Sobre tarta de chocolate Chef 2000 del recetario:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
iffans
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Espartinas, Sevilla
Sobre tarta de chocolate Chef 2000 del recetario

Mensaje por iffans » 16 Nov 2005 09:47

Pues resulta que ayer me decid? a hacer una tarta con motivo del cumple de mi novia, pero c**o iba muy justo de tiempo me cogío la 1 de la tarde y pensá en dejarla lista para luego a la noche terminar de "rematarla" (a la tarta, no a mi novia :lol: ). La receta es la tarta de chocolate que aparece en la página 138 del recetario rojo del "Antiguo Testamento" (jejeje). c**o fui yo un pokillo ligero, no me percatú de que al poner lo de echar la mantequilla, esta misma brillaba por su ausencia en la lista de ingredientes...vaya! me toc? una receta coja (pasa eso por no leer las cosas), así que me inventú la cantidad y puse unos 150 mg.

Todo sea decir que cuando no rule una receta según los libros está bien decirlo por aquí, para evitar posibles "disgustos" a los que piensen hacerla. Pues bien, cuando pone verter las yemas sobre la crema preparada (aún caliente) me dió el cante de que ésto no saldráa bien, puesto que ya he tenido experiencia con las "ligazones" de yemas y las altas temperaturas. Pues presumiblemente, el huevo se coagul?, quedando todo lleno de grumitos de yema :cry: . Entonces cogí la mezcla, la batú enérgicamente con la batidora de mano (incluida ya la harina y levadura) y la pasó por el tamiz, para eliminar el "precipitado".

Al añadir luego de esperar a que se entibiara las claras de huevo, algo espes?, pero para mi que el batido estaba demasiado líquido c**o para un "subido". Bueno, la puse en la Chef, le di los 30 minutos de rigor y los 15 de reposo y...oh :o Ha subido!!! y encima pasa la prueba del palito seco. La dejé en la cubeta hasta la noche, luego hice la cubierta y el resultado...

??Inmejorable!! Sale entre especie de bizcocho y pudding, muyyyy suave y esponjoso que no veas, para sólo llevar 1 cucharadita de levadura.

Será que esta chef puede con todo lo que se le echa?? :)

Bien, receta recomendada según estas pautas, ya que con un tiempo razonable es muy sencilla de hacer. :wink:

IMPORTANTE: Esperar a que se enfríe el batido ANTES de añadir las YEMAS!!

sabrina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Fuengirola (Malaga)

Mensaje por sabrina » 16 Nov 2005 10:29

Podrias poner la receta para los que no tenemos la cheff?? A ver si con la BD tambien sale. La has hecho con la chefo o con la 2000???

Enhorabuena por tu tarta!!! jejeje

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

iffans
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Espartinas, Sevilla

Mensaje por iffans » 16 Nov 2005 11:24

TARTA DE CHOCOLATE CHEF 2000 (según receta del Antiguo Testamento, jejej)

Ingredientes
---------------

- 300 gramos azúcar
- 300 gramos de chocolate negro
- 1 chorrito de cointreau
- 125 gramos de harina
- 7 huevos
- 3 vasos de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 150 gramos de mantequilla (lo que yo le puse)
- Un poco de esencia de vainilla o azúcar vainillada (lo que yo puse)

Procedimiento
-----------------

1.- En la cubeta se ponen 2 vasos de leche, 2 partes de azúcar, la mantequilla y 2 partes del chocolate, se remueve y se le da 4 minutos programa cocción/horno. Se abre, se remueve, se vierte en un bol y se DEJA enfriar.

2.- En el bol se echan las yemas y la harina pasada por tamiz con lecadura y se remueve bien hasta conseguir homogeneidad.

3.- Se montan las claras a punto de nieve y se mezcla bien con la preparación anterior, evitando no remover muy rápido para no bajar mucho las claras.

4.- Se mete el batido en la chef y se le da 30 minutos en modo cocción/horno; después se cancela el modo mantenimiento y se deja al menos 15 minutos para que repose. Una vez frío se desmolda.

5.- El chocolate, azúcar y leche restantes se vierten en la Chef limpia y se le une el cointreau y un poco de azúcar vainillada o esencia de vainilla. Se le da 3 minutos en modo cocción/horno, se remueve luego muy bien y se ba?a con él el bizcocho.

Bueno, a ver si te vale para poder adaptarla a la chefo, porque yo de tiempos y de programa de esta última no tengo ni idea :(

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Yaiza88 » 16 Nov 2005 12:04

q buena tiene q estarrrrrrrrrr!!!!!!

y esa fotillo no la tendrás x ahí no???

Seguro q hace la boca agua :up:

:beso:

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Re: Sobre tarta de chocolate Chef 2000 del recetario

Mensaje por Yaiza88 » 16 Nov 2005 12:05

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pensá en dejarla lista para luego a la noche terminar de "rematarla" (a la tarta, no a mi novia :lol: ).

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas:

eliazibi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ibiza

Mensaje por eliazibi » 16 Nov 2005 12:40

Puessss, bueno es saberlo!!! muchas gracias por comentarlo porque la primera y última vez que hice el tocino de cielo (para mi padre que le encanta) fue directo al fregadero, las dichosas yemas se me cuajaron y c**o no supe darle soluci?n a la basurilla fu?.
:beso:

iffans
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Espartinas, Sevilla

Mensaje por iffans » 16 Nov 2005 13:28

jejeje, pues helens, no hay foto por falta de tiempo y ya con los "golpes de estado" que le hemos dado a la susodilla, la foto no tendría su gracia de presentaci?n.

Claro,eli, no está mal avisar con un mensaje tipo "PRECAUCI?N amigo conductor" :lol: cuando veamos que una receta no es que no salga al gusto de uno/a , sino que sencillamente no salga en ABSOLUTO :wink:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 16 Nov 2005 14:13

QUE TENTACI?N!!!!! Chocolate :babas:

Gracias por tus explicaciones sobre c**o has hecho la receta.


Me la apunto :beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 16 Nov 2005 18:09

:plas: pos ala, que no se os olvide anotar esa errata en el recetario, yo ya lo hice :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados