?ALCAHOFAS?:

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Cecaru
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?ALCAHOFAS?

Mensaje por Cecaru » 14 Nov 2005 10:59

:ouch:
hola ,he oido decir que en la TH se hacen unas alcachofas con limón que están muy buenas pero no las veo en ningún recetario ??sabe alguien c**o se hacen? :duda2:

rosanieves
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Mensaje por rosanieves » 14 Nov 2005 11:11

Cecaru, yo hago muchas veces esta receta, y estan buenisimas.
Lo siento, no se de Quién es, pero ya te digo que esta muy buena.

ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON


INGREDIENTES

50 grs. De aceite de oliva
200 grs. De jamón serrano
800 grs. De alcachofas congeladas
Sal y pimienta blanca

ELABORACION:

Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretúndolas entre las manos para que no tengan nada de líquido, sec?ndolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.

Cortar el jamón a daditos.

Calentar el aceite en el vaso del thermomix durante 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1,

A continuación colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamón picado y sofreírle a, 5 minutos, a 100 grados de temperatura velocidad 1

Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar entre 8 y 10 minutos, 100 grados, velocidad 1 y, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algún minuto más de cocción hasta que están al gusto de cada uno.

Una vez que las alcachofas están tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya están cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedarén casi sequitas y el juguito restante estará muy concentrado.

Espero que te sirva.

Cecaru
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Mensaje por Cecaru » 14 Nov 2005 11:26

:) Gracias Rosanieves,pero las alcahofas que tengo son frescas.Esta receta es la que hago siempre y sí que están muy buenas,pero queria
probar hoy algo distinto :beso:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 14 Nov 2005 11:28

ALCACHOFAS A LA MONTILLANA

INGREDIENTES
180gr. cebollas
2 ajos
100gr aceite
150 gr vino de Montilla (o blanco o jerez)
jamon en tiras al gusto (yo le echo bastantito)
1 paquete de alcachofas congeladas y cortadas (las compro en mercadona)

eLABORACION:
Descongelar las alcachofas.
Cortar a cuartos la cebolla y ajos. Echar el aceite. Temperatura varoma, velocidad 2, 12 minutos.
Poner la varilla.
Añadir una cucharadita de harina, el vino, y las alcachofas. Poner 25 minutos , 100 gradps. velocidad 1.
Cuando queden 6 minutos echar el jamon por el bocal.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

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