receta de pan, porfavor??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla
receta de pan, porfavor??

Mensaje por marysevillana » 16 Nov 2005 22:03

holaaa , me gustaria que me dijerais si alguna ha echo el pan, tal c**o viene en el libro, c**o ya dije en el otro mensaje estuve en un curso y lo dejaron mas tiempo,c**o estab haciendo varias comida a la vez pues no me fije mucho en el tiempo pero era mas que pone en el libro, se salio estupendo y esponjoso, ademas primero puso el horno a 50 grados y despues lo`puso mas fuerte, le salio ummm una pinta :plas: :plas: :plas: :plas:


ayudita porfa :cry: :cry: :cry:



marysevillana :beso: :beso:

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 16 Nov 2005 22:12

mira en el recetario,hay varios panes y estan TODOS muy buenos. :up:
te pongo el enlace donde estan los panes.:

modules.php?name=Recipes&op=newpage&pagenum=3

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 17 Nov 2005 01:07

ohhhh :lol: :lol: :lol: nada que no encuentro el pan este que te digo :cry: :cry: :cry: :cry:

gracias de veras


marysevillana :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Nov 2005 01:10

Es que hay muchas recetas de pan, para con lo que dices no se puede saber cual es exactamente

La Receta B?sica de Pan, que viene en el Libro de masas, si dice de amasar 3 minutos

PAN (RECETA B?SICA)

* 350 g de agua (3 1/2 cub.)
* 2 cucharaditas de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 40 g de levadura prensada
* 600 g de harina aprox. (si es de fuerza mejor) (11 cub.)

Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6.
Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225? C sin abrirlo y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º C.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.
Se le pueden dar diferentes sabores, poniendo con el agua 3 dientes de ajo, pimienta, cebolla, etc. También se pueden mezclar dos tipos de harina, normal e integral, en este caso aumenta de 5 a 10 minutos el tiempo de cocción, si lo hornea dentro de un molde pinte este con aceite.
A esta masa puede añadirle 150 g de aceitunas verdes o negras deshuesadas y troceadas. También puede ponerle hierbas (albahaca, perejil, romero, salvia, mejorana, cebollino, etc.)
Última edición por comoju el 17 Nov 2005 01:19, editado 1 vez en total.

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 17 Nov 2005 01:14

Cuanta sabidur?a junta...... :duda: :duda: :duda:

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 17 Nov 2005 01:16

comoju eres estupenda esta es la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: lo del vaso del agua y tod completo, es c**o en el curso que he echo hoy, lo unico esque echaron la harina toda a la vez pero esta la hago este viernes :D :D :D :D :D :D :D :D

me has dejao de piedra :gafas: :gafas: :gafas:


gracias apa :babas:


marysevillana :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Nov 2005 01:19

nachete escribió:Cuanta sabidur?a junta...... :duda: :duda: :duda:
La sabidur?a está en los libros 8) 8) 8)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Nov 2005 01:21

marysevillana escribió:comoju eres estupenda esta es la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: lo del vaso del agua y tod completo, es c**o en el curso que he echo hoy, lo unico esque echaron la harina toda a la vez pero esta la hago este viernes :D :D :D :D :D :D :D :D

me has dejao de piedra :gafas: :gafas: :gafas:


gracias apa :babas:


marysevillana :beso: :beso:
Es c**o te digo, la del libro de masas.


Espero que te guste y te salga bien :up:

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 17 Nov 2005 01:21

perdona pregunta tonta :nodigona: :nodigona: :nodigona: el libro que tienes cual es ?? el primero de la 31!!!!!!!!!

gracias apa


marysevillana :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Nov 2005 01:22

Este es el Libro de masas, de la 21.

De esto no lo ha sacado para la 31

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados