RECOPILACION DE RECETAS MONTIGNAC:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
loreh
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Mensaje por loreh » 25 Oct 2005 21:58

ARROZ CON ALGAS


FUENTE: REVISTA INTEGRAL.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

200 GR. DE ARROZ INTEGRAL
200 GR DE BROTES DE SOJA
4 CUCHARADAS DE ALGAS IZIKI
UN DIENTE DE AJO
LECHUGA (yo no se la ech? )
3 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA


COCEMOS EL ARROZ CON SAL Y UNA HOJA DE LAUREL.
MIENTRAS PONEMOS LAS ALGAS EN REMOJO EN AGUA CALIENTE Y PICAMOS LA LECHUGA Y LA CEBOLLA.
UNA VEZ EN SU PUNTO DEJAMOS EL ARROZ EN UN COLADOR .
SALTEAMOS LAS ALGAS EN ACEITE DE OLIVA , LE A?ADIMOS EL AJO MUY PICADITO, LOS BROTES DE SOJA Y LA LECHUGA, LA SALSA DE SOJA Y, POR ?LTIMO, EL ARROZ.
REMOVER BIEN Y DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS.

danpel
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Dulces de almendra

Mensaje por danpel » 28 Oct 2005 15:36

La he sacado de una revista a ver que os parece:
Ingredientes:
-200 gr. de almendras
-1 clara de huevo pequeña
-200 gr. de azúcar (se puede usar edulcorante)
-2 cucharadas de canela en polvo
Preparación:
Moler las almendras y mezclarlas en un recipiente con el edulcorante y la canela.
Montar la clara a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior hasta conseguir una pasta. Formar bolitas con la masa, ponerlas en la bandeja del horno (con papel de horno o aceite para que no se peguen) aplastarlas y adornar con media almendra. Hornear 10 minutos y dejar reposar 1 minuto sobre la placa.
Retirar colocar en una bandeja y dejar enfriar.

Monica
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FILETES DE SOJA AL CURRY

Mensaje por Monica » 07 Nov 2005 09:55

FILETES DE SOJA AL CURRY

- Filetes de soja
- Cebolla
- Ajo
- Vino blanco
- Sal
- Curry

Pochar la cebolla con el ajo y cuando está transparente, añadir el vino y los filetes con el curry. Dejar hacer a fuego lento para que los filetes cojan sabor.

loreh
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BIZCOCHO DE NARANJA

Mensaje por loreh » 07 Nov 2005 22:10

BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes:

90 gr. de fructosa
1 naranja de zumo sin piel
3 huevos
60 gr de aceite
130 gr. de harina de soja
3 cucharaditas de levadura en polvo
un pellizco de sal

Verter en el vaso la fructosa y programar unos segundos a velocidad 10.
Añadir la naranja sin piel y triturar unos segundos a vel. 5.
A continuación incorporar los huevos y programar 2 min. 37? , velocidad 3.
Añadir el aceite y batir 20 segundos en velocidad 3.
Por último añadir la levadura, la harina y la sal y mezclar 10 seg. en velocidad 1 1/2.
Verter en un molde engrasado con aceite e introducir en el horno, precalentado a 180º, durante 25-30 minutos


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perica
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Mensaje por perica » 09 Nov 2005 17:40

ENSALADA DE PASTA Y ANCHOAS
(es de la página de Argui?ano, está riquisima)


Para 4 personas
ingredientes:
300 grs. de macarrones integrales
16 anchoas frescas
2 endibias
2 tomates
16 aceitunas negras
Perejil picado
Aceite de oliva
Vinagre
Albahaca
Agua y sal




Limpia las anchoas sacando sus filetes y pasóndolas bajo el chorro de agua del grifo. Ponlos a macerar con sal y cubiertos de vinagre durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, esc?rrelos e introd?celos en aceite. Esta operaci?n puedes realizarla de vaspera.
Cuece la pasta en agua con sal y un chorro de aceite. Una vez cocida, refr?scala con agua fría y escurre. Saltea la pasta en una sartén con un poco de aceite, albahaca y olivas.
Aparte, en agua hirviendo, escalda los tomates, pelados y c?rtalos en rodajas. Col?calos en el fondo de una fuente y las endibias alrededor. Sazona y coloca en el centro el salteado de pasta y encima los filetes de anchoa macerados. Espolvorea con perejil picado y sirve.

La albahaca y el perejil fresco hacen un maridaje perfecto con el tomate y las anchoas. No es lo mismo si se utilizan estas hierbas en seco

Ciclonix
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SUSTITUTO DE HUEVOS

Mensaje por Ciclonix » 12 Nov 2005 16:58

Aportaci?n de Vanadis, aunque ella diga que es información recogida del ciberespacio .... desde aquí le env?o un besazo.

Cada huevo puede sustituirse en las recetas con uno de los siguientes:

* 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharadita de agua, 1 cucharadita de vinagre.

* 1 cucharadita de levadura disuelta en ? de taza de agua templada.

* 1 cucharadita de puré de albaricoque.

* 1ª cucharadita de agua, 1ª cucharadita de aceite, 1 cucharadita de levadura en polvo.

* 1 sobre de gelatina, 2 cucharaditas de agua templada (no los mezcle hasta que está lista para utilizarse).

En muchas dieteticas o herboristerias venden sustitutos de huevo para casos de intolerancia al huevo.


Para la intolerancia a la leches, podemos sustituir por leche de almendra, de avellana, o por horchata (además de la leche de soja)

superrosa
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Mensaje por superrosa » 12 Nov 2005 22:36

ENSALADA DE AHUMADOS

Calorías/raci?n: 190
Preparación: 20 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 4

INGREDIENTES:
1 loncha de pescado ahumado (Unos 100 gr. Sirve salm?n, trucha o cualquier otro).
1 lechuga pequeña
50 gr de queso curado
200 gr de tomatitos Cherry
2 huevos
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre

PREPARACION:
Poner los huevos a cocer 10 minutos y pelarlos. Mientras, hacer la salsa vinagreta batiendo en un bol el aceite con el vinagre y una punta de cucharadita de sal. Cortar el pescado ahumado y la lechuga ya lavada en tiras finas, el queso en cuadraditos, los tomatitos por la mitad y los huevos duros en cuartos.

Mezclar en un cuenco la lechuga con el queso, incorporar la vinagreta y revolver bien.
Distribuir la lechuga con el queso en una fuente plana. Colocar en el centro el pescado ahumado con las alcaparras por encima. Rodear todo alternando trozos de tomate y de huevo.

superrosa
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Mensaje por superrosa » 12 Nov 2005 22:58

HUEVOS


HUEVOS CON SALSA DE ANCHOAS
Calorías/raci?n: 280 Preparación: 15 min.Dificultad: Baja Comensales: 2
INGREDIENTES:
4 huevos
1 latita de anchoas
1 cucharada de cacahuetes picados
2 cucharadas de mayonesa light
1 cucharada de perejil picado
PREPARACION:
Cocer los huevos 10 minutos, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo. Sacar las yemas y dejarlas en un bol aparte .
Escurrir bien las anchoas, reservar 4 para decorar y picar fino las demás. Añadirlas a las yemas y mezclarlas con un tenedor hasta obtener una pasta. Incorporar a la salsa la mayonesa, los cacahuetes y el perejil, y remover bien.
Rellenar los huevos con la salsa de anchoas y decorarlos con medio filetito de anchoa cada uno. Se sirve a temperatura ambiente, con una guarnici?n de lechuga picada o unas tiras de pimiento asado.
Nota:
Procurar que los huevos sean frescos, para que la yema quede más o menos centrada en su clara.

ENSALADA DE HUEVOS DUROS
Calorías/raci?n: 215 Preparación: 15 min. Dificultad: Baja Comensales: 4
INGREDIENTES:
4 huevos 400 gr de tomates 400 gr de pimientos asados o en conserva 2 cucharadas de aceite 1 ramita de perejil
PREPARACION:
Cocer los huevos 10 minutos, pelarlos y cortar los en gajos .
Cortar los tomates en gajos y los pimientos en tiras anchas. Picar el perejil.
Mezclarlo todo y ali?ar con sal y el aceite.
Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

TORTILLA DE CALABACINES
Calorías/raci?n: 250 Preparación: 20 min. Dificultad: Baja Comensales: 1
INGREDIENTES:
1/2 Calabacán mediano (o 1 pequeño)
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil, sal y pimienta
PREPARACION:
Lavar bien y cortar el calabacín, sin pelar, en cuadraditos pequeños; picar el ajo y el perejil. Echar las tres cosas en una sartén antiadherente, con la cucharada de aceite, y hacer unos 15 o 20 minutos hasta que el calabacín está blando.
Batir los huevos y añadirles el calabacín previamente escurrido (dejando en la sartén el aceite sobrante). Añadir una pizca de sal y pimienta, dejando después que repose la mezcla 5 minutos.
Poner otra vez al fuego la misma sartén, sin añadir más aceite, y cuando está caliente echar la mezcla de huevo y calabacín. Pasado un par de minutos, doblamos la tortilla por la mitad, c**o una empanadilla, y hacemos por ambas caras hasta el punto deseado.
Nota:
También queda excelente utilizando berenjena en vez de calabacín, aunque en este caso sí conviene pelarla antes, dado que tiene la piel más dura.

REVUELTO DE TRIGUEROS Y CHAMPI?ONES
Calorías/raci?n: 310 Preparación: 15 min. Dificultad: Baja Comensales: 2
INGREDIENTES:
1 bote pequeño de espárragos trigueros (unos 200 gr escurridos)
1 lata pequeña de champiñones en láminas (unos 200 gr escurridos)
4 huevos
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta
PREPARACION:
Dar un hervor a los champiñones para quitarles la acidez. Escurrir bien los espárragos y los champiñones.
En una sartén antiadherente poner la cucharada de aceite y rehogar durante 5 minutos los espárragos y los champiñones mezclados.
Batir los 4 huevos c**o para tortilla y verterlos encima. Dar vueltas hasta que tenga la consistencia deseada. Salpimentar y servir caliente.
Nota:
Se puede acompañar con unas rebanadas de pan de molde cortadas por la mitad y fritas, pero añadirán 150 calorías a la receta.

HUEVOS RELLENOS DE AT?N Y PIMIENTO
Calorías/raci?n: 350 Preparación: 15 min. Dificultad: Baja Comensales: 2
INGREDIENTES:
4 huevos
2 latitas de atún al natural
2 cucharadas de mayonesa light
1 latita de pimiento rojo
1/2 lechuga un poco de pimienta
PREPARACION:
Poner al fuego un cazo con agua y, cuando rompa a hervir, añadir un chorrito de vinagre (para que no se rompan) e introducir los huevos uno a uno con cuidado (se hace bien con una cuchara sopera). Dejar cocer durante 10 minutos desde que el agua hierva de nuevo.
Una vez pelados y cortados por la mitad longitudinalmente, quitarles la yema. Hacer una masa uniforme con las yemas, el atún escurrido, el pimiento picado, la mayonesa y un poquito de pimienta, y rellenar con ella las claras. Se sirven a temperatura ambiente, sobre una cama de lechuga picada.
Nota:
En vez de pimiento, se pueden utilizar alcaparras, pepinillos en vinagre o espárragos blancos, siempre bien picados.


HUEVOS CON QUESO EN PORCIONES
Calorías/raci?n: 290 Preparación: 30 min. Dificultad: Baja Comensales: 2
INGREDIENTES:
4 huevos
4 quesitos en porciones
1 loncha de jamón York
1 cucharadita de mantequilla
PREPARACION:
Tomar dos cazuelitas de barro individuales y poner en cada una media cucharadita de mantequilla y 2 quesitos. Meterlas en el horno al baño maría durante unos 15 minutos, hasta que el queso está fundido o muy blando.
Echar dos huevos en cada cazuelita, con cuidado de que no se rompan las yemas, salpimentarlos y meterlos otra vez al baño maría en el horno (si se puede, poner sólo calor abajo).
Cuando están en su punto, con la clara cuajada y la yema blanda, se sacan y se decoran con un poco de jamón York picado, sirvi?ndose inmediatamente.

superrosa
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Mensaje por superrosa » 12 Nov 2005 23:38

PESCADOS

FILETES DE LENGUADO CON GAMBAS AL CAVA
Calorías/raci?n: 280 Preparación: 40 min. Dificultad: Media Comensales: 4
INGREDIENTES:
8 filetes de lenguado
600 g gambas
1 benjamón de cava
1 cebolla
1 cuchara de aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACION:
Pelar las gambas y reservas las cabezas.
Secar muy bien los filetes de lenguado limpios de espinas, salpimentarlos y disponer las gambas peladas por la cara de la piel del pescado. Enrollar empezando por la parte del filete más estrecha y disponer de pie en una fuente resistente al horno.
En una sartén con la cucharada de aceite, rehogar lentamente la cebolla picada. Cuando está tomando un color acaramelado, echar las cabezas de las gambas y dejar freír lentamente unos cinco minutos. A continuación regar con un poco de cava, dar unas vueltas y retirar del fuego. Pasar la salsa por un pasapurés y después colarla por un cedazo o lienzo fino, para retirar las cáscaras de las gambas.
Regar los filetes de pescado con la salsa y si es escasa incorporar más cava. Meter al horno previamente precalentado a 250º. Dejar asar a fuego fuerte durante diez minutos. Después cocinar otros 15 minutos a fuego lento. De vez en cuando ir regando con la propia salsa o con más cava. El tiempo es orientativo, pero siempre hay que evitar que el pescado quede seco.
Nota:
Este plato se puede hacer con cualquier otro tipo de pescado: salm?n, gallos, fletún, etc. .
EMPERADOR CON SALSA DE COMINOS
Calorías/raci?n: 190 Preparación: 20 min. Dificultad: Baja Comensales: 2
INGREDIENTES:
2 filetes de emperador (de unos 180gr)
1 cucharada de aceite, una punta de cucharadita de pimentón, una punta de cucharadita de cominos
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
PREPARACION:
Majar en un mortero el diente de ajo (se hace mejor con un poco de sal), con el pimentón y los cominos. Añadir la cucharada de aceite y el zumo de limón y volver a machacar hacta formar una pasta.
Mojar con un poco de aceite la plancha o la sartén antiadherente y poner a fuego vivo. Cuando está caliente, asar cada filete de emperador durante dos minutos por cada lado, sazonando poco antes de dar la vuelta.
Poner los filetes en una fuente o directamente sobre los platos, y verter sobre ellos la salsa del mortero, sirviendo inmediatamente.
Nota:
Aunque aporta algunas calorías más, este plato tambiénqueda estupendamente con pez espada.
MERLUZA CON GUISANTES
Calorías/raci?n: 210 Preparación: 30 min. Dificultad: Media Comensales: 2
INGREDIENTES:
1/2 kilo de merluza en 2 rodajas
100 gr de guisantes en conserva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharaditas de perejil picado
Unas hebras de azafr?n (o, en su defecto, colorante alimentario)
PREPARACION:
Picar finamente el ajo y la cebolla y echarlos a una sartén grande antiadherente con la cucharada de aceite. Sofreír hasta que la cebolla está blanda.
Salar un poco las rodajas de merluza, echarlas a la sartén. Hacer 5 minutos por cada cara.
Incorporar los guisantes con su caldo y el azafr?n, removiendo con cuidado para no romper las rodajas. Espolvorear por encima el perejil y servir.
DORADA A LAS HIERBAS AROM?TICAS
Calorías/raci?n: 180 Preparación: 45 min. Dificultad: Baja Comensales: 2
INGREDIENTES:
1 dorada c**o de 1 Kg.
1 cucharada de aceite de oliva
1 manojo de hierbas aromáticas (perejil, romero, albahaca, tomillo, cebollino...)
El zumo de medio limón, pimienta
PREPARACION:
Lavar bien la dorada y secarla con un paño limpio, roci?ndola a continuación con el zumo de limón por dentro y por fuera. Salpimentarla y untarla toda ella con el aceite.
Trocear bien las hierbas y repartirlas sobre la dorada y dentro de ella. Dejar macerar un par de horas.
Introducir en el horno precalentado a 200º y dejar hacer durante unos 40 minutos, reg?ndola de vez en cuando con el propio jugo que va quedando. Una vez hecho, limpiarlo y servirlo con la salsa que haya quedado en la fuente y una ensalada de guarnici?n.
MERLUZA CON CHAMPI?ONES Y ACEITUNAS
Calorías/raci?n: 285 Preparación: 60 min. Dificultad: Media Comensales: 4
INGREDIENTES:
600 gr. de filetes de merluza
1 vasito de vino blanco
2 huevos duros
1 cebolla pequeña
1 bote de champiñones (200 g)
12 aceitunas rellenas
2 tomates pequeños o 1 grande
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de hierbas aromáticas picadas: clavo, orégano, etc.
1 cucharada de perejil picado, sal y pimienta
PREPARACION:
Limpiar y secar los filetes de merluza, previamente macerados en zumo de limón, al menos durante 10 minutos. A continuación, cocer los filetes con el vasito de vino blanco y otro igual de agua, durante 15 minutos.
Cortar la cebolla en trozos grandes, las aceitunas en rodajas, los tomates en dos y picar el ajo. En una cazuela dorar la cebolla con las dos cucharadas de aceite y seguidamente añadir los ingredientes anteriores, junto a los champiñones y hierbas aromáticas.
Incorporar el huevo duro picado con un poco de caldo de cocción del pescado, y dejar cocer durante 45 minutos aproximadamente. Salpimentar.
Escurrir los filetes de pescado, colocarlos en una fuente de servir, cubrirlos con la salsa y espolvorear el perejil picado.
AT?N A LA PROVENZAL
Calorías/raci?n: 390 Preparación: 30 min. Dificultad: Baja Comensales: 4
INGREDIENTES:
600 gr de atún fresco ya limpio de piel y espinas
1/2 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION:
En primer lugar cortar en tacos c**o de 2 o 3 cm el atún y salpimientarlo un rato antes de cocinarlo.
En una cazuela sofreír con el aceite la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando comience a tomar un color amarillento añadir el ajo cortado en láminas y los tomates, tras quitarles las simientes y cortarlos en cuadraditos. Se deja freír lentamente hasta que las verduras están blandas.
Añadir el sofrito caliente los trozos de atún salpimentados y cocinarlo todo junto unos 5 o 6 minutos. A los 4 minutos cortar por la mitad un taco de atún para ver si ya está hecho, pues si se pasa de cocción queda seco.
Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.

SALM?N A LA MOSTAZA
Calorías/raci?n: 340 Preparación: 25 min. Dificultad: Baja Comensales: 2
INGREDIENTES:
2 rajas de salm?n fresco de unos 160 g cada una
1 cucharada de mantequilla derretida
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharada de miel, perejil fresco, pimienta blanca molida, limón
PREPARACION:
Precalentar el horno a 200 ?C. En un bol mezclar la mantequilla derretida, la mostaza y la miel.
Salar el salm?n, untar cada una de las rajas con la mezcla anterior y colocar el pescado en una fuente resistente al horno. Espolvorearlo con el perejil picado. Hornear durante 18-20 minutos.
Tras sacarlo, añadir un poco de pimienta molida y servir inmediatamente con una guarnici?n de verdura.
ROLLITOS DE LENGUADO
Calorías/raci?n: 290 Preparación: 30 min. Dificultad: Media Comensales: 4
INGREDIENTES:
700 g de lenguado en filetes finos
Queso de untar tipo Filadelfia
250 g champiñones
250 g tomates, aceite de oliva, Pimienta blanca, orégano, ajo y limón
PREPARACION:
Sazonar los filetes con sal, pimienta blanca molida y limón, y dejar un rato macerando. Después untar cada filete con el queso y enrollarlo. Encender el horno a 220? para que se vaya calentando.
Pintar una fuente resistente al horno con aceite de oliva y colocar los champiñones y los tomates cortados en láminas. Poner sal y orégano por encima. Colocar sobre ellos los rollitos de pescado, regarlos con una cucharada de aceite de oliva y espolvorear el perejil. Hornear durante 20 minutos y servir recién hecho.
Nota:
En esta receta se puede emplear cualquier otro tipo de pescado en filetes: mero, bacalao, halibut, etc.
BACALAO CON PIMIENTOS
Calorías/raci?n: 365 Preparación: 45 min. Dificultad: Media Comensales: 2
INGREDIENTES:
3 pimientos rojos
250 g bacalao salado
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva. sal y perejil
PREPARACION:
Asar los pimientos rojos enteros en el horno a 200º C durante unos 30 minutos aproximadamente. Sacar del horno y cubrir la fuente hasta que se enfríen. Cuando no quemen, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras.
Limpiar y cortar en tiras el bacalao ya desalado (para ello, hay que dejarlo previamente 12 horas en agua fría, cambiando el agua al menos tres veces y sec?ndolo bien después).
Colocar los pimientos y el bacalao en una fuente. Añadir el diente de ajo y el perejil picados ambos muy finos, salar al gusto y mezclar bien. Añadir el aceite de oliva y volver a mezclar. Se sirve a temperatura ambiente.
Nota:
Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
Si los encuentras en tu supermercado, tambiénse pueden utilizar pimientos ya asados.
MERLUZA AL HORNO CON QUESO
Calorías/raci?n: 280 Preparación: 25 min. Dificultad: Baja Comensales: 4
INGREDIENTES:
800 g filetes de merluza
3 cucharadas de ajo picado
100 gr de queso rallado parmesano
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de mantequilla
PREPARACION:
En un bol, el queso, la albahaca y el ajo. Rebozar los filetes uno a uno con la mezcla del bol y colocarlos sobre una bandeja resistente al horno, previamente untada con la mantequilla para que no se pegue el pescado.
Precalentar el horno y hornear a 180 ? durante 15 minutos, comprobando antes que el pescado está hecho. Servir enseguida.

BACALAO AL PIL-PIL (ligero)
Calorías/raci?n: Preparación: 40 min. Dificultad: Media Comensales: 4
INGREDIENTES:
800 g de lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado)
6 dientes de ajo
1 guindilla o cayena
3 cucharadas de aceite de oliva
Agua
PREPARACION:
Si el bacalao es fresco, desalar en agua fría durante 24 h, cambiando al menos tres veces el agua. También es muy cómodo y sale muy rico, comprar lomos de bacalao congelado, ya desalado. Una vez desalado, escurrir muy bien los lomos.
Picar muy finamente los ajos en lonchitas. En una cazuela de barro echar las tres cucharadas de aceite, los ajos y la guindilla. A fuego más bien suave y cuando los ajos están dorados incorporar los trozos de bacalao con la piel para abajo. Se fríen lentamente durante dos minutos y se vuelven, manteni?ndose con la piel para arriba el resto del tiempo de preparación de la receta.
A continuación, mientras se va haciendo el bacalao a fuego suave, se ha de mantener un movimiento continuo de vaiv?n, hasta que se forma una salsa brillante y de color blanquecino. Para aligerar la salsa, se sustituye la cantidad de aceite original de esta receta (1 vaso) por agua.

MEJILLONES CON SALSA PICANTE
Calorías/raci?n: 250 Preparación: 30 min. Dificultad: Baja Comensales: 4


INGREDIENTES:
2 kilos de mejillones frescos
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
5 cucharadas de aceite
1 bote (1/4 de kilo) de tomate frito
Un poco de albahaca
Un trocito de guindilla o cayena
PREPARACION:
Lavar bien los mejillones, rascando un poco las conchas, y meterlos en una olla con un dedo de agua en el fondo. Colocar la tapa de la olla y dejar que se hagan al vapor con el fuego al mínimo. Estarán hechos cuando se hayan abierto todas las conchas (si alguno no se abre pasados unos minutos, desecharlo). Quitar a cada mejill?n una de las valvas y el estropajillo.
Mientras, sofreír con el aceite durante 5 minutos el pimiento troceado fino, añadir entonces el ajo y continuar 5 minutos más.
Incorporar el tomate frito, la albahaca y la cayena, dejando cocer todo 10 minutos. Pasar la salsa por la batidora y servir con los mejillones recién hechos dispuestos en una fuente
Nota:
Aunque no es imprescindible, queda bien presentarlos en la fuente sobre un lecho de lechuga.

BONITO CON CEBOLLA Y TOMATE
Calorías/raci?n: 325 Preparación: 30 min. Dificultad: Baja Comensales: 4
INGREDIENTES:
1 Rodaja (unos 600 gr.) de bonito
1 Cebolla grande
1 bote (3/4 kg) de tomate natural triturado
3 Cucharadas de aceite de oliva
1 Vaso de vino blanco
2 Hojas de laurel o hierbas aromáticas
PREPARACION:
Quitar la piel y las raspas de la rodaja de bonito y cortarlo en trozos grandes (esto se puede pedir en la pescader?a cuando lo compremos).
Picar la cebolla muy finamente y echarla en una cazuela de barro o sartén profunda con las tres cucharadas de aceite caliente. Rehogar durante 5 minutos. Añadir el tomate y el vino blanco, dejando cocer durante 15 minutos.
Después añadir el pescado y dejar cocer unos 10 minutos a fuego muy lento. Servir caliente.
Nota: Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días

RAKI
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bhaji de cebolla

Mensaje por RAKI » 15 Nov 2005 15:01

INGREDIENTES
- 80 gramos de harina de garbanzos
- 70 gramos de harina integral
- 1 ? cucharaditas de bicarbonato de sosa
- 1 cucharadita de guindilla en polvo
- 1 huevo poco batido
- 315 ml. de agua
- 4 cebollas grandes partidas por la mitad y en láminas
- 4 dientes de ajo picados
- aceite para freír

Tamizar en un recipiente las dos harinas, la guindilla en polvo y el bicarbonato.
- Hacer un hoyo en el centro y deposite, ya mezclados, el agua y el huevo, removiendo hasta obtener una crema muy fina y cremoso; añadir un poco de agua si fuese necesario.
- Agregar el ajo y la cebolla y mízclelos bien
- En una sartén, ponga 1 cm de aceite, cali?ntelo, poner 2 cucharadas de la mezcla y apl?stela formando pastelillos.
- Fr?eir por todos los lados hasta que tomen un color dorado oscuro y están bien hechos.
- Esc?rrir en papel de cocina y servir calientes, allí los servian con chutney de mango o con salsa de guindillas.

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