


BEIRAMAR, SI ES LO QUE YO TE DIGO, QUE VOY A TENER QUE TRAERTE UN TIEMPO A CASITAbeiramar escribió:esta es la que hice yo:
1 bizcocho de chocolate
1/2 kg de nata montada
confitura ce fresa
guindas confitadas
gusanillos de chocolate
se corta el bizcocho en 3 pares y se emborracha con algo de licor vino dulce por ejemplo...lo untas con mermelada de fresas,la nata montada y las fesas confitadas partidas a mitad...le pones la otra capa encima y haces lo mismo..hasta la ultima capa...una vez acabada la tarta con el relleno,la untas toda de nata y le pegas los gusanillos de chocolate.....para el chocolate de la aprte de arriba con un cuch?llo fino raspeas una tableta de chocolate a la taza...o tb derrites chocolate al baño maria lo pones encima de un plastico adherente una capa muy fina lo mas fina posible, y cuando este fria con mucho cuidado sobrepones en capas unas en cima de otras encima de la tarta
sussi escribió:Tengo guardada esta de JosefinaGonzález con muchas ganas de hacerla pero todavía no me he atrevido.
TARTA DE CEREZAS DE LA SALVA NEGRA (JosefinaGonzález)
Schwarzwald Kirschtorte (tarta de cerezas de la Salva Negra) Alemania
receta476-17.html
INGREDIENTES
Partes de la tarta
1--) 1 fondo de pasta quebrada o flora
2--) 1bizcocho de chocolate
3--) relleno y glasura
1) FONDO DE PASTA QUEBRADA O FLORA
Ingredientes
*125 g de Harina
*60 de mantequilla
*45 de azúcar glas
*1 pizca de sal
*1 yema de huevo
2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
*210 gr. de harina
*120 de azúcar
*40 gr. de cacao
*1 cucharita de levadura quémica
*8 huevos
3) RELLENO:
Ingredientes:
*1 frasco (630 gr. y peso escurrido 350 g.) de compota de cerezas ?cidas
*3 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
EXTRA:
*1 litro de nata
*5 paquetitos de estabilizador de nata (**)
*14 cucharadas de aguardiente de cerezas de la Selva Negra
*50 gr. de mermelada o jalea de cerezas ?cidas
*50 g. de raspadura de chocolate
Instrucciones:
1) FONDO DE PASTA QUEBRADA
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente o sobre la mesa de trabajo . Extender sobre un molde (el mismo que se vaya a usar para el bizcocho) y meter al horno (precalentado) a 175 ? C durante 20 minutos. Dejar enfriar. Reservar.
2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Romper los huevos y separar las claras de las yemas
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, Reservar
Mezclar la harina con el cacao y con la levadura
Batir las yemas hasta que se forme una crema blanquecina
Entremezclar a la crema de las yemas la mezcla de harina-cacao- levadura (tamizando) y las claras
Echar en un molde de 26 cm al que hemos forrado de papel de horno y meter en el horno precalentado a 150 ? C durante 55 minutos
3) RELLENO
escurrir las cerezas en un colador y guardar 1/4 de litro del líquido.
Separar del 1/4 de l de líquido cuatro cucharadas y mezclar en frío con la maizena
El resto del líquido poner a hervir.
Cuando hierva agregar la mezcla Maizena-liquido y las cerezas (menos 16 que reservaremos para decorar)
MONTAR LA TARTA
Calentar la mermelada de cerezas
Cortar el bizcocho de chocolate en dos partes (un corte) ( dos cortes si queréis = 3 parte)
Untar la mermelada sobre el fondo de pasta flora y pegar encima una de los discos del bizcocho de chocolate
Batir la nata con el azúcar y el estabilizador
echar sobre el bizcocho (salpicando) algo del aguardiente de cerezas y después
poner un poquito (solo untar) nata y encima las cerezas -maicena -líquido.
salpicar aguardiente y extender otra vez nata, poner el segundo disco de bizcocho.
Si se ha vuelto a cortar echar algo de aguardiente nata y volver a tapar.
Poner el resto de la nata por los lados y encima decorar con las cerezas y las raspaduras de chocolate (ver foto)
(*) los frascos de compota tienen 630 gr. y peso escurrido 350 g.
(**) si no se tuviera estabilizador usar gelatina para que la nata no se deshaga.
![]()
![]()
Hola Josefina, me alegro mucho de coincidir contigo.JosefinaGonzález escribió:sussi escribió:Tengo guardada esta de JosefinaGonzález con muchas ganas de hacerla pero todavía no me he atrevido.
TARTA DE CEREZAS DE LA SALVA NEGRA (JosefinaGonzález)
Schwarzwald Kirschtorte (tarta de cerezas de la Salva Negra) Alemania
receta476-17.html
INGREDIENTES
Partes de la tarta
1--) 1 fondo de pasta quebrada o flora
2--) 1bizcocho de chocolate
3--) relleno y glasura
1) FONDO DE PASTA QUEBRADA O FLORA
Ingredientes
*125 g de Harina
*60 de mantequilla
*45 de azúcar glas
*1 pizca de sal
*1 yema de huevo
2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes
*210 gr. de harina
*120 de azúcar
*40 gr. de cacao
*1 cucharita de levadura quémica
*8 huevos
3) RELLENO:
Ingredientes:
*1 frasco (630 gr. y peso escurrido 350 g.) de compota de cerezas ?cidas
*3 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
EXTRA:
*1 litro de nata
*5 paquetitos de estabilizador de nata (**)
*14 cucharadas de aguardiente de cerezas de la Selva Negra
*50 gr. de mermelada o jalea de cerezas ?cidas
*50 g. de raspadura de chocolate
Instrucciones:
1) FONDO DE PASTA QUEBRADA
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente o sobre la mesa de trabajo . Extender sobre un molde (el mismo que se vaya a usar para el bizcocho) y meter al horno (precalentado) a 175 ? C durante 20 minutos. Dejar enfriar. Reservar.
2) BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Romper los huevos y separar las claras de las yemas
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, Reservar
Mezclar la harina con el cacao y con la levadura
Batir las yemas hasta que se forme una crema blanquecina
Entremezclar a la crema de las yemas la mezcla de harina-cacao- levadura (tamizando) y las claras
Echar en un molde de 26 cm al que hemos forrado de papel de horno y meter en el horno precalentado a 150 ? C durante 55 minutos
3) RELLENO
escurrir las cerezas en un colador y guardar 1/4 de litro del líquido.
Separar del 1/4 de l de líquido cuatro cucharadas y mezclar en frío con la maizena
El resto del líquido poner a hervir.
Cuando hierva agregar la mezcla Maizena-liquido y las cerezas (menos 16 que reservaremos para decorar)
MONTAR LA TARTA
Calentar la mermelada de cerezas
Cortar el bizcocho de chocolate en dos partes (un corte) ( dos cortes si queréis = 3 parte)
Untar la mermelada sobre el fondo de pasta flora y pegar encima una de los discos del bizcocho de chocolate
Batir la nata con el azúcar y el estabilizador
echar sobre el bizcocho (salpicando) algo del aguardiente de cerezas y después
poner un poquito (solo untar) nata y encima las cerezas -maicena -líquido.
salpicar aguardiente y extender otra vez nata, poner el segundo disco de bizcocho.
Si se ha vuelto a cortar echar algo de aguardiente nata y volver a tapar.
Poner el resto de la nata por los lados y encima decorar con las cerezas y las raspaduras de chocolate (ver foto)
(*) los frascos de compota tienen 630 gr. y peso escurrido 350 g.
(**) si no se tuviera estabilizador usar gelatina para que la nata no se deshaga.
![]()
![]()
Pero le he cambiado el bizcocho, ahora despues te lo paso
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados