ROSCON DE REYES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
margal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1692
Registrado:25 Ago 2005 01:00
ROSCON DE REYES

Mensaje por margal » 14 Nov 2005 11:34

Hola.
Ayer hice roscon de Reyes con la receta de NA y me salio buenisimo de sabor, pero tengo una duda.
El roscon sale muy grande, ¿alguien sabe si se puede congelar la mitad de la masa?
No se si una vez congelada al descongelar se puede volver a utilizar ¿alguien lo ha hecho? ¿c**o?
Muchas gracias y un saludo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Hola

Mensaje por Rosmer » 14 Nov 2005 11:39

Pues yo hice hace pocos días un roscón, y c**o para nostros había demasiada masa, us? solo una tercera parte de la misma, con el resto form? dos bollos y los congel?. Cuando tenga que utilizarlos, los descongelar?, les daré forma, los pintar? con huevo, los dejar? levar y los hornear?.

Besos

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 14 Nov 2005 11:44

Hay que congelar la masa después del primer levado, ¿no?

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 14 Nov 2005 11:49

Hola
comoju el otro día comentú que lo congelaba después del primer levado

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Holaaaaaa

Mensaje por Rosmer » 14 Nov 2005 13:11

jitraia escribió:Hay que congelar la masa después del primer levado, ¿no?

Yo congelo siempre todas las masas después del primer levado.

Besitos

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 14 Nov 2005 13:50

Yo lo congele el año pasado c**o dijo comoju, tras el primer levado. después queda muy bien, incluso diréa que me quedé mejor el segundo que el primero

:)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 14 Nov 2005 15:40

eu escribió:Yo lo congele el año pasado c**o dijo comoju, tras el primer levado. después queda muy bien, incluso diréa que me quedé mejor el segundo que el primero

:)
c**o te dice Eu, para mi gusto los roscones incluso los Panetonnes, quedan mucho mejor si han sido congelados.

c**o la masa es mucha para uno, guarda la mitad en el congelador, una vez te haya dado el primer levado.
Cuando vayas a dar la forma del Rosc?n, guardas la otra masa.

Así cuando la quieras utilizar, la sacas con antelaci?n, y una vez descongelada, le das forma y a levar de nuevo y al horno :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados