POR FAVOR, AYUDA CON RECETA DE BONITO!!!!!!!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar
POR FAVOR, AYUDA CON RECETA DE BONITO!!!!!!!!!!

Mensaje por biercana » 31 Oct 2005 13:37

TENGO DOS RODAJAS ENORMES DE BONITO, ALGUIEN TIENE ALGUNA RECETA DE ESAS RICAS RICASÍ :babas: :babas: QUE TENGA SALSITA, YA SABEIS :nodigona: DE ESAS PARA MOJAR PANITO :wink:

IsabelMU
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:716
Registrado:30 Dic 2004 01:00
Ubicación:Cartagena(Murcia)

Mensaje por IsabelMU » 31 Oct 2005 13:39

pues a mi personalmente me gusta mucho el bonito con tomate frito y pimientos :)

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 31 Oct 2005 13:47

Yo suelo hacerlo, partido en trocitos les pongo sal y paso por un poco de harina y lo rehogo, los reservo y en una cazuela con aceite pocho bastante cebolla y pimiento verde picado cuando esté, echo el bonito y mezclo bien y le pongo la salsa de tomate, bastante tambiény lo dejo cocer un rato a fuego medio. Está buenisimo :up:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 31 Oct 2005 13:59

?sta la pipll? del foro
:nodigona: aunque no me acuerdo de quien era:

BONITO AL HORNO

Ingredientes:

4 rodajas de atún natural fresco
3 tomates maduros medianos, o tomate triturado natural
100 gramos de aceitunas sin hueso
3 cucharadas soperas de pan rallado
1 ramita de tomillo
2 cucharadas de alcaparras
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Coloca las rodajas de atún en una bandeja de horno y ponle un poco de sal y pimienta recién molida, las cucharadas de aceite y el pan rallado por encima. El tomate bien picadito sin semillas, y por último las aceitunas troceadas, las alcaparras y el tomillo.

Con el horno 160 grados introduce la bandeja y lo dejas unos 45 minutos aproximadamente.
Lo podemos acompañar con una papas sancochadas (patatas guisadas sin piel) con un poco de perejil bien picadito.
Este es el resultado del atún en el horno. Una receta muy saludable, no añadirle mucha sal.

:beso: :beso:

yoly-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:07 Nov 2005 01:00

Mensaje por yoly- » 16 Nov 2005 10:46

SEGURA ESTOY QUE MI PEQUE, AL QUE NO LE GUSTA c**o LO PREPARO YO, ESTAR? MUY AGRADECIDO CONTIGO, Y YO, NI TE CUENTO, ME EVITAR?S LAS CRUNTAS LICHAS CON EL TENEDOR :lol:

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

bonito

Mensaje por duquesita » 16 Nov 2005 10:59

Yo te aconsejo una cosa. Pones el bonito a la plancaha, y lo acompañas con un pisto, que lo haces con: cebolla picada, pimiento rojo, pimiento verde, cortado en daditos, un calabacín pelado y cortado endaditos, dos dientes de ajo, picaditos, abundante tomate, si los usas naturales, mejor pelados, y si lo usas de lata o brick, tambien queda muy bien. Pones todas las verduras a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando veas que toman color le pones el tomate. Lo rectificas de sal. Si son tomates naturales lo dejas cocer hasta que se pongan muy blanditos.
Lo presentas, el bonito a un lado y el pisto a otro lado no mezclado. Pones tambiénuna salserita con más pisto para el que quiera otro poco, y otra salserita con un poco de mayonesa. :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 16 Nov 2005 11:25

TO LO PONGO TAMBIEN MUCHO CON TOMATE:

2 RODAJAS GRANDES DE BONITO
PAN RALLADO
1 CEBOLLA PICADA
1 K DE TOMATES
1 VASITO DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADITA DE CARNE DE PIMIENTO CHORICERO
SAL
1 BOLSITA DE PIMIENTOS DE PADR?N( SI LOS HAY) O 2 PIMIENTOS VERDES EN TIRITAS

LIMPIO LAS RODAJAS DE BONITO DE PIEL Y ESPINAS Y HAGO 4 MEDALLONES DE CADA UNA, LOS SALO Y LOS REBOZO EN PAN RALLADO, LOS FR?O EN EL ACEITE Y LOS RESERVO. EN EL MISMO ACEITE POCHO LA CEBOLLA, A?ADO LOS TOMATES PELADOS Y DESPEPITADOS Y DEJO 20 MINUTOS MAS O MENOS, A?ADO EL PIMIENTO CHORICERO, MEZCLO BIEN Y COLOCO EL BONITO EN LA SALSA DEJANDO COCER 10 MINUTOS TODO JUNTO.
APARTE FR?O LOS PIMIENTOS Y SE LOS VUELCO POR ENCIMA AL BONITO.

TAMBIEN LO HAGO A VECES EN SALSA CAZADORA, QUEDA MUY JUGOSO Y MUY RICO

2 RODAJAS GRANDES DE BONITO
12 CEBOLLITAS PEQUE?AS O 2 NORMALES
2 ZANAHORIAS EN RODAJITAS
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE VINO BLANCO
1/2 VASO DE VINAGRE DE JEREZ
8 ? 10 BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA
1 HOJITA DE LAUREL

SE PONE TODO EN UNA CAZUELA, MENOS EL BONITO( ES DECIR LAS CEBOLLITAS SI SON PEQUE?AS ENTERAS Y SI SON GRANDES EN ARITOS FINOS, LAS ZANAHORIAS EN RODAJITAS, EL LAUREL ENTEROS Y LAS BOLITAS DE PIMIENTA TAMBIEN, Y LOS L?QUIDOS, TENIENDO EN CUENTA QUE SI SE SECARA MUCHO AL COCER HAY QUE VOLVER A A?ADIR UN POQUITO DE L?QUIDO) Y SE DEJA HACER HASTA QUE LAS CEBOLLAS Y LAS ZANAHORIAS ESTÉN BLANDITAS, ENTONCES SE A?ADE EL BONITO, UNA VEZ LIMPIO DE PIEL Y ESPINAS Y SE DEJA COCER UNOA 10 MINUTOS, SE SIRVE EN LA PROPIA CAZUELA, AT?NDOLE UNA SERVILLETA ALREDEDOR Y PONIENDO DENTRO DE LA SALSA UNAS PATATAS FRITAS A LA INGLESA, DE PIE TODO ALREDEDOR DE LA CAZUELA

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 16 Nov 2005 13:40

si quieres hacerlo en la TH. haz un pisto en el vaso con las verduras que tu quieras. y aprovechas para poner el bonito en el varoma, luego le quitas las espinas y la piel lo pones en una fuente y hechas el pisto, veras que jugoso esta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados