alguien me puede ayudar porfavor:

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annaluisa
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alguien me puede ayudar porfavor

Mensaje por annaluisa » 14 Nov 2005 22:52

saben c**o acer el vinagre de manzana gracias 8)

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 14 Nov 2005 22:58

:o
c**o elaborar el vinagre de manzana


Ingredientes:
? Manzanas

Elaboración
? Primero hemos de elaborar el zumo
Sólo las manzanas más dulces y sin golpes ni rastro de moho ni podredumbre son las indicadas. Si es posible deben ser de origen ecológico o deben estar muy limpias a fin de que ningún producto quémico estropee la fermentaci?n posterior. Lavarlas a conciencia, es, pues, imprescindible.
Usaremos la pulpa de la manzana, sin piel, rabo ni corazón.

? Siguiente paso: obtener mosto
Pondremos el zumo (un litro mas o menos) dentro de un envase de cristal o barro lo más ancho posible y sólo lo hemos de llenar hasta la mitad, a fin de que haya una buena fermentaci?n. Lo taparemos con un globo, a fin de que no entre ox?geno y en cambio los gases de la fermentaci?n puedan expandirse.
La temperatura debe oscilar entre 18-20 ? C y hemos de esperar entre 4 y 6 semanas. Menor o mayor temperatura puede estropear la fermentaci?n.
El dulzor de las manzanas es clave, así si son ?cidas deber? añadirse un poco de azúcar (a más azúcar mayor graduaci?n alcoh?lica).
Si dejamos algún trocito de piel de manzana en el zumo la fermentaci?n es más rápida.
Antes de pasar al siguiente paso que es la transformación en vinagre, hemos de verter el mosto en otro recipiente cuidando de no aprovechar el poso del fondo del mosto. Este poso es el que nos avisa que el mosto ya está listo y hay que tirarlo.

? c**o convertir mosto en vinagre
Ahora pondremos el mosto en un recipiente ancho y lo colocaremos en un lugar cálido, bien cerca de una estufa, un radiador o en una ventana donde le dí el sol, durante tres días, en reposo y cubierto con un paño limpio.

Una vez pasados estos tres días hemos de destapar el recipiente e intentar que mantenga unos 20 ? C constantemente (si es un poco más mejor). Hay que evitar los cambios bruscos de temperatura y la exposición a la luz directa (es mejor hacer esta parte del proceso en un lugar oscuro).

Hemos de remover el contenido (vital para que se oxigene) una vez al día muy cuidadosamente ya que la capita de fermento que aparecer? en la superficie no debe romperse ni hundirse (para que no mueran las bacterias que fermentan).

Este proceso suele durar entre uno y dos meses. Algunas personas y por supuesto la mayoría de las empresas insuflan aire a la parte baja del mosto para acelerar el proceso ya que a más oxigeno más rápido se fabrica el vinagre.

? Finalmente filtraremos el vinagre y lo embotellaremos en una botella lo más oscura posible ya que la luz solar hace que se estropee antes (ahora tenemos un vinagre sin refinar y sin conservantes quémicos, con todas sus propiedades medicinales pero más fr?gil).

?Ya tenemos el vinagre de manzana!

Conservaci?n
El vinagre de manzana debe guardarse en la nevera (heladera, refrigerador) ya que sin? le sale c**o una telilla que parece seda que flota en su interior. No indica que se haya estropeado pero es desagradable de ver y dificulta su aprovechamiento.

Hay que tener en cuenta que
Si nos sale demasiado fuerte indica que su graduaci?n alcoh?lica es demasiado alta.
La próxima vez hemos de añadirle menos azúcar al zumo para hacer el mosto o diluir el mosto (una de mosto por una de agua) cuando lo vamos a poner a convertir?n vinagre.

Un último consejo: haced siempre la primera prueba con poca cantidad (un litro de zumo de manzana) e id anotando exactamente cada paso que vais haciendo (tiempo, temperatura, cantidades, etc.). Así la próxima vez podéis modificar o no alguna parte del proceso.


:beso: :beso:

discreta34
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Mensaje por discreta34 » 14 Nov 2005 23:02

:o :o :o :o y digo yo no es mas facil comprarlo :lol: :lol: :lol: :lol: madre mia que trabajazo,merece la pena :nodigona: bueno esto puede ser una pregunta de una ignorante :dientes:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 14 Nov 2005 23:03

:plas: :plas: :plas: :plas:
...y yo por ahi...buscando... :duda:
:lol:

annaluisa
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Mensaje por annaluisa » 14 Nov 2005 23:29

gracias :beso: :plas: :plas:

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