PASTEL DE CARNE PICADA
INGREDIENTES:
1/2 kg de carne picada, puede ser mitad de cerdo y mitad ternera
1 sobre de crema de champiñones
3 huevos
media cebolla
1 diente de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, los huevos, el perejil, el vino y programar 20 seg. a velocidad 8.
Añadir la carne y el sobre de crema de champiñones, programar 2 minutos a velocidad 8.
En un molde alargado, lo untamos con mantequilla o lo forramos con papel vegetal. Introducimosla carne y la distribuimos bien con la ayuda de la espatula.
Meterlo en el horno fuerte media hora mas o menos, hay que ir pinchando hasta que la aguja salga limpia.
Importante, hacerlo de un dia para otro, se aprovecha mejor al cortar.
APERITIVO DE PRIMAVERA 100 gr de pimiento verde 100 gr de pimiento rojo 100 gr de azúcar 100 gr de agua 50 gr de vinagre 1 tarrina de queso Philadelphia Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2. Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso) Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así, bajarlos con la espátula. Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo. Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con la mezcla. Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo, procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y servir en rodajitas.
popietas de jamon york rellenos.
INGREDIENTES :
4 Personas
8 lonchas de jamon de york finas
2 cebolla tiernas medianas
5 palitos de cangrejo
1 huevo duro
3 hojas de luchuga trinchada estilo juliana ( muy , muy cortadita )
Mahonesa
Sal
PREPARACION
En un bol, trincha muy muy fina la cebolla, los palitos de cangejo, el huevo duro y la lechuga. Sazonalo al gusto.
Una vez todo trinchadito , remuevelo bien para mezclarlo. y agregale 3 cucharadas soperas colmadas de mahonesa. Vuelve a remover .
Elije una loncha de Jamon de york y a unos 3/4 centimetros del borde y con una cuchara extiende a lo ancho el relleno que desees y que has preparado, enrollado y listo.
PUDDING 7 MINUTOS
INGREDIENTES:
3 LATAS DE MEJILLONES EN ESCABECHE (ESCURRIR EL L?QUIDO)
2 PIMIENTOS MORRONES (140 GR. APROX.)
1 BOTE DE LECHE IDEAL
4 HUEVOS
PIMIENTA Y SAL CON MODERACI?N
PONGA LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PROGRAMA 15'' EN VEL. 4.
A CONTINUACI?N, PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y PROGRAME 7 MTS. A 90? EN VEL. 2. RECTIFIQUE LA SAZ?N.
VIERTA LA MEZCLA EN UN MOLDE DE CORONA, DEJE ENFRIAR Y DESMOLDE.
TAMBI?N PUEDE HACER UN "SANDWICHON". PARA ELLO COMPRE PAN BIMBO Y QUÉTELE LA CORTEZA. FORRE UN MOLDE DE PLUM-CAKE CON FILM TRANSPARENTE, PROCURE QUE SOBRESALGA POR TODO EL MOLDE. HUMEDEZCA EL PAN CON MANTEQUILLA Y SALSA ROSA Y VAYA FORMANDO CAPAS DE PAN Y PUDDING, EMPEZANDO Y TERMINANDO CON UNA DE PAN.
CUANDO VAYA A SERVIRLO, TIRE DEL FILM TRANSPARENTE PARA DESMOLDARLO, COL?QUELO EN UNA BANDEJA DE SERVIR, C?BRALO CON SALSA ROSA Y ADORNELO AL GUSTO.
NOTA: SI PREFIERE QUE NO SE NOTEN LOS TROCITOS EN EL PUDING, NO PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y CU?JELO EN VEL. 4
SUGERENCIA: SE PUEDE UTILIZAR ESTE PUDDING PARA RELLENAR TOMATES CRUDOS O BARQUILLAS DE PEPINO.
Pudding Rapido
INGREDIENTES:
4 HUEVOS
200 GR DE BONITO EN ACEITE
1 BOTE DE LECHE EVAPORADA
6 PIMIENTOS DE PIQUILLO
400 GR. DE PALITOS DE CANGREJO
SAL Y PIMIENTA
PREPARACI?N:
PONER LOS PALITOS EN EL VASO Y TROCEAR
SACAR LA MITAD Y RESERVAR.
A?ADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y BIEN ESCURRIDOS LOS L?QUIDOS A?ADIR Y PROGRAMAR 6 O 7 MIN (DEPENDERA DEL TAMAÑO DE LOS HUEVOS) A 90 ? VEL. 5.
A?ADIR LOS PALITOS RESERVADOS, MEZCALAR BIEN CON LA ESPATULAR Y VERTER EN UN MOLDE DE CORONA O c**o OS GUSTE.
DEJAR?LO ENFRIAR Y DESMOLDAR.
SE PUEDE ADORNAR CON UNA MAYONESA O SALSA ROSA, ACEITUNAS VERDES, PEPINILLOS Y TIRAS DE PIMIENTO DE PIQUILLO O PIMIENTOS MORRONES.
BOMBONES DE JAM?N Y FINAS HIERBAS(REBECA SANZ)
INGREDIENTES
12 lonchas jamón serrano fino,
1 tarrina queso finas hierbas,
doce dítiles.
ELABORACION:
Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
De presencia están superiores y de sabor no digamos.*
PI?A RELLENA Ingredientes para 4 personas1 piña200 gr. jamón york200 gr. gambas cocidas y peladas200 gr. pechuga pollo cocida200 gr. palitos cangrejounas hojas de lechuga1/4 l. salsa rosaPreparaciónCortar la piña por la mitad en sentido longitudinal. Vaciarla y cortar su carne a trocitos. Tomar 200 gr. y juntar con el resto de ingredientes (todos cortados a trozos). Agregar la salsa rosa untando bien todos los ingredientes y rellenar las dos mitades de piña. Meter a la never y servir frio.
HUEVOS RELLENOS DE GAMBAS
Freir las gambas peladas y mezclarlas con las yemas ralladas y salsa rosa , rellenar los huevos y cubrir con la salsa rosa sin tapar los huevos del todo .
PIMIENTOS CON GAMBAS Y NATA
INGREDIENTES
Pimientos de piquillo
Gambas
Cognac
Nata
Aceite
ELABORACION:
Calentar los pimientos en una sarten con poco aceite, en la sartén. Añadir las gambas peladas y calentar ligeramente.
Añadir cognac y flambearlo.
Añadir la nata y dejar reducir
Y DE POSTRE
DULCE ITALIANO
Preparación:
Hacer unas natillas con medio litro de leche (según receta del libro) y volcarlas sobre una fuente en la que habremos colocado galletas o bizcochos de soletilla. Las cubrimos con bizcochos o galletas y éstas las remojamos con Pacharén ZOCO (opcional).Con otro medio litro de leche hacemos un chocolate espesito (chocolate a la taza). Lo volcamos sobre las natillas y dejamos enfriar.
MOUSSE DE LIMON
Ingredientes :- 1 lata de leche condensada grande- 2 tretrabrik pequeños de nata para montar- ralladura de 3 limones y zumo de 4
Preparación:
Montar la nata. Añadirle la leche condensada y la ralladura y zumo de los limones. Servir en copas y sí se quiere se puede espolvorear por encima galleta MARIA triturada. (conviene hacerlo la vaspera)
Gelatina con Leche Condensada(Receta para 2 personas)
Ingredientes:1 caja de gelatinadel sabor de su preferencia1 lata de leche condensada
Preparación:
Prepare la gelatina de acuerdo a las indicaciones del envoltorio. Cuando la gelatina está hirviendo vacáela en el vaso de la licuadora con la leche condensada. Lic?e y luego vierta la mezcla en un molde. Dejar enfriar y luego mítala en la nevera durante media hora y listo. ?A comer! Buen provecho. Puedes aumentar los ingredientes para mas comensales.
BIZCOCHO DE FRESAS DE ILIANA
Ingredientes:
4 huevos
220 g de azúcar
250g de harina
1 sobre de Royal
50g de aceite de girasol
50g de yogur natural
100g de licuado de fresas naturales*
100g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
1 cda de miel
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y el azúcar, programar 6 min, 50º, vel 3
Añadir el aceite, yogur y el licuado y programar 30 seg, vel 3
Incorporar la harina con la levadura y programar 6 seg, vel 3. Quitar la mariposa.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min, en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con una cda de agua y pintar las fresas para darles brillo....
*Para el licuado: antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, echarlas en el vaso y batir en vel 6 durante 1 min. Reservar, y sin lavar el vaso proceder a preparar el bizcocho.
JARABE DE FRESAS
Para emborrachar bizcochos... genial!!!
Ingredientes:
200g de fresas lavadas y troceadas
100g de agua
200g de azúcar
chorrito de ron
Echar en el vaso todos los ingredietes menos el ron, programar 6-8 min, 90?, vel. 1 1/2..... dejar refrescar y añadir el chorito de ron. Se puede colar, pero con las fresas queda más rico
FLAN DE MELOCOTON
1 bote de melocoton en almibar de kg, un sobre de gelatina de limon y un bote de nata de 200 grs.
Disuelve la gelatina en el almibar templado, bate el melocoton con la nata y añade el almibar, mezcla bien y mete en la nevera de un dia para otro.
ESPERO QUE ALGO TE GUSTE, YA NOS CONTARAS QUE TAL SALIO LA CENA.
