frutas confitadas.
TARTA SENCILLA (DE FLAN)
Acaramelar un molde y reservar.
Mezclar 3 huevos, 3 cucharadas de azucar y 250 c.c. de leche y verter sobre el molde acaramelado.
Batir 3 claras a punto de nieve.
Batir 3 yemas y 3 cucharadas de azúcar.
Mezclar las claras con las yemas y el azúcar con cuidado de que no bajen, e ir añadiendo poco a poco con movimiento envolvente 3 cucharadas de harina.
Verter sobre el flan y meter a baño maría al horno.
TARTA DE PI?A
Ingredientes para 8 personas:
? 1 bote de piña,
? 2 vasos de nata liquida,
? 1 sobre de gelatina de piña,
? 6 cucharadas de azúcar.
M?todo: Con el azúcar se carameliza el recipiente donde se vaya a hacer, se ponen unas rodajas de piña en el fondo y se reserva.
El almíbar del bote de piña se calienta y en el se deshace la gelatina de piña. En un cuenco se bate muy bien la nata y se mezcla con ella la gelatina ya deshecha y se vuelve a batir. Cuando este bien batido se echa en el recipiente donde tenemos el azúcar caramelizado y las rodajas de piña. Se deja en la nevera el mayor tiempo posible(lo ideal es 1 día) y cuando este cuajado se vuelca sobre y una fuente plana y se sirve frío.
TARTA DE QUESO
1 yogurt natural
1 yogurt de harina
1 yogurt de azucar
2 yogures de leche
1 tarrina de philadelphia
1 bote de nata líquida pequeño
3 huevos
3 quesitos
Mezclar todo bien con batidora e introducir en el horno.
TARTA FRIA DE NAPOLITANAS
Mezclar bien ? litro de nata líquida, ? vaso de azúcar y 1 tarrina de philadelphia.
Poner a hervir 1 vaso de leche entera y añadir 2 sobres de cuajada royal y mezclar con lo anteriormente batido.
Verter sobre un molde acaramelado y colocar encima 2 ó 3º capas de galletas napolitanas, (las capas de una en una), e irlas introduciendo hacia el fondo con ayuda de un tenedor.
Meter a nevera de un día para otro
TARTA FRIA DE QUESO
Forrar un molde con galleta molida y mantequilla mezcladas.
Preparar 1 sobre de gelatina neutra y reservar.
Poner en un bol 1 tarrina de philadelphia, ? litro de nata líquida, 2 cuharadas de azúcar y batir bien.
Añadir la gelatina y mezclar (no batir).
Verter sobre la base de galletas y mantequilla e introducir en nevera de un día para otro.
Desmoldar y adornar con mermelada o frutas confitadas.
TARTA SENCILLA (DE FLAN)
Acaramelar un molde y reservar.
Mezclar 3 huevos, 3 cucharadas de azucar y 250 c.c. de leche y verter sobre el molde acaramelado.
Batir 3 claras a punto de nieve.
Batir 3 yemas y 3 cucharadas de azúcar.
Mezclar las claras con las yemas y el azúcar con cuidado de que no bajen, e ir añadiendo poco a poco con movimiento envolvente 3 cucharadas de harina.
Verter sobre el flan y meter a baño maría al horno.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
pues yo para exito asegurado te recomiendo la tarta tres chocolates de saskia, te pongo la receta:
TARTA TRES CHOCOLATES (Thermomix)
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
B asíndome en la de María José y en la variaci?n de Juan Málaga, he hecho esta tarta
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
300 g de azúcar
1 litro de nata
1/2 litro de leche
3 sobres de cuajada ?
Instrucciones:
Mezcl? la nata con la leche y lo repartú en tres porciones de medio litro cada una.
Cubr? el fondo de un molde desmontable con una mezcla de galletas María pulverizadas y mantequilla fundida bien mezclada. Se va extendiendo con los nudillos hasta que cubra todo el fondo.
Se pone medio litro de nata con el chocolate negro, 150 g de azúcar y un sobre de cuajada en le vaso de la Thermomix, 7 minutos, a 90?, velocidad 5. Se vuelca sobre la masa de galletas. Se deja enfriar y cuajar.
Hacemos lo mismo con otro medio litro de nata, 150 g de azúcar el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Volvamos con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Dejamos cuajar.
Lo mismo con el resto de nata, de azúcar, el otro sobre de cuajada y chocolate blanco y lo vertemos sobre la capa de chocolate con leche.
A la nevera con ella y para desmoldar se puede hacer cuando está ya cuajada, dejando la base del molde desmontable o, c**o hago yo, congelando la tarta y desmold?ndola completamente, la adorno y dejo descongelar en el frigo.
Es muy vistosa y muy rica.
NOTA IMPORTANTE: No dejar que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.
Fuente: SASKIA7
TARTA TRES CHOCOLATES (Thermomix)
Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categor?a: Postres
Dificultad: F?cil
(Pulsa para ampliar)
Introducci?n:
B asíndome en la de María José y en la variaci?n de Juan Málaga, he hecho esta tarta
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
300 g de azúcar
1 litro de nata
1/2 litro de leche
3 sobres de cuajada ?
Instrucciones:
Mezcl? la nata con la leche y lo repartú en tres porciones de medio litro cada una.
Cubr? el fondo de un molde desmontable con una mezcla de galletas María pulverizadas y mantequilla fundida bien mezclada. Se va extendiendo con los nudillos hasta que cubra todo el fondo.
Se pone medio litro de nata con el chocolate negro, 150 g de azúcar y un sobre de cuajada en le vaso de la Thermomix, 7 minutos, a 90?, velocidad 5. Se vuelca sobre la masa de galletas. Se deja enfriar y cuajar.
Hacemos lo mismo con otro medio litro de nata, 150 g de azúcar el chocolate con leche y otro sobre de cuajada. Volvamos con cuidado sobre la capa de chocolate negro ya cuajada. Dejamos cuajar.
Lo mismo con el resto de nata, de azúcar, el otro sobre de cuajada y chocolate blanco y lo vertemos sobre la capa de chocolate con leche.
A la nevera con ella y para desmoldar se puede hacer cuando está ya cuajada, dejando la base del molde desmontable o, c**o hago yo, congelando la tarta y desmold?ndola completamente, la adorno y dejo descongelar en el frigo.
Es muy vistosa y muy rica.
NOTA IMPORTANTE: No dejar que se ponga dura una capa antes de poner la otra, porque si no no se pegan. La capa de abajo ha de estar cuajada pero pegajosa aún. Echar la capa de arriba con cuidado, despacito para que no haga agujero en la de abajo.
Fuente: SASKIA7
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
LA TARTA DE QUESO DE AURO SALE MUY BUENA , PERO LA TIENES Q PREPARAR EL DIA ANTERIOR , POR Q SU SABOR MEJORA MUCHISIMO ,
LA TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE , YO LA HICE EL OTRO DIA Y MUY RICA , PERO SI LA HACES HAZLA EN UNMOLDE DESMONTABLE NO MUY GRANDE POR Q SI NO TE QUEDARA BAJITA Q ES LO Q ME PASO A MI ,
MI TIRAMISU
LA TARTA DE MOKA DEL LIBRO COCINA SANA , ESTA MUY BUENA TB Y ES GRANDE ,
EL FLAN DE QUESO DE FRODO , DELICIOSO
EL SEMIFRIO DE FRESAS DE LOUISON , MUY G?ENO TB
UF Y NO SE Q MAS , EJJE
LA TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE , YO LA HICE EL OTRO DIA Y MUY RICA , PERO SI LA HACES HAZLA EN UNMOLDE DESMONTABLE NO MUY GRANDE POR Q SI NO TE QUEDARA BAJITA Q ES LO Q ME PASO A MI ,
MI TIRAMISU


LA TARTA DE MOKA DEL LIBRO COCINA SANA , ESTA MUY BUENA TB Y ES GRANDE ,
EL FLAN DE QUESO DE FRODO , DELICIOSO
EL SEMIFRIO DE FRESAS DE LOUISON , MUY G?ENO TB
UF Y NO SE Q MAS , EJJE

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
La tarta mousse de leche merengada esté........ ?amíam:
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Adaptaci?n a Thermomix 21: Esto es a mi manera:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)
Al molde y a la nevera.
(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (de Fhi)
Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
Adaptaci?n a Thermomix 21: Esto es a mi manera:
1ª haces la base de galleta c**o dice, trituras las galletas en 5-7-9 hasta que están polvo. A?ades la mantequilla derretida del microondas, y vuelves a darle en 3-4 hasta que se mezcle. Con la espátula terminas de mezclar. Forras el molde y al congelador.
2ª Montú la nata (yo con sacarina líquida, 1 cucharada o al gusto), y a la nevera.
3ª Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V1. En vez de colar, saquí con un tenedor la cáscara y el palo. A?ades la gelatina escurrida: aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace. A?ades la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en una ensaladera grandecita.
4? Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
Ahora ya c**o sigue en la receta: añadir las claras a la ensaladera (esto siempre me pone de los nervios, porque me cuesta un montón!), y después la nata montada (otros nervios!!!)
Al molde y a la nevera.
(La he congelado, y después de descongelar está riquísima también.)


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:22 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados