250 G DE MIGAS DE BACALAO
1 DECILITRO O 1 Y 1/2 DE ALIOLI SUAVE PERO MUY ESPESO
1 CUCHARADA DE ALCAPARRAS
1 CUCHARADA DE ALBAHACA O ESTRAGON
SAL Y PIMIENTA BLANCA
Desalar las migas de bacalao, escurrir y separar en hebras finas.
Escoger 6 tomater gordos y bonitos, lavarlos secarlos y cortar el casquete del lado que no tiene rabo. Vaciar completamente los tomates dejando solamente 1 cm de carne todo alrrededor.
Salarlos interiormente y colocarlos boca abajo dentro de un colador para que la sal haga salir todo el agua.
Con la pulpa troceada hacer la misma operacion salar y cuando hayan soltado el agua, apretar bien la pulpa contra las paredes del colador para eliminar al maximo el agua.
Mezclar las migas de bacalao con el alioli, la pulpa de los tomates, las alcaparras enteras o partidas, un poco de pimienta y la albahaca o estragon.
Probad la mezcla para probar el punto de sal.
Rellenar con esta mezcla los tomates vacios dejandolos un poco colmados para que cuando se ponga el casquete quede un poco ladeado y se vea el relleno.
Introducirlos en la nevera y servir frios.




