ARBOL DE NAVIDAD DE GOMINOLA
Necesitamos:
5 cortapastas de estrella de diferentes tamaños
2 bandejas de horno o parecidas de tamaño
aceite de girasol para untar ligeramente las bandejas
Para la Gelatina verde :
4 paquetes de gelatina de color verde (Kiwi, manzana):
2 paquetes de gelatina neutra
5 tazas (de 250 ml.) de agua .
Para la Gelatina verde crema
4 paquetes de gelatina verde
2 paquetes de gelatina neutra
4 tazas (de 250 ml,) de agua
1 taza (de 250 ml.) de leche.
Engrasar ligeramente dos bandejas de horno con aceite de girasol
y quitar el exceso con papel de cocina.( de 43cmx24cm. aprox.)
Hacer cada gelatina por separado de la siguiente forma:
En un bowl mezclar la gelatina de color con la neutra. Poner a cocer el agua (o el agua y la leche) y cuando está hirviendo verterla en la bowl y mezclar bien con la gelatina.
Una vez bien mezclada verter la mezcla en la bandeja preparada. Hacer los mismo con la otra mezcla. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos y luego en la nevera por lo menos tres horas. Sacar las planchas de gelatina de las bandejas y cortar estrellas con los cortapastas montóndolas unas sobre otras empezando por las mas grandes intercalando colores o c**o se quiera. También se pueden cortar las estrellas directamente en las badejas sin necesidad de desmoldar.
(Se puede hacer tambiéncon la receta de Gominolas que tenemos en el foro para la TH pero a mí personalmente me gusta mas ésta que lleva menos azúcar).
?GOMINOLAS
INGREDIENTES
1 sobre de gelatina sabor
2 sobres gelatina neutra
la medida del sobre de sabor, dos veces de agua y 3 azúcar.
(Esto te lo explico, yo use gelatina el chino, lo eche en el cubilete y era uno entero. entonces son dos cubiletes de agua y 3 cubiletes de azúcar.)
ELABORACION:
Pones el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, programas 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadir la gelatina de sabor.
Cuando termine volver a progaramar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio subes la temperatura a 100, teniendo cuidado de que hierve?.
La gelatina enfriando:
Cortando las estrellas:
La receta está copiada de esta web, con alguna modificaci?n:
http://www.wilton.com/recipes/recipesan ... elatin.cfm


