Lenguas de gato...alguien tiene receta th?:

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Mer
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Lenguas de gato...alguien tiene receta th?

Mensaje por Mer » 13 Nov 2005 20:34

Hoooola

Alguien sabe hacer las lenguas de gato en la Th???

Yo encontré una receta de c**o hacerlas pero no es de th....
Alguna la tenéis??
Gracias de antemano

:beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 14 Nov 2005 00:27

Mira si te sirve

LENGUAS DE GATO

* 100 g de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar vainillado
* 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 3 claras de huevo
* 100 g de harina
* Un pellizco de sal

Pese la harina y res?rvela.
Con el vaso y las cuchillas muy secas, ponga el azúcar y el azúcar vainillado y pulverice durante 30 segundos a vel. míxima. Sin retirar los azúcares del vaso, ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada la mantequilla y programe 10 segundos, vel. 2. Agregue las claras y b?talas 6 segundos, vel. 2 y con la míquina siempre en la misma velocidad, vaya incorporando, poco a poco, la harina y la sal. Quite la mariposa.
Ponga la mezcla (que es clarita) en una manga pastelera con boquilla lisa. Tape la boquilla con plástico para que no se salga la mezcla y déjela reposar durante 10 min.
Sobre una bandeja bien engrasada o cubierta con papel vegetal, vaya haciendo pequeños bastoncitos o botoncitos dejando separaci?n entre ellos pues crecen durante la cocción.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 7 a 10 min. o hasta que tengan el borde dorado.
Con una espátula o un cuchillo, despr?ndalas rápidamente ya que si se enfrían, se pueden romper al despegarlas. S?rvalas c**o pastas. También puede unir 2 lenguas o 2 botoncitos poniendo en el centro crema de mantequilla con el sabor que a usted más le guste o bien mojarlas en chocolate fundido.

Mer
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Mensaje por Mer » 14 Nov 2005 00:46

Gracias Comoju, por ponerme la receta, tu siempre tan amable y atenta...
Graciax gracias graciasssss
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Probar? a hacerlas a ver que tal me salen ya te contaré...
Por cierto... hice hoy el pan y salió riquísimo!!!!
GRacias por tu ayuda!! :beso:

Mer

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 14 Nov 2005 00:46

comoju escribió:Mira si te sirve

LENGUAS DE GATO

* 100 g de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar vainillado
* 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 3 claras de huevo
* 100 g de harina
* Un pellizco de sal

Pese la harina y res?rvela.
Con el vaso y las cuchillas muy secas, ponga el azúcar y el azúcar vainillado y pulverice durante 30 segundos a vel. míxima. Sin retirar los azúcares del vaso, ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada la mantequilla y programe 10 segundos, vel. 2. Agregue las claras y b?talas 6 segundos, vel. 2 y con la míquina siempre en la misma velocidad, vaya incorporando, poco a poco, la harina y la sal. Quite la mariposa.
Ponga la mezcla (que es clarita) en una manga pastelera con boquilla lisa. Tape la boquilla con plástico para que no se salga la mezcla y déjela reposar durante 10 min.
Sobre una bandeja bien engrasada o cubierta con papel vegetal, vaya haciendo pequeños bastoncitos o botoncitos dejando separaci?n entre ellos pues crecen durante la cocción.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 7 a 10 min. o hasta que tengan el borde dorado.
Con una espátula o un cuchillo, despr?ndalas rápidamente ya que si se enfrían, se pueden romper al despegarlas. S?rvalas c**o pastas. También puede unir 2 lenguas o 2 botoncitos poniendo en el centro crema de mantequilla con el sabor que a usted más le guste o bien mojarlas en chocolate fundido.

Lo sabia lo sabia!!!!
Comoju eres una pasada, yo he mirado si tenía la receta pero cuando he visto que no he pensado: seguro que Cova viene a echar una manita... :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 14 Nov 2005 00:52

:lol: :lol: :lol: Estan en el Libro de Reposter?a :lol: :lol:

Y hay otras de almendras , así que ya ves que no es merito mío

LENGUAS DE GATO CON ALMENDRA

* 150 g de azúcar glass
* 130 g de almendras
* 100 g de harina
* 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 claras de huevo

Ponga el azúcar glass y las almendras en el vaso y triture 20 segundos, vel. 9. Incorpore los ingredientes restantes y mezcle 30 segundo, vel. 5. Deje reposar la mezcla durante 30 min, preferentemente en el frigor?fico.
Ponga la mezcla (que es clarita) en una manga pastelera con boquilla lisa. Tape la boquilla con plástico para que no se salga la mezcla y déjela reposar durante 10 min.
Sobre una bandeja bien engrasada o cubierta con papel vegetal, vaya haciendo pequeños bastoncitos o botoncitos dejando separaci?n entre ellos pues crecen durante la cocción.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 7 a 10 min. o hasta que tengan el borde dorado.
Con una espátula o un cuchillo, despr?ndalas rápidamente ya que si se enfrían, se pueden romper al despegarlas. S?rvalas c**o pastas.

Receta tomada de Libro de reposter

comoju
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Mensaje por comoju » 14 Nov 2005 00:53

Mer escribió:Por cierto... hice hoy el pan y salió riquísimo!!!!
GRacias por tu ayuda!! :beso:

Mer
ME ALEGROOOOOO, ahora no dejes de seguir haciendolo :D :D :D

Ibicenca
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Mensaje por Ibicenca » 14 Nov 2005 00:57

comoju escribió::lol: :lol: :lol: Estan en el Libro de Reposter?a :lol: :lol:

Y hay otras de almendras , así que ya ves que no es merito mío

LENGUAS DE GATO CON ALMENDRA

* 150 g de azúcar glass
* 130 g de almendras
* 100 g de harina
* 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 claras de huevo

Ponga el azúcar glass y las almendras en el vaso y triture 20 segundos, vel. 9. Incorpore los ingredientes restantes y mezcle 30 segundo, vel. 5. Deje reposar la mezcla durante 30 min, preferentemente en el frigor?fico.
Ponga la mezcla (que es clarita) en una manga pastelera con boquilla lisa. Tape la boquilla con plástico para que no se salga la mezcla y déjela reposar durante 10 min.
Sobre una bandeja bien engrasada o cubierta con papel vegetal, vaya haciendo pequeños bastoncitos o botoncitos dejando separaci?n entre ellos pues crecen durante la cocción.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 7 a 10 min. o hasta que tengan el borde dorado.
Con una espátula o un cuchillo, despr?ndalas rápidamente ya que si se enfrían, se pueden romper al despegarlas. S?rvalas c**o pastas.

Receta tomada de Libro de repostería

Comoju te apetece un bomboncito...???
Imagen :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Imagen Imagen

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Mensaje por Mer » 14 Nov 2005 01:26

comoju escribió:.
También puede unir 2 lenguas o 2 botoncitos poniendo en el centro crema de mantequilla con el sabor que a usted más le guste o bien mojarlas en chocolate fundido.
:nodigona: :nodigona: c**o hago la crema de mantequilla? :nodigona: :nodigona:
Gracias por vuestra ayuda y sobre todo por vuestra paciencia

Besitos
Mer
:beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 14 Nov 2005 01:40

Ibicenca escribió:Comoju te apetece un bomboncito...???
Imagen :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Imagen Imagen
:duda: :duda: :duda: Mejor miro para otrolado :duda: :duda: :duda:

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Mensaje por comoju » 14 Nov 2005 01:41

Mer escribió:
comoju escribió:.
También puede unir 2 lenguas o 2 botoncitos poniendo en el centro crema de mantequilla con el sabor que a usted más le guste o bien mojarlas en chocolate fundido.
:nodigona: :nodigona: c**o hago la crema de mantequilla? :nodigona: :nodigona:
Gracias por vuestra ayuda y sobre todo por vuestra paciencia

Besitos
Mer
:beso:
:wink:

CREMA DE MANTEQUILLA (Para rellenar Lenguas de Gato o Pastas)

Para el almíbar:
* 140 gr. de azúcar
* 70 gr. de agua

Para la crema:
* 250 gr. de mantequilla ablandada
* El almíbar ya frío

Mantequilla de Moka:
* 2 cucharaditas de Nescafé
* 2 cucharaditas de agua

Mantequilla de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestl? postres

Ponga el azúcar y el agua en el vaso y programe 5 min., a 100º C, vel. 2. Retúrelo del vaso y díjelo enfriar completamente.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la mantequilla y mízclela 6 seg., vel. 2. Vaya añadiendo el almíbar frío, a hilo fino (c**o si fuese una mayonesa). Programe 1 min., vel. 3, hasta que la mezcla está bien montada y homogénea. Si es necesario, programe unos segundos más. Si desea darle otros sabores, divida la mantequilla base en 2 ó 3º partes iguales, poni?ndolas en diferentes cuencos.

Mantequilla de Moka:
Diluya el nescafé y el agua, y una vez bien disuelto, vi?rtalo sobre la mantequilla base, mezcl?ndolo con una cucharilla.

Mantequilla de Chocolate:
Prepare el chocolate. Para fundir el chocolate, troc?elo, p?ngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ? 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Cuando ya está casi frío, vaya incorpor?ndolo a la mantequilla base, mezcl?ndolo con una cucharilla.

NOTA: Si desea toda la mantequilla del mismo sabor, no es necesario retirarla del vaso, incorpore el Nescafé disuelto o el chocolate a través el bocal, poco a poco, con la míquina en vel. 2.
Si sólo es de moka, tambiénpuede poner el Nescafé en el agua del almíbar.
Para extender la mantequilla puede hacerlo con una manga pastelera con boquilla fina o bien untarla sobre las pastas con un cuchillo.

Receta tomada de Libro de reposter

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