Pan y Aceite:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lunna
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Pan y Aceite

Mensaje por lunna » 15 Nov 2005 13:01

Hola alguien ha probado alguna vez un helado de aceite de oliva rebozado ??? yo lo he probado pero no se cual es la receta para hacerlo . Es un postre muy original , si alguien sabe la receta que la ponga en el foro. Graciassss

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Nov 2005 13:29

Yo tengo varias recetas del helado, pero esta está probada

HELADO DE ACEITE DE OLIVA (de Truchita)

* 1 bote de leche evaporada
* 200 gr. de miel mil flores
* 200 ml. de aceite afrutado de 0,1ª selección Gourmet
* El zumo de 1 limón

He montado la leche según el NA, cuando ya estaba fuí añadiendo la miel y a continuación el aceite, añadir el zumo de limón.
Lo puse en la heladora hasta que cogi? consistencia y después lo metú un poquito en el congelador porque las heladoras lo dejan un poquito blando.

Hice la salsa de naranja según la receta del programa de frodo que me quedo divina por cierto.

Y eso es todo si alguien quiere hacerlo de la forma tradicional basta con utilizar nata para montar y seguir los pasos indicados.

He de decir que he ido probando hasta conseguir el sabor deseado que puede cambiar según el aceite o la miel, cada uno tiene que ir con cautela e ir probando echando los ingredientes poco a poco.

lunna
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:14 Nov 2005 01:00

Pan y Aceite

Mensaje por lunna » 15 Nov 2005 17:14

Comoju gracias por la receta del helado de aceite de oliva, probaré a hacer la receta. y sabrías c**o rebozarlo sin que pierda la consistencia de helado ??? este postre se presenta rebozado.

Gracias y os animo a todos a que probéis el helado de aceite de oliva de Comoju.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 15 Nov 2005 18:47

Esa receta es muy original, pero nunca me he atrevido a probarla.

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Re: Pan y Aceite

Mensaje por PILUCA » 15 Nov 2005 18:58

lunna escribió:Comoju gracias por la receta del helado de aceite de oliva, probaré a hacer la receta. y sabrías c**o rebozarlo sin que pierda la consistencia de helado ??? este postre se presenta rebozado.

Gracias y os animo a todos a que probéis el helado de aceite de oliva de Comoju.
Aqui tienes una receta de rebozado, espero que te sirva.


http:///elmo79/newpage1.html

Pilu

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Nov 2005 22:19

Para el rebozado, he encontrado esto

HELADO FRITO

* 1 Kg. aprox. de helado de cualquier sabor, hecho en casa ? comprado
* 3 tazas de cereales (copos de maíz, arroz, trigo inflado...)
* 1 cucharadita de canela molida
* 3 cucharadas de azúcar
* 3 huevos
* 6 cucharadas de leche

Forme unas bolas de helado de un tamaño entre 6 - 8 centímetros de diámetro (tienen que ser grandes) y cong?lelas 2 horas en la nevera ? hasta que están duras.
Poner en el vaso del Thermomix los cereales con el azúcar y la canela, pulverizar 30 segundos a velocidad míxima.
Pase las bolas de helado por esta mezcla y mítalas 3 horas más en el congelador.
Echar los huevos y la leche en el vaso del Thermomix y batir 6 segundos a velocidad 4.
Saque las bolas de helado del congelador, p?selas por la mezcla de huevos y nuevamente por la de cereales.
Congelar el resultado hasta que se vaya a servir (si se desea una capa más gruesa puede pasarse de nuevo por la mezcla de huevo y leche y la de cereales).
Calentar abundante aceite (mejor en freidora) y sumerja las bolas de helado de 3 a 15 segundos ? hasta que están doradas, adornar con salsa de chocolate, salsa de frutas, miel, nata montada, etc.




* 4 bolas de helado (fresa, chocolate, nata, etc...)
* 1 huevo
* 1 taza de harina
* 3/4 de agua
* 5 tazas de aceite

Se bate el huevo, la harina y el agua bien batido todo
Se pasan las bolas congeladas por el batido, se tiene que cubrir toda la bola bien y se mete en el congelador unos días.

Para com?rselo es lo siguiente;
Calienta el aceite y se fríen unos segundos hasta que se quede doradito, Lo echa en plato o en una copa de helado, le echas azúcar por encima y licor y le prendes fuego. Le das vueltas para que se queme todo bien con el licor y se come caliente

lunna
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:14 Nov 2005 01:00

Pan y Aceite

Mensaje por lunna » 16 Nov 2005 00:22

Comoju eres un cielo , esa es la receta que yo buscaba. Lo haré este finde y ya pondré la fotito. Miles de gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados