recetas de sorbetes:

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sophi
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recetas de sorbetes

Mensaje por sophi » 16 Nov 2005 10:03

a ver si me podeis dar recetas de sorbetes,yo solo tengo el de limon y me apetece hacer alguno mas :D :wink:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 16 Nov 2005 10:09

Receta de Sorbete de Champagne

Sorbete de cava
1 Botella de Cava o champagne (un Benjamín o su equivalente de una grande semiseco).
2 Cubiletes de leche en polvo.
2 ? Cubiletes de azúcar.
3 Mandarinas.
1 Manzana.
Hielo (el que admita)
Poner a congelar la fruta partida en trozos.
Con el vaso bien seco glasear el azúcar (velocidad 8-12).
A?adimos las frutas, la leche y el Champagne trituramos (velocidad 12) y añadimos tanto hielo c**o admita hasta conseguir la consistencia deseada.
Servir en copas de Champagne.

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COCKTAIL DE CHAMPAN Y FRESAS

Ingredientes:
- 125 gr. de fresas
- 1 limón
- 100 gr. de azucar.
- 1 botella de champan.
- 750 gr. de FANTA LIMON
Preparación:
- Triturar las fresas con el limón y el azucar. vel.3 1/2; 30 seg. Subir a vel.9,durante 2 minutos.
Añadir el champan y mezclar con la espátula.
Añadir el hielo, se puede granizar

el limon entero y la fanta es lo que tienes que congelar en una cubitera y añadirlo donde te dice que pongas el hielo.
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Sorbete de frutas variadas (Thermomix TM21 y Thermomix TM31).

Ingredientes:
- 800gr. o 1 kilo de frutas troceadas y congeladas (pueden ser varias frutas o una s?la)
- 200gr. (2 cubiletes) de azúcar
- 1 limón pelado sin nada de la parte blanca ni pepitas
- 1 clara de huevo (opcional).

Preparación:
* Retire las frutas congeladas del congelador, unos minutos antes de preparar el sorbete. Vi?rtalas en el vaso junto con los ingredientes restantes y programe unos 2 minutos aproximadamente a velocidades 5-7-9 progresivo. Si le cuesta mucho trabajo triturar la fruta congelada, a?ada 1/2 cubilete de agua (siempre utilizando la espátula).


:beso:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 16 Nov 2005 10:18

SORBETE DE CAF?
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

un bote pequeño de leche condensada
un cubilete de nescafe
medio cubilete de brandy
dos bandejas de cubitos de hielo

PREPARACION

Poner todos los ingredientes en el vaso e ir aumentando la velocidad 5-6-7-9 hasta triturar el hielo y mezclarlo con los demas ingredientes, nos ayudaremos de la espatula

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SORBETE DE CAFE EXPRES
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

-1 bote grande de leche condensada LA LECHERA
-1 cubilete de NESCAFE puro Colombia
-1'5 kg aproximado de hielo (Cuanto mas hielo, mas espesito)
-Guindas o pasas aceradas en co?ac (Adorno)
-Barquillos (Adorno)

PREPARACION

Poner todos los ingredientes (menos adorno) en el vaso y mezclar a velocidad 9 durante unos segundos.
Quitar el cubilete, poner la espatula y, en movimientos rotativos, mover a derecha e izquierda hasta que la mezcla sea una crema espesa.
Servir inmediatamente (o conservar en el congelador hasta el momento de servirlo) en copas adornando con las guindas o las pasas y 1 barquillo.

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SORBETE DE CUAJADA
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

1 litro de leche congelada en cubitos
2 cuajadas
1 sobre de cuajada royal
200 g azucar
Canela (al gusto)

PREPARACION

Se echan todos los ingredientes al vaso y se trituran en velocidad 5-7-9 progresiva durante 1 minuto o hasta que tenga la textura deseada.
Se hace rapidisimo y esta muy bueno.

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SORBETE DE FRESAS I
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

1 platano
100 g azucar
600 g de fresas

PREPARACION

Colocar los ingredientes en el vaso. Mezclar durante 45 segundos en velocidad 6. Remover continuamente las paredes del vaso con la espatula para que se trituren todas las fresas.
Servir inmediatamente.
Nota: sacar las fresas aproximadamente 10 minutos antes de hacer el sorbete. Asi nos quedara mas suave.

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SORBETE DE FRESAS II
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

. 200 grs. Azucar
. Un limon bien pelado y sin pepitas o 1 cubilete de zumo de limon
. 600 grs. De fresas congeladas
. 200 grs. Nata liquida

PREPARACION

Se pone el azucar en el vaso bien seco, 1 minuto a maxima velocidad (azucar glasS).
Se añaden luego el resto de ingredientes, 3 minutos en velocidad maxima.
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SORBETE DE MANDARINA I
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

2 tazas de pulpa y jugo de mandarina
Una pizca de sal fina
Tres cuartos de taza de azucar
2 cucharadas de licor marrasquino (optativo)
2 claras batidas a punto nieve
Hojas de menta fresca para decorar o rodajas de frutas.

PREPARACION

Mezclar la pulpa y el jugo de mandarina con la sal, el azucar y el licor.
Poner a congelar hasta que tome una consistencia de escarcha. Retirar de la heladera, batir y agregar las claras batidas con una pizca de sal.
Llevar a heladera hasta que la pulpa tome una consistencia no demasiado dura.
Servir en copas, si se desea hasta las tres cuartas partes, y agregar champagne hasta completarlas.

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SORBETE DE MANDARINA II
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

16 mandarinas,
300 g de azucar en terrones,
1 dl de agua mineral con gas,
medio limon
y una clara de huevo.

PREPARACION

Lavar, secar las mandarinas y frotar la mitad de los terrones de azucar sobre su piel. Poner todos los terrones de azucar en una cacerola y añadir el agua, calentandolo a fuego lento y moviendo de vez en cuando para que el azucar se funda por igual. Apagar el fuego cuando rompa a hervir.
Exprimir las mandarinas y el medio limon y filtrar el zumo (hacen falta unos cuatro vasos escasos). Verter el zumo sobre el almibar tibio y poner a enfriar. Una vez frio meter en el congelador.
Cuando este casi en su punto, mezclar 2 cucharadas de sorbete con la clara de huevo a punto de nieve, mezclar con el sorbete y dejar un poco mas de tiempo. Se sirve en copas previamente enfriadas.

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SORBETE DE MANDARINA III
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

- 4 o 5 mandarinas (segun tamaño)
- 1 limon pelado
- 1 ? cubiletes de azucar
- 1 cubilete de cava
- 3 o 4 bandejas de cubitos de hielo
- 1 clara de huevo

PREPARACION

Poner en el Thermomix el azucar, el cava, las mandarinas y el limon (pelado y sin pipos).
Triturar en velocidad 1-4-8 (dejar unos segundos en velocidad 8).
Los ingredientes no deben sobrepasar el nivel de las cuchillas.
Una vez triturado, incorporar la clara de huevo y el hielo, poner a velocidad 12 y ayudarse con la espatula girandola en sentido contrario a las agujas del reloj

atramoy
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Mensaje por atramoy » 16 Nov 2005 10:21

SORBETE DE MANZANA VERDE, LIMA Y MENTA
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

250 g de azucar
1 pellizco de sal
3 limas bien peladas (sin parte blanca)
20 hojas de menta lavadas (reserve algunas para adornar las copas)
2 manzanas Grand Smith peladas.
80 ge. de licor de manzana verde.
Hielos (llenar el vaso y despues de triturar añadir mas hielos)

PREPARACION

Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture en velocidad maxima.
Si no esta espeso a?ada mas hielo.
Sirva en copas con unas hojas de menta en el centro.
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SORBETE DE NAVIDAD
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

150 gr de frutas escarchadas.
50gr de pasas de corinto.
100gr de leche en polvo.
150 gr de azucar.
2 yemas
1 poco de vainilla.
150 gr de co?ac.
hielo el que admita

PREPARACION

Poner toda la fruta en maceracion con el co?ac,escurrir y poner la fruta en el vaso y triturar al 3y1/2 y reservar.
Poner en el vaso las yemas,el co?ac,la vainilla,el azucar y la leche en polvo,mezclar en velocidad 3 unos segundos.
llenar el vaso con el hielo y triturarlo al 5-7-9 ayudandose con la espatula,cuando este enla testura deseada(muy espesito) añadir las frutas escarchadas.
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SORBETE DE PASAS AL JEREZ
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

4 cubiletes de pasas de corinto
1 1/2 cubilete de jerez dulce
2 cubiletes de leche en polvo o leche evaporada
1 1/2 cubiletes de azucar
1 limon solo la cascara, la parte amarilla
2 yemas de huevo
Hielos los que admita ( aproximadamente 3 bandejas).

PREPARACION

Poner las pasas en maceracion en el jerez una 1/2 hora. Reserve un cubilete para adornar.
Vierta en el vaso, muy seco, el azucar y la cascara del limon. Programe velocidad 5-7-9 . Cuando este bien glaseado incorpore los 3 cubiletes de pasas maceradas y el jerez de haberlas macerado, la leche y las yemas. Triturar a velocidad 5-7-9. Llenar el vaso con los hielos. Programe velocidad 10 y ayudese con la espatula, para que quede bien triturado. Hasta que obtenga una crema consistente.
Sirva el sorbete en copas, adornando con las pasas reservadas y con barquillos.

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SORBETE DE PI?A Y MANDARINA
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

4 rodajas de piña al natural
2 mandarinas
1/2 limon
10 gotas de sacarina
1 y 1/2 bandeja de cubitos de hielo.

PREPARACION

Poner la fruta en el vaso con la sacarina, y poner velocidad 5-7-9, comprobar que este bien triturado. Poner los cubitos en el vaso y triturar a velocidad maxima, ayudandose con la espatula para que el hielo se triture bien.

Poner en copas y servir al momento.
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SORBETE DE RUIBARBO
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

500 g de Rhabarber
1 clara de huevo (batida a punta de nieve)
1/8 litro de vino blanco
1 Vaina de Vainilla
125 gramos de Azucar

PREPARACION

Se tienen que limpiar bien los Rhabarber y ponerlo a cocer brevemente junto con el vino blanco y la vaina de vainilla, (abierta por la mitad), una vez cocido ,( no suele tardar mucho) se debe de dejar enfriar para molerlo, con la th, previamente sacando la vaina de vainilla se podria moler todo perfectamente y seria cuestion de dejar que se enfriara.
Una vez frio y ya preparado para hacer el sorbete, yo recomiendo siempre meter el vaso de la sorbetera en un congelador para estuviera lo mas frio posible.
Una vez en la sorbetera y cuando comienza a coger cuerpo se le agrega la clara de huevo batida a punto de nieve , esto se hace con el objetivo de que coja mas volumen el Sorbete.

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SORBETE DE SANDIA
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

- 400g de sandía
- 2 cubiletes de hielo
- 200g de azúcar
- 1 limón

PREPARACION

Añadir la sandía sin pipas,el limón pelado(quitando la parte blanca),los 200g de azúcar y los dos cubiletes de hielo.

Programar 2 minutos velocidad 5,7,9.

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SORBETE DE TOMATE
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

4 tomates maduros y muy rojos
2 limones grandes bien pelados (sin nada de blanco)
200 g de azucar
8 hojas de albahaca
3 bandejas de hielos (1 Kg aprox.)

PREPARACION

Parta los tomates en dos, y con la ayuda de una cuchara, vacielos de semillas (quedan muy mal en el sorbete).
Ponga todos los ingredientes en el vaso, incluidos los hielos y programe 2 minutos en velocidad maxima.
Retire el cubilete del bocal e introduzca la espatula. Muevala a derecha e izquierda para que se triture bien todo el hielo.
La textura debe ser la de una crema espesa, sin trocitos de hielo. Si quedase algun hielo sin deshacer, retirelo sin insistir mas.
Presentar la copa con unas hojas de albahaca de adorno

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SORBETE DE TURRON
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES

-1/2 tablete de turron de Jijona
-2cubiletes de leche ideal
-1 cubilete de azucar
- la cascara de un limon, solo la parte amarilla
- Hielos (3 bandejar aprox.)

PREPARACION

Poner en el vaso muy seco el azucar y la cascara de limon y triturar bien. Cuando esten glaseados añadir el turron troceado y la leche. Trabajar de forma progresiva en vel. 8-12 (supongo que sera 5-7-9), hasta que quede bien triturado. Poner el hielo y con ayuda de la espatula triturar a vel. 12, removiendo.
Servir en copas con una guinda y fideos de chocolate.
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Besoooosss

jitraia
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Mensaje por jitraia » 16 Nov 2005 10:29

Yo... pasaba por aquí... ¿Y los he copiado todos!

pepa
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Mensaje por pepa » 16 Nov 2005 16:21

YO TAMBIEN LOS COPIO. GRACIAS

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