Curso de Cocina Creativa:
-
- Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:19 Ago 2005 01:00
Hola companeros y companeras,
Hoy es un dia a celebrar, c**o algunos sabeis me encuentro trabajando en Asia, en temas de hosteleria por supuesto.
Hoy es el dia en que recibo una visita de una autoridad culinaria mundial, y por tres dias vamos a estar probando alta cocina con varios chefs de reputacion mundial, con varios libros escritos, varios certamenes internacionales ganados....mucha cocina creativa, ya os contare.
De momento tenemos confirmada ya la cena de hoy en el mejor restaurante de la ciudad, manana el mejor hotel y su cocinero estrella ya trabajando en ello, con visitas a los mercados en donde nos nudrimos los amantes de cocina.
Prometo detalles de los menus que estos profesionales nos van a ofrecer, Bocousse contactame por MP porque tiene relacion contigo.
Un abrazo a todos,
MA
PD Estoy en el tema de la fabricacion artesanal del queso, ya os ire contando.
Hoy es un dia a celebrar, c**o algunos sabeis me encuentro trabajando en Asia, en temas de hosteleria por supuesto.
Hoy es el dia en que recibo una visita de una autoridad culinaria mundial, y por tres dias vamos a estar probando alta cocina con varios chefs de reputacion mundial, con varios libros escritos, varios certamenes internacionales ganados....mucha cocina creativa, ya os contare.
De momento tenemos confirmada ya la cena de hoy en el mejor restaurante de la ciudad, manana el mejor hotel y su cocinero estrella ya trabajando en ello, con visitas a los mercados en donde nos nudrimos los amantes de cocina.
Prometo detalles de los menus que estos profesionales nos van a ofrecer, Bocousse contactame por MP porque tiene relacion contigo.
Un abrazo a todos,
MA
PD Estoy en el tema de la fabricacion artesanal del queso, ya os ire contando.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
-
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
Hola
Por fin me atrevo a escribir algo por aqui.
El Sabado tuve invitados a comer en casa y prepare algunas recetas que se publicaron, VAYA EXITAZO
os pongo el menu:
Entrantes:
Berenjena con miel de caña (lo comimos en la cocina mientras daba los ultimos toques al primero)
Tosta de mousse de morcilla
Tosta de dulce de leche con anchoas (las compre en salmuera y las prepare yo)
Primero:
Tataki con ajoblanco
Segundo:
Brocheta de Solomillo de Cerdo con piña y platano
Postre:
Coulant sobre crema de menta y naranja
Se me olvido lo de las fotos, a ver si la proxima vez los hago y asi me criticais.
De verdad, GRACIAS y seguid asi
El Sabado tuve invitados a comer en casa y prepare algunas recetas que se publicaron, VAYA EXITAZO
os pongo el menu:
Entrantes:
Berenjena con miel de caña (lo comimos en la cocina mientras daba los ultimos toques al primero)
Tosta de mousse de morcilla
Tosta de dulce de leche con anchoas (las compre en salmuera y las prepare yo)
Primero:
Tataki con ajoblanco
Segundo:
Brocheta de Solomillo de Cerdo con piña y platano
Postre:
Coulant sobre crema de menta y naranja
Se me olvido lo de las fotos, a ver si la proxima vez los hago y asi me criticais.
De verdad, GRACIAS y seguid asi
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Oscar, c**o no me he leido los 34 mensajes (aunque muchos) por si no has encontrado la dosificacion del agar, igual te sirve esto que tengo yo resumido o para algun otro interesado.
recetas-postt31587.html
Yo uso agartine, pero lo compro en Alemania y aunque no recuerdo ahora mismo el precios exacto, este ronda el euro.
recetas-postt31587.html
Yo uso agartine, pero lo compro en Alemania y aunque no recuerdo ahora mismo el precios exacto, este ronda el euro.
-
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:25 Oct 2005 01:00










Hola muy buenas a tod@s,
c**o podreis ver soy nuevo en este foro y si os digo la verdad estoy un poco alucinado por el nivelazo que hay.
Me parece todo estupendo, las recetas increibles y el valor que teneis para intentarlas.
Yo soy novato novato, por no decir nulo. No tengo mucho tiempo y la verdad para qué mentir, tampoco tengo demasiada paciencia, pero me gusta. Me gustaría que de vez en cuando publicarais alguna receta facil facil y con ingredientes de andar por casa.
Me he enganchado a vuestro foro, pero la verdad es que pocas recetas he copiado pues solamente de ver algunos ingredientes, vocablos que utilizais que no sé lo que significan, la cantidad de trabajo que tienen me asusta tan solo la idea de la posibilidad de intentarlo.

Supongo que tarde ? tenprano alguna intentaré pero tendreis que ayudarme mucho.
Por cierto uno de los ultimos mensajes ponía un menú con recetas que se había publicado y me pareció increible, pero no he conseguido ninguna receta. Os cuento cual es el menú, para ver si las podeis facilitar nuevamente.
ENTRANTES:
- Berenjena con miel de caña
- Tosta de mousse de morcilla
- Tosta de dulce de leche con anchoas
PRIMER PLATO:
- Tataki con ajo blanco
SEGUNDO PLATO:
- Brocheta de solomillo de cerdo con piña y platano
POSTRE:
- Coulant sobre crema de menta y naranja
BUENO, MUCHAS GRACIAS A TODOS ESPECIALMENTE A BOCOUSSE Y A KENTY.
bOCOUSSE ERES INCREIBLE, AUQNUE A VECES ERES DEMASIADO DURO CON KENTY.
KENTY, LE ECHAS VALOR AL ASUNTO Y MUCHO SENTIDO DEL HUMOR, PERO ERES UN POCO RESABIDO, NO?, Y QUE CONSTE QUE TE LO DIGO SIN MALA UVA.

ESPERO VUESTRA AYUDA, ANIMOS Y CONSEJOS.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
jejejej bienvenido amor, si la verdad es que soy un poco resabidillo, inlcuso me parece que en algunos casos rozo la pedanteria... pero es que no puedeo evitarlo!!! me encatan la quimica y todo lo que tiene que ver con ella, asi que no puedo evitar desvariar un poco.
me alegro mucho de que te sirvierna las recetas!
Kenty
me alegro mucho de que te sirvierna las recetas!
Kenty
-
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:25 Oct 2005 01:00



Muy buenas Kenty y muchas gracias por darme la bienvenida eres muy amable y sobretodo por no tomarte a mal mi comentario pues no iba a dar.
He visto que no me has comentado nada sobre el menú que mencionada y c**o eres el único que me has contestado ...........
Lo dicho muchas gracias y nada seguir? intentando aprender con vosotros.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
cierto es joven padawan.... :P
El menu super completo, los entrantes me encantan, que tal las ancho así???? es algo que tengo en la lista (casi interminable) de pendientes..
EL tataki que es exactamnte.. croe que atun cocina con soja y algo mas.. pero podrias poner la receta?
el segundo palto me sorprende lo del paltano! nunca se me habria ocurrido poenerselo al cerdo... que tal?
y el postre... adoro el coulnat!!!!
Kenty
El menu super completo, los entrantes me encantan, que tal las ancho así???? es algo que tengo en la lista (casi interminable) de pendientes..
EL tataki que es exactamnte.. croe que atun cocina con soja y algo mas.. pero podrias poner la receta?
el segundo palto me sorprende lo del paltano! nunca se me habria ocurrido poenerselo al cerdo... que tal?
y el postre... adoro el coulnat!!!!
Kenty
-
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:25 Oct 2005 01:00
A ver Kenty si nos enteramos.......ya me encantaría a mí poder facilitarte alguna receta, eso significar?a que sí cocinar, que tengo algo de imaginación, etc.... .
Lo que quería con ese menú que puse era conseguir las recetas. otro compa?ero del post, anteriormente dice haberlo hecho para una reunión de amigos ? algo así y que esas recetas las habiais publicado anetriormente. Y era para ver si alguno de vosotros, los asiduos y expertos , las podiais volver a colgar.
Un saludo y seguir así que estoy animóndome. Poner recetas facilitas que quiero poder realizar alguna sin estar aterrada.

Lo que quería con ese menú que puse era conseguir las recetas. otro compa?ero del post, anteriormente dice haberlo hecho para una reunión de amigos ? algo así y que esas recetas las habiais publicado anetriormente. Y era para ver si alguno de vosotros, los asiduos y expertos , las podiais volver a colgar.
Un saludo y seguir así que estoy animóndome. Poner recetas facilitas que quiero poder realizar alguna sin estar aterrada.


-
- Cocinera/o
- Mensajes:1714
- Registrado:15 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gienense en Helsinki
- Contactar:
aaaaaaaaaaaa ojuuuu chikilla que encarajotao estoy que no me habia enterao!!!!! a ver te pongo las recetas de las que dispongo.
-berenjena con miel de caña.
No la he visto por ahí, pero te pongo la que hago yo (no se si sera =).
Pillas la berenjena y la cortas en bsatoncitos de 1 x 1 cm y lo largo de la berenjena, estos los pones en remojo con cerveza y un chorro de limon, lo dejas un ratillo, los escurres enharinas (con harian de garbanzos sale mejor) sacuds para eliminar le exceso de harina y lo fries en abundate aceite de girasol (o de oliva, si queires que le preste sabor) cuando este doraditos pasalos a un papel absorbente, una vez escurrido los pones en el plato, aparte, calienta un pcoo de miel y aliguerala con un poco de agua, cuando tengas la textura que mas te guste retirala del fuego y ponsela por enciam a las berenjenas (justo antes de comer si no se empapan y pierden el crujiente) y listo.
- Tosta de mousse de morcilla.
te pego la receta que puso bocuse.
Mousse de Morcilla
Pillas una morcilla de cebolla , la limpias , la refríes cuidando de que no se queme , ahora la trituras con nata hasta que emulsione y pones a punto de sal.
-tosta de ducle de leche y anchoas.
Esta es mas facil, pillas ducle de leche (creo que se pude hacer encasa poeniendo en la oya express un bote de leche condesada oa algo asi.. pero no me fio :S ) lo untas en una tota y le colocas encima un par de nachoas de calidad (tb puedes hacer las anchoas en casa, pero no tengo la receta
)
-tataki con ajo blanco.
Pues el tataki sigo sin saber muy bien que es, por inet he encpontrado esta receta
ENSALADA DE TATAKI DE AT?N CON SALMOREJO Y PETALOS DE MANGO
Ingredientes
Para el tataki
Atún en un trozo de aproximadamente 500 gr (sin espinas)
1 puerro en juliana
2 chalotas picadas
1 trozo de 2 cm de jengibre picado
? litro de salsa de soja
? litro de agua
1 dl de aceite
Para el salmorejo
500 gr de tomates
1 pimiento verde
1 diente de ajo
2 dl aproximadamente de aceite de oliva
0,5 dl de vinagre de jerez
6 rebanadas de pan de molde
Además
1 mango cortado muy fino
Hojas de rúcula
Brotes de alfalfa
Elaboración
Dorar en el aceite de oliva muy fuerte el atún y enfriar en un recipiente de agua con hielos. Seguidamente marinar el atún durante 48 horas en la soja mezclada con el agua, las chalotas, el jengibre y el puerro. Para el salmorejo triturar todos los ingredientes e ir añadiendo el aceite c**o si de una mayonesa se tratara y se reserva en frío. Para la presentaci?n escurrimos el tataki y lo cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente. En el fondo del plato colocamos unas cucharadas de salmorejo, encima ponemos el atún, adornamos el plato con las láminas de mango en forma de p?talo, con unas hojas de rúcula y unos brotes de alfalfa.
y el ajo blanco... el de toa la vida se hace con un buen puñao de almendra, ajos, miga de pan, aceite, viangre sal y agua fria... se machaca todo en la turmix.... aun que supongo que habra alguna receta mas sofisticado por ahí (algo ley de un ajo blanco de c**o o algo aprecido)
-brochetas.
De este si que no he econtrdo nada... supongo que sera marinando el solomillo en algo... y luego haciendo brochetas pinchado un dado de solomillo uno de manzana otro de paltano... y así... pero ni idea.
-coulant
El coulant para 8 es este.
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
la salsa de mango supongo que sera un couli, es simplemete cogue el mismo peso de pulpa de mango que de azucar y dejarlo cocer a fuego lento hasta que se haga una especie de mermelada, luego lopuedes pasar por un fino para uqe quede mas cremoso, la salsa de menta ni idea, puedes hacer una infusionando menta con agua y azucar y luego añadiendo a esto un poco de agar agar hsat darle consistencia de salsa...
Bueno pues espero haberte ayudado en la medida de lo posible!
Kenty
-berenjena con miel de caña.
No la he visto por ahí, pero te pongo la que hago yo (no se si sera =).
Pillas la berenjena y la cortas en bsatoncitos de 1 x 1 cm y lo largo de la berenjena, estos los pones en remojo con cerveza y un chorro de limon, lo dejas un ratillo, los escurres enharinas (con harian de garbanzos sale mejor) sacuds para eliminar le exceso de harina y lo fries en abundate aceite de girasol (o de oliva, si queires que le preste sabor) cuando este doraditos pasalos a un papel absorbente, una vez escurrido los pones en el plato, aparte, calienta un pcoo de miel y aliguerala con un poco de agua, cuando tengas la textura que mas te guste retirala del fuego y ponsela por enciam a las berenjenas (justo antes de comer si no se empapan y pierden el crujiente) y listo.
- Tosta de mousse de morcilla.
te pego la receta que puso bocuse.
Mousse de Morcilla
Pillas una morcilla de cebolla , la limpias , la refríes cuidando de que no se queme , ahora la trituras con nata hasta que emulsione y pones a punto de sal.
-tosta de ducle de leche y anchoas.
Esta es mas facil, pillas ducle de leche (creo que se pude hacer encasa poeniendo en la oya express un bote de leche condesada oa algo asi.. pero no me fio :S ) lo untas en una tota y le colocas encima un par de nachoas de calidad (tb puedes hacer las anchoas en casa, pero no tengo la receta

-tataki con ajo blanco.
Pues el tataki sigo sin saber muy bien que es, por inet he encpontrado esta receta
ENSALADA DE TATAKI DE AT?N CON SALMOREJO Y PETALOS DE MANGO
Ingredientes
Para el tataki
Atún en un trozo de aproximadamente 500 gr (sin espinas)
1 puerro en juliana
2 chalotas picadas
1 trozo de 2 cm de jengibre picado
? litro de salsa de soja
? litro de agua
1 dl de aceite
Para el salmorejo
500 gr de tomates
1 pimiento verde
1 diente de ajo
2 dl aproximadamente de aceite de oliva
0,5 dl de vinagre de jerez
6 rebanadas de pan de molde
Además
1 mango cortado muy fino
Hojas de rúcula
Brotes de alfalfa
Elaboración
Dorar en el aceite de oliva muy fuerte el atún y enfriar en un recipiente de agua con hielos. Seguidamente marinar el atún durante 48 horas en la soja mezclada con el agua, las chalotas, el jengibre y el puerro. Para el salmorejo triturar todos los ingredientes e ir añadiendo el aceite c**o si de una mayonesa se tratara y se reserva en frío. Para la presentaci?n escurrimos el tataki y lo cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente. En el fondo del plato colocamos unas cucharadas de salmorejo, encima ponemos el atún, adornamos el plato con las láminas de mango en forma de p?talo, con unas hojas de rúcula y unos brotes de alfalfa.
y el ajo blanco... el de toa la vida se hace con un buen puñao de almendra, ajos, miga de pan, aceite, viangre sal y agua fria... se machaca todo en la turmix.... aun que supongo que habra alguna receta mas sofisticado por ahí (algo ley de un ajo blanco de c**o o algo aprecido)
-brochetas.
De este si que no he econtrdo nada... supongo que sera marinando el solomillo en algo... y luego haciendo brochetas pinchado un dado de solomillo uno de manzana otro de paltano... y así... pero ni idea.
-coulant
El coulant para 8 es este.
A ver puedes hacer la receta del coulant así
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }
Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.
Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :
- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.
Hornear a 225 ? durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe y se j***r? .
Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .
Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
la salsa de mango supongo que sera un couli, es simplemete cogue el mismo peso de pulpa de mango que de azucar y dejarlo cocer a fuego lento hasta que se haga una especie de mermelada, luego lopuedes pasar por un fino para uqe quede mas cremoso, la salsa de menta ni idea, puedes hacer una infusionando menta con agua y azucar y luego añadiendo a esto un poco de agar agar hsat darle consistencia de salsa...
Bueno pues espero haberte ayudado en la medida de lo posible!
Kenty
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados