no me cuajo el yogur:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 17 Nov 2005 11:09

comoju escribió:¡Con solo leche y yogur te queda cremosillo???
Yo lo hago solo con leche y yogurt (eso si... en la yogurtera...) y además todo desnatado y sale perfecto...

Mi consejo es probar distintas marcas hasta que encuentres la que te convenza...

:beso:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 17 Nov 2005 11:10

usais leche fresca???... creo que es un paso importante que no sea leche pasteurizada para que fermente... :nodigona:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 17 Nov 2005 11:14

a mi el yogur no me sale, me queda siempre demasiado líquido, y ya lo he dejado por imposible, venden unos tarritos míaasssss monos ... y de un práctico :coqueta:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 17 Nov 2005 11:15

ninaj escribió:usais leche fresca???... creo que es un paso importante que no sea leche pasteurizada para que fermente... :nodigona:
Yo la uso de tetrabrick... de la de larga duraci?n... y cuajan perfectamente...

:D

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 17 Nov 2005 11:54

Entonces estaba yo en un error... mi abula los hacia en la yogurtera y siempre decia que con leche fresca :D

Yo no soy tan valiente para probara hacerlos digo c**o "eu" hay unos tarros tan monos :lol: :lol:

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 17 Nov 2005 16:23

No entiendo por qué no os cuaja, yo lo hago con leche desnatada y todo, con un cubilete de leche en polvo, un yogur y azucar. Tengo la th 31 y la temperatura que coge es 37? pero esque se trata de eso, de que no haya más temperatura para que no mueran las bacterias! por eso te ponen más tiempo a 80 para que llegue a 37. A mí me sale perfecto pero he de decir que lo único que modifico es que en vez de dejarlo 8 horas lo hago a las 6 o 7 de la tarde y lo dejo hasta la mañana siguiente.

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 17 Nov 2005 17:24

HOLA, soy nueva en este foro, y estoy viendo que teneis problemas con el yogur. Yo hace años que lo hago con la TH21 y me sale delicioso. Si no tenéis problemas de peso, mi receta es la siguiente:
1.400 g de leche (da igual la marca, o que sea desnatada o entera, sale siempre bien) y 300 g. de leche condensada La Lechera.
Poner 5m - 80? - V.4.
Cuando falten 15 segundos para acabar el tiempo programado, añadir 1 yogur.
Yo tambiénañado 4 cuchdtas de lactobacillus y B?fidus,al mismo tiempo que el yogur consiguiendo un yogur muy sano y con una consistencia igual a la de cualquier yogur de compra.
Si lo hago por la noche, dejo la TH tapada con una toalla hasta la mañana siguiente. Y si lo hago por el día, saco la mezcla a un recipiente de cristal y lo tapo tambiéncon la toalla, unas 8 horas.l
A mí nunca mu falla.
Espero haberos ayudado en algo.

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 18 Nov 2005 06:26

Y dónde compras el lactobacillus y B?fidus?

caramelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:526
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:CADIZ

Mensaje por caramelo » 18 Nov 2005 12:51

A MI, CON LA TH, NO ME HA CUAJADO NUNCA EL YOGUR :duda: , ASÍ QUE EMPEC? A HACERLO EN EL MICROONDAS (MEDIO LITRO DE LECHE, EL YOGUR Y AZ?CAR AL GUSTO, AL MICRO UN MINUTO Y MEDIO, SACAR, REMOVER, ECHAR EL OTRO MEDIO LITRO DE LECHE Y VOLVER A MERTER OTRO MINUTO Y MEDIO. TAPAR, ABRIGAR Y DEJAR REPOSAR), ADEM?S, SI TE GUSTA DE SABORES, SUSTITUYE 200 ML DE LECHE POR UN BATIDO DE FRESA O VAINILLA. SALE MUY RICO. :beso:

ipei
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1641
Registrado:20 Ago 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

lo siento borrado

Mensaje por ipei » 20 Nov 2005 01:21

mensaje borrado

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados