
Los Ingredientes.

Exrimimos medio limón sobre el pollo

Aquí tenemos a nuestro protagonista en el caribe de mi horno, cogiendo colorcito.

Salteamos las manzanas con mantequilla

Flambeamos las manzanas con brandy.

El plato presentado en la mesa

POLLO AL LIM?N
Ingredientes:
1 pollo entero.
2 limones
2 pastillas de caldo de pollo
sal
aceite de oliva 0,4?
Vino blanco (corriente)
Guarnici?n
2 Manzanas
Patatas fritas
Pimiento morr?n
Se limpia el pollo y se sala. Lo colocamos en la fuente en la que lo vamos a meter en el horno que ya habremos encendido a 180º turbo Se le introducen las pastillas de caldo de pollo una por el pescuezo, y otra por el trasero. Cogemos uno de los limones, le cortamos los extremos y lo pinchamos generosamente con un tenedor, se lo introducimos tambien al pollo por sus traseros. Cortamos trozos de mantequilla y le ponemos al pollo por encima y le introducimos otro trozo tambien. Lo regamos con vino blanco (generosamente), aceite de oliva, y el jugo de medio limón. Se mete al horno 30 min, aproximadamente, a la mitad del tiempo lo regamos por encima con la salsita que está soltando y para adentro otra vez. Cuando veamos que estécogiendo color, le damos la vuelta y lo volvemos a meter otros 30 min.
Luego, lo sacamos, lo trinchamos, sacándole el limón que le habíamos metido y ya esté.
Guarnici?n.
Yo siempre le pongo patatas fritas porque les encantan en mi casa, o puré de patas hecho con mantequilla y leche, pero hoy para variar le puse unas manzanitas cortadas en daditos, salteadas en una nuez de mantequilla y flanbeadas con Brandy.
ATENCI?N
Cuando flambeeis cualquier cosa en la cocina acordaros de apagar la campana extractora de humos para evitar accidentes.