NECESITO RECETA DE LA TARTA SELVA NEGRA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara
NECESITO RECETA DE LA TARTA SELVA NEGRA

Mensaje por Jade » 11 Nov 2005 22:38

Si me lo podéis poner rápido os lo agradecer?. No la encuentro en los archivos. :beso: :beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 11 Nov 2005 22:54

Imagen esta es la que hice yo:

1 bizcocho de chocolate
1/2 kg de nata montada
confitura ce fresa
guindas confitadas
gusanillos de chocolate
se corta el bizcocho en 3 pares y se emborracha con algo de licor vino dulce por ejemplo...lo untas con mermelada de fresas,la nata montada y las fesas confitadas partidas a mitad...le pones la otra capa encima y haces lo mismo..hasta la ultima capa...una vez acabada la tarta con el relleno,la untas toda de nata y le pegas los gusanillos de chocolate.....para el chocolate de la aprte de arriba con un cuch?llo fino raspeas una tableta de chocolate a la taza...o tb derrites chocolate al baño maria lo pones encima de un plastico adherente una capa muy fina lo mas fina posible, y cuando este fria con mucho cuidado sobrepones en capas unas en cima de otras encima de la tarta :beso:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 11 Nov 2005 23:01

Muchas gracias guapa! La necesitaba. :beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 11 Nov 2005 23:20

Jade escribió:Muchas gracias guapa! La necesitaba. :beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:
:D :beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 12 Nov 2005 11:39

beiramar escribió:Imagen esta es la que hice yo:

1 bizcocho de chocolate
1/2 kg de nata montada
confitura ce fresa
guindas confitadas
gusanillos de chocolate
se corta el bizcocho en 3 pares y se emborracha con algo de licor vino dulce por ejemplo...lo untas con mermelada de fresas,la nata montada y las fesas confitadas partidas a mitad...le pones la otra capa encima y haces lo mismo..hasta la ultima capa...una vez acabada la tarta con el relleno,la untas toda de nata y le pegas los gusanillos de chocolate.....para el chocolate de la aprte de arriba con un cuch?llo fino raspeas una tableta de chocolate a la taza...o tb derrites chocolate al baño maria lo pones encima de un plastico adherente una capa muy fina lo mas fina posible, y cuando este fria con mucho cuidado sobrepones en capas unas en cima de otras encima de la tarta :beso:
BEIRAMAR, SI ES LO QUE YO TE DIGO, QUE VOY A TENER QUE TRAERTE UN TIEMPO A CASITA :nodigona: :nodigona: :nodigona: TU TARTA TIENE UNA PINTA QUE TE MUERES :babas: :babas: :babas:

yoly-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:07 Nov 2005 01:00

Mensaje por yoly- » 13 Nov 2005 18:45

25 MILLONES DE APLAUSOS SON LOS QUE TE MERECES

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 13 Nov 2005 19:01

Tengo guardada esta de JosefinaGonzález con muchas ganas de hacerla pero todavía no me he atrevido.

TARTA DE CEREZAS DE LA SALVA NEGRA (JosefinaGonzález)

Schwarzwald Kirschtorte (tarta de cerezas de la Salva Negra) Alemania
receta476-17.html

INGREDIENTES
Partes de la tarta
1--) 1 fondo de pasta quebrada o flora
2--) 1bizcocho de chocolate
3--) relleno y glasura

1) FONDO DE PASTA QUEBRADA O FLORA
Ingredientes
*125 g de Harina
*60 de mantequilla
*45 de azúcar glas
*1 pizca de sal
*1 yema de huevo


2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
*210 gr. de harina
*120 de azúcar
*40 gr. de cacao
*1 cucharita de levadura quémica
*8 huevos

3) RELLENO:
Ingredientes:
*1 frasco (630 gr. y peso escurrido 350 g.) de compota de cerezas ?cidas
*3 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)

EXTRA:
*1 litro de nata
*5 paquetitos de estabilizador de nata (**)
*14 cucharadas de aguardiente de cerezas de la Selva Negra
*50 gr. de mermelada o jalea de cerezas ?cidas
*50 g. de raspadura de chocolate


Instrucciones:
1) FONDO DE PASTA QUEBRADA
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente o sobre la mesa de trabajo . Extender sobre un molde (el mismo que se vaya a usar para el bizcocho) y meter al horno (precalentado) a 175 ? C durante 20 minutos. Dejar enfriar. Reservar.

2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Romper los huevos y separar las claras de las yemas
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, Reservar
Mezclar la harina con el cacao y con la levadura
Batir las yemas hasta que se forme una crema blanquecina
Entremezclar a la crema de las yemas la mezcla de harina-cacao- levadura (tamizando) y las claras
Echar en un molde de 26 cm al que hemos forrado de papel de horno y meter en el horno precalentado a 150 ? C durante 55 minutos

3) RELLENO
escurrir las cerezas en un colador y guardar 1/4 de litro del líquido.
Separar del 1/4 de l de líquido cuatro cucharadas y mezclar en frío con la maizena
El resto del líquido poner a hervir.
Cuando hierva agregar la mezcla Maizena-liquido y las cerezas (menos 16 que reservaremos para decorar)

MONTAR LA TARTA
Calentar la mermelada de cerezas
Cortar el bizcocho de chocolate en dos partes (un corte) ( dos cortes si queréis = 3 parte)
Untar la mermelada sobre el fondo de pasta flora y pegar encima una de los discos del bizcocho de chocolate
Batir la nata con el azúcar y el estabilizador
echar sobre el bizcocho (salpicando) algo del aguardiente de cerezas y después
poner un poquito (solo untar) nata y encima las cerezas -maicena -líquido.
salpicar aguardiente y extender otra vez nata, poner el segundo disco de bizcocho.
Si se ha vuelto a cortar echar algo de aguardiente nata y volver a tapar.
Poner el resto de la nata por los lados y encima decorar con las cerezas y las raspaduras de chocolate (ver foto)

(*) los frascos de compota tienen 630 gr. y peso escurrido 350 g.
(**) si no se tuviera estabilizador usar gelatina para que la nata no se deshaga.

:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Nov 2005 19:02

sussi escribió:Tengo guardada esta de JosefinaGonzález con muchas ganas de hacerla pero todavía no me he atrevido.

TARTA DE CEREZAS DE LA SALVA NEGRA (JosefinaGonzález)

Schwarzwald Kirschtorte (tarta de cerezas de la Salva Negra) Alemania
receta476-17.html

INGREDIENTES
Partes de la tarta
1--) 1 fondo de pasta quebrada o flora
2--) 1bizcocho de chocolate
3--) relleno y glasura

1) FONDO DE PASTA QUEBRADA O FLORA
Ingredientes
*125 g de Harina
*60 de mantequilla
*45 de azúcar glas
*1 pizca de sal
*1 yema de huevo


2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
*210 gr. de harina
*120 de azúcar
*40 gr. de cacao
*1 cucharita de levadura quémica
*8 huevos

3) RELLENO:
Ingredientes:
*1 frasco (630 gr. y peso escurrido 350 g.) de compota de cerezas ?cidas
*3 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)

EXTRA:
*1 litro de nata
*5 paquetitos de estabilizador de nata (**)
*14 cucharadas de aguardiente de cerezas de la Selva Negra
*50 gr. de mermelada o jalea de cerezas ?cidas
*50 g. de raspadura de chocolate


Instrucciones:
1) FONDO DE PASTA QUEBRADA
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente o sobre la mesa de trabajo . Extender sobre un molde (el mismo que se vaya a usar para el bizcocho) y meter al horno (precalentado) a 175 ? C durante 20 minutos. Dejar enfriar. Reservar.

2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Romper los huevos y separar las claras de las yemas
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, Reservar
Mezclar la harina con el cacao y con la levadura
Batir las yemas hasta que se forme una crema blanquecina
Entremezclar a la crema de las yemas la mezcla de harina-cacao- levadura (tamizando) y las claras
Echar en un molde de 26 cm al que hemos forrado de papel de horno y meter en el horno precalentado a 150 ? C durante 55 minutos

3) RELLENO
escurrir las cerezas en un colador y guardar 1/4 de litro del líquido.
Separar del 1/4 de l de líquido cuatro cucharadas y mezclar en frío con la maizena
El resto del líquido poner a hervir.
Cuando hierva agregar la mezcla Maizena-liquido y las cerezas (menos 16 que reservaremos para decorar)

MONTAR LA TARTA
Calentar la mermelada de cerezas
Cortar el bizcocho de chocolate en dos partes (un corte) ( dos cortes si queréis = 3 parte)
Untar la mermelada sobre el fondo de pasta flora y pegar encima una de los discos del bizcocho de chocolate
Batir la nata con el azúcar y el estabilizador
echar sobre el bizcocho (salpicando) algo del aguardiente de cerezas y después
poner un poquito (solo untar) nata y encima las cerezas -maicena -líquido.
salpicar aguardiente y extender otra vez nata, poner el segundo disco de bizcocho.
Si se ha vuelto a cortar echar algo de aguardiente nata y volver a tapar.
Poner el resto de la nata por los lados y encima decorar con las cerezas y las raspaduras de chocolate (ver foto)

(*) los frascos de compota tienen 630 gr. y peso escurrido 350 g.
(**) si no se tuviera estabilizador usar gelatina para que la nata no se deshaga.

:beso: :beso: :beso:

Pero le he cambiado el bizcocho, ahora despues te lo paso

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 13 Nov 2005 19:36

JosefinaGonzález escribió:
sussi escribió:Tengo guardada esta de JosefinaGonzález con muchas ganas de hacerla pero todavía no me he atrevido.

TARTA DE CEREZAS DE LA SALVA NEGRA (JosefinaGonzález)

Schwarzwald Kirschtorte (tarta de cerezas de la Salva Negra) Alemania
receta476-17.html

INGREDIENTES
Partes de la tarta
1--) 1 fondo de pasta quebrada o flora
2--) 1bizcocho de chocolate
3--) relleno y glasura

1) FONDO DE PASTA QUEBRADA O FLORA
Ingredientes
*125 g de Harina
*60 de mantequilla
*45 de azúcar glas
*1 pizca de sal
*1 yema de huevo


2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
*210 gr. de harina
*120 de azúcar
*40 gr. de cacao
*1 cucharita de levadura quémica
*8 huevos

3) RELLENO:
Ingredientes:
*1 frasco (630 gr. y peso escurrido 350 g.) de compota de cerezas ?cidas
*3 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)

EXTRA:
*1 litro de nata
*5 paquetitos de estabilizador de nata (**)
*14 cucharadas de aguardiente de cerezas de la Selva Negra
*50 gr. de mermelada o jalea de cerezas ?cidas
*50 g. de raspadura de chocolate


Instrucciones:
1) FONDO DE PASTA QUEBRADA
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente o sobre la mesa de trabajo . Extender sobre un molde (el mismo que se vaya a usar para el bizcocho) y meter al horno (precalentado) a 175 ? C durante 20 minutos. Dejar enfriar. Reservar.

2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Romper los huevos y separar las claras de las yemas
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, Reservar
Mezclar la harina con el cacao y con la levadura
Batir las yemas hasta que se forme una crema blanquecina
Entremezclar a la crema de las yemas la mezcla de harina-cacao- levadura (tamizando) y las claras
Echar en un molde de 26 cm al que hemos forrado de papel de horno y meter en el horno precalentado a 150 ? C durante 55 minutos

3) RELLENO
escurrir las cerezas en un colador y guardar 1/4 de litro del líquido.
Separar del 1/4 de l de líquido cuatro cucharadas y mezclar en frío con la maizena
El resto del líquido poner a hervir.
Cuando hierva agregar la mezcla Maizena-liquido y las cerezas (menos 16 que reservaremos para decorar)

MONTAR LA TARTA
Calentar la mermelada de cerezas
Cortar el bizcocho de chocolate en dos partes (un corte) ( dos cortes si queréis = 3 parte)
Untar la mermelada sobre el fondo de pasta flora y pegar encima una de los discos del bizcocho de chocolate
Batir la nata con el azúcar y el estabilizador
echar sobre el bizcocho (salpicando) algo del aguardiente de cerezas y después
poner un poquito (solo untar) nata y encima las cerezas -maicena -líquido.
salpicar aguardiente y extender otra vez nata, poner el segundo disco de bizcocho.
Si se ha vuelto a cortar echar algo de aguardiente nata y volver a tapar.
Poner el resto de la nata por los lados y encima decorar con las cerezas y las raspaduras de chocolate (ver foto)

(*) los frascos de compota tienen 630 gr. y peso escurrido 350 g.
(**) si no se tuviera estabilizador usar gelatina para que la nata no se deshaga.

:beso: :beso: :beso:

Pero le he cambiado el bizcocho, ahora despues te lo paso
Hola Josefina, me alegro mucho de coincidir contigo.
Vi tu tarta y me quedé impresionada pero le tengo miedo.

Aprovechando tu amabilidad te voy a preguntar unas dudas:
¿Es imprescindible el fondo de pasta quebrada?

Para el bizcocho pones cacao, ?de que tipo? ?te refieres al chocolate amargo en polvo?

He encargado a mi hermana que me busque en Madrid la compota de cerezas ?cidas, el aguardiente de cerezas de la Selva Negra y la mermelada o jalea de cerezas ?cidas.
¡Lo has visto en Madrid?, ¿dónde?.

Perdona Josefina este interrogatorio pero es que tengo tantas ganas de hacerla...
Copiar? el bizcocho cuando lo pongas.

Ah! y muchas gracias por compartir tu receta.

Si se me ocurre algo, te lo diré.


:beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Nov 2005 20:00

De la masa quebrada no te arrepentiras, no es dificil y normalmente la lleva.


La compota de cerezas la puedes encontrar en Aldi, Lidl o en Plus, pero tambien lo puedes hacer con cerezas naturales.

El aguardiente seguro que lo venden en el Corte ingles o en qualquier tienda de licores y la mermelada de cerezas si no la encuentras con ellas acidas pon cualquiera de cerezas.

Pero te recomiendo que no hagas ese bizcocho, no estaba convencida de el y se lo he cambiado, en cuanto que lo encuentre lo pongo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados