croquetas de pollo .O.S:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche
croquetas de pollo .O.S

Mensaje por poskito » 15 Nov 2005 23:31

Forer@s!!! necesito una ayudita para las croquetas.
Las hice el domingo con la receta del libro Nuevo Amanecer, y de relleno les puse pollo y jamon serrano, pero la masa me queda demasiado blanda y me cuesta bastante trabajarla, ademas cuando las frio acaban rompiendose y se les sale el relleno :cry: :cry: :cry:
?Alguien sabe pq me pasa esto?? :duda:

Gracias por vuestra ayuda!!!

:beso: :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 15 Nov 2005 23:59

Y no pusiste mas liquido del debido??
Yo siempre que las he hecho me han salido bien, eso si... tambiénse me rompen cuando las frío
A ver si alguien no ayuda...

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 16 Nov 2005 00:07

No, puse todo medidito, creo que es la unica receta que sigo al pie de la letra :nodigona: :nodigona:
A ver si tenemos suerte y alguien nos da algun truqui!!!
:wink:

lledra
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:21 Feb 2005 01:00

Mensaje por lledra » 16 Nov 2005 08:03

Yo segu? el consejo que dieron en este foro de echar menos cantidad de harina de la que pone en el libro (no te puedo decir cu?nta por que lo tengo apuntado en casa y ahora estoy en el curro), y me quedarén muy muy bien y no se rompieron al freirlas. :D :D :D

:beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 16 Nov 2005 08:47

que te puedan salir blandas depende de varias cosas, si pones mucha cebolla salen blandas,élas has dejado unos minutos en el vaso?. yo las meto en una manga pastelera y las dejo bastante rato en el frigorifico y generalmente me salen bien :wink:

Doby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:26 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th31)

Mensaje por Doby » 16 Nov 2005 09:20

Yo no sé dediros por qué salen blandas, yo suelo hacerlas el día antes y dejo la masa toda la noche en el frigor?fico.

Para que no se rompan al freírlas echar pocas cada vez en la sartén o freidora para que no se enfríe el aceite (mejor en sartén), y no dejar nunca de moverlas, ir rodandolas por la sartén, es un poco pesado pero quedan muy bien.

:beso:

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 16 Nov 2005 10:01

Gracias a todas por vuestra ayuda, creo q la proxima vez que las haga les pondre menos cebolla, pq el resto de los pasos los hago c**o todas vosotras.
La masa la dejo reposar en el vaso c**o una 1/2 hora, luego la meto en la manga pastelera la dejo enfriar un poco a temperatura ambiente y despues la meto en la nevera, y generalmete las suelo hacer pasadas unas 5 o 6 horas, o al dia siguiente............ asi que a lo mejor es pq tienen demasiada cebolla :duda:

Gracias, sois tod@s estupendas!!!!
:beso:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

croquetas

Mensaje por duquesita » 16 Nov 2005 10:02

Cuando hago las croquetas, utilizo la receta de la besamel que pone para lasaña, y la dejo enfriar bien antes de darles forma. :beso: :beso:

lali
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:03 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

croquetas de pollo

Mensaje por lali » 16 Nov 2005 11:47

Para que te cuajen bien tienes que poner leche entera, si la pones descremada queda muy clara la masa. Piensa que las croquetas no son de régimen y es mejor comer menos cantidad y que salgan buenas.

?nimo para la próxima.




:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: croquetas de pollo .O.S

Mensaje por Goretti » 16 Nov 2005 12:04

yo le pongo un poco de maicena junto con la harina

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados