Me han dicho que ponga aqui lo de los tomates c**o idea de decoracion para platos y yo obediente

lo hago.
c**o podeis vr en la ensalada anterior lleva una rosa en el centro.
Tomates para decorar
)
..............A la izquierda arriba escarabajo:
Lavado y secado el tomate, hacer dos cortes oblicuos (c**o si se fuera a quitar un gajo) a cada lado del centro (por la parte contraria a la mata), hacer lo mismo pero un poco mas debajo, c**o si quisieramos agrandar el gajo, asi hasta que se formen cuatro o cinco capas.
Sin deshacer las capas c**o si fuera solo un gajo quitar y reservar.
Pelar a ambos lados de donde hemos hecho el corte el tomate, para formar las alas, volver a colocar ?el gajo? pero separando de tal manera las capas que quede escalonado.
.............Izquierda abajo cangrejo:
Lavar y secar el tomate. Colocar el tomate con la parte de la mata hacia abajo, cortar con un cuchillo muy afilado rodajitas superfinas, sin llegar a separarlas o cortar del todo (es decir no terminar de cortarlas ) menos la última que será mas o menos el medio tomate.
Levantar la tapa de arriba y cortar por el centro de la tapa las otras rodajitas, abrir estas separandolas. Se le pueden poner dos ojitos con una pintita de mayonesa y en el centro de esta otra pintita negra
..............Arriba derecha cesta adorno o vaciandola (solo las pepitas dejar la carne) para rellenar:
Lavar y secar el tomate. Cortar en forma de cruz por la parte contraria a la mata, con un cuchillo o cuchara separar con cuidad la carne de las semillas y con un cuchillo muy afilado pelar sin separar del todo la piel de la carne por la parte de abajo. Hacer cortes en la piel formando piquitos con unas tijeras o cuchillo.
Tambien se pueden hacer mas p?talos a la cesta en lugar de cortar en cruz hacer otros cortes, por ejemplo corte en forma de estrella, entonces saldrán ocho p?talos
..............Derecha centro mariposa
Escaldar el tomate (yo el que he puesto c**o solo lo hice por poner en el foro lo puse con piel, pero es mejor sin) y cortar este por la mitad desde la parte de la mata a la opuesta, vaciar de semillas . Hacer un corte en uno de los lados (o la que estaba arriba en la mata o la de abajo , mejor esta última) hasta mas o menos la mitad y cortar las antenas. Luego con las tijeras o con un cuchillo hacer los piquitos
...............Derecha debajo rosa
Pelar el tomate (solo la piel con el mínimo de carne posible) en forma de espiral empezando por la parte contraria a la mata. Enrollar la tira empezanado por lo último que hemos cortado.
Además de estas en la foto, se pueden hacer, la túpica cestita con asa y el tomate vacio para rellenar y pintada la tapa con pintitas de mayonesa c**o si fuera un hongo de los venenosos (la amanita)