SORBETE DE CAF?
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
un bote pequeño de leche condensada
un cubilete de nescafe
medio cubilete de brandy
dos bandejas de cubitos de hielo
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso e ir aumentando la velocidad 5-6-7-9 hasta triturar el hielo y mezclarlo con los demas ingredientes, nos ayudaremos de la espatula
-----------------------
SORBETE DE CAFE EXPRES
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
-1 bote grande de leche condensada LA LECHERA
-1 cubilete de NESCAFE puro Colombia
-1'5 kg aproximado de hielo (Cuanto mas hielo, mas espesito)
-Guindas o pasas aceradas en co?ac (Adorno)
-Barquillos (Adorno)
PREPARACION
Poner todos los ingredientes (menos adorno) en el vaso y mezclar a velocidad 9 durante unos segundos.
Quitar el cubilete, poner la espatula y, en movimientos rotativos, mover a derecha e izquierda hasta que la mezcla sea una crema espesa.
Servir inmediatamente (o conservar en el congelador hasta el momento de servirlo) en copas adornando con las guindas o las pasas y 1 barquillo.
--------------------------------------------
SORBETE DE CUAJADA
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
1 litro de leche congelada en cubitos
2 cuajadas
1 sobre de cuajada royal
200 g azucar
Canela (al gusto)
PREPARACION
Se echan todos los ingredientes al vaso y se trituran en velocidad 5-7-9 progresiva durante 1 minuto o hasta que tenga la textura deseada.
Se hace rapidisimo y esta muy bueno.
-----------------------------------------
SORBETE DE FRESAS I
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
1 platano
100 g azucar
600 g de fresas
PREPARACION
Colocar los ingredientes en el vaso. Mezclar durante 45 segundos en velocidad 6. Remover continuamente las paredes del vaso con la espatula para que se trituren todas las fresas.
Servir inmediatamente.
Nota: sacar las fresas aproximadamente 10 minutos antes de hacer el sorbete. Asi nos quedara mas suave.
-----------------------------------------
SORBETE DE FRESAS II
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
. 200 grs. Azucar
. Un limon bien pelado y sin pepitas o 1 cubilete de zumo de limon
. 600 grs. De fresas congeladas
. 200 grs. Nata liquida
PREPARACION
Se pone el azucar en el vaso bien seco, 1 minuto a maxima velocidad (azucar glasS).
Se añaden luego el resto de ingredientes, 3 minutos en velocidad maxima.
--------------------------------------------
SORBETE DE MANDARINA I
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
2 tazas de pulpa y jugo de mandarina
Una pizca de sal fina
Tres cuartos de taza de azucar
2 cucharadas de licor marrasquino (optativo)
2 claras batidas a punto nieve
Hojas de menta fresca para decorar o rodajas de frutas.
PREPARACION
Mezclar la pulpa y el jugo de mandarina con la sal, el azucar y el licor.
Poner a congelar hasta que tome una consistencia de escarcha. Retirar de la heladera, batir y agregar las claras batidas con una pizca de sal.
Llevar a heladera hasta que la pulpa tome una consistencia no demasiado dura.
Servir en copas, si se desea hasta las tres cuartas partes, y agregar champagne hasta completarlas.
--------------------------------------------------------------
SORBETE DE MANDARINA II
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
16 mandarinas,
300 g de azucar en terrones,
1 dl de agua mineral con gas,
medio limon
y una clara de huevo.
PREPARACION
Lavar, secar las mandarinas y frotar la mitad de los terrones de azucar sobre su piel. Poner todos los terrones de azucar en una cacerola y añadir el agua, calentandolo a fuego lento y moviendo de vez en cuando para que el azucar se funda por igual. Apagar el fuego cuando rompa a hervir.
Exprimir las mandarinas y el medio limon y filtrar el zumo (hacen falta unos cuatro vasos escasos). Verter el zumo sobre el almibar tibio y poner a enfriar. Una vez frio meter en el congelador.
Cuando este casi en su punto, mezclar 2 cucharadas de sorbete con la clara de huevo a punto de nieve, mezclar con el sorbete y dejar un poco mas de tiempo. Se sirve en copas previamente enfriadas.
--------------------------------------------------
SORBETE DE MANDARINA III
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
- 4 o 5 mandarinas (segun tamaño)
- 1 limon pelado
- 1 ? cubiletes de azucar
- 1 cubilete de cava
- 3 o 4 bandejas de cubitos de hielo
- 1 clara de huevo
PREPARACION
Poner en el Thermomix el azucar, el cava, las mandarinas y el limon (pelado y sin pipos).
Triturar en velocidad 1-4-8 (dejar unos segundos en velocidad

.
Los ingredientes no deben sobrepasar el nivel de las cuchillas.
Una vez triturado, incorporar la clara de huevo y el hielo, poner a velocidad 12 y ayudarse con la espatula girandola en sentido contrario a las agujas del reloj