Alguien sabe hacer las lenguas de gato en la Th???
Yo encontré una receta de c**o hacerlas pero no es de th....
Alguna la tenéis??
Gracias de antemano

comoju escribió:Mira si te sirve
LENGUAS DE GATO
* 100 g de azúcar
* 1 cucharadita de azúcar vainillado
* 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 3 claras de huevo
* 100 g de harina
* Un pellizco de sal
Pese la harina y res?rvela.
Con el vaso y las cuchillas muy secas, ponga el azúcar y el azúcar vainillado y pulverice durante 30 segundos a vel. míxima. Sin retirar los azúcares del vaso, ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada la mantequilla y programe 10 segundos, vel. 2. Agregue las claras y b?talas 6 segundos, vel. 2 y con la míquina siempre en la misma velocidad, vaya incorporando, poco a poco, la harina y la sal. Quite la mariposa.
Ponga la mezcla (que es clarita) en una manga pastelera con boquilla lisa. Tape la boquilla con plástico para que no se salga la mezcla y déjela reposar durante 10 min.
Sobre una bandeja bien engrasada o cubierta con papel vegetal, vaya haciendo pequeños bastoncitos o botoncitos dejando separaci?n entre ellos pues crecen durante la cocción.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 7 a 10 min. o hasta que tengan el borde dorado.
Con una espátula o un cuchillo, despr?ndalas rápidamente ya que si se enfrían, se pueden romper al despegarlas. S?rvalas c**o pastas. También puede unir 2 lenguas o 2 botoncitos poniendo en el centro crema de mantequilla con el sabor que a usted más le guste o bien mojarlas en chocolate fundido.
comoju escribió:![]()
![]()
Estan en el Libro de Reposter?a
![]()
![]()
Y hay otras de almendras , así que ya ves que no es merito mío
LENGUAS DE GATO CON ALMENDRA
* 150 g de azúcar glass
* 130 g de almendras
* 100 g de harina
* 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 claras de huevo
Ponga el azúcar glass y las almendras en el vaso y triture 20 segundos, vel. 9. Incorpore los ingredientes restantes y mezcle 30 segundo, vel. 5. Deje reposar la mezcla durante 30 min, preferentemente en el frigor?fico.
Ponga la mezcla (que es clarita) en una manga pastelera con boquilla lisa. Tape la boquilla con plástico para que no se salga la mezcla y déjela reposar durante 10 min.
Sobre una bandeja bien engrasada o cubierta con papel vegetal, vaya haciendo pequeños bastoncitos o botoncitos dejando separaci?n entre ellos pues crecen durante la cocción.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 7 a 10 min. o hasta que tengan el borde dorado.
Con una espátula o un cuchillo, despr?ndalas rápidamente ya que si se enfrían, se pueden romper al despegarlas. S?rvalas c**o pastas.
Receta tomada de Libro de repostería
Mer escribió:comoju escribió:.
También puede unir 2 lenguas o 2 botoncitos poniendo en el centro crema de mantequilla con el sabor que a usted más le guste o bien mojarlas en chocolate fundido.![]()
c**o hago la crema de mantequilla?
![]()
![]()
Gracias por vuestra ayuda y sobre todo por vuestra paciencia
Besitos
Mer
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados