SALSA DE PEDRO XIMENEZ, LA TENEIS???:

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sam3
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SALSA DE PEDRO XIMENEZ, LA TENEIS???

Mensaje por sam3 » 18 Nov 2005 11:01

:D PUES ESO, QUE NECESITO LA SALSA,Y TAMBIEN SI LA PUEDO ACOMPA?AR CON CUALQUIER CARNE Y SI ME LA ACONSEJAIS, HE LEIDO QUE ESTA BUENA PERO AUN NO LA HE HECHO.
BUENO PUES ESPERO LA RECETA .
GRACIAS :) :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 18 Nov 2005 11:08

Aqui te pongo esta:

PAVO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ(VORWEK 2003)

INGREDIENTES
Una pechuga de pavo de un kilo abierta en libro (dividida en 2 rectangulos)
200 gr de queso en laminas.
200 gr de membrillo cortado en laminas finas
70 gr de nueces troceadas
70 gr de ciruelas pasa sin hueso
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa
500 gr de vino dulce de la variedad de Pedro Ximenez
150 gr de zanahorias
300 gr de cebollas moradas
4 ciruelas pasas sin hueso

Al final de la salsa
200 gr de nata liquida
el zumo de una naranja
un pellizco de sal y pimienta

Preparacion

Ponga los dos rectangulos de pechugas sobre papel film. Echelas sal y pimienta, cubra la superficie con laminas de queso, sin llegar al borde, sobre esto ponga las laminas de membrillo, despues cubra con las nueces y las ciruelas.Por ultimo enrolle apretando bien y luego envuelva con el papel film haciendo un rollo bien apretado. Vuelva a envolver en otra lamina de papel film, pinchelo por dos o tres sitios, coloquelo en el recipiente varoma, tape y reserve.
Para hacer la salsa ponga las cebollas y las zanahorias en el vaso del th y troceelas 4 segundos en v 3 1\2. Eche el vino y las ciruelas.
Coloque el recipiente varoma con las pechugas y programa 40 minutos temperatura varoma, vel 1, cuando termine quite el recipiente con las pechugas y reserve.
Para terminar la salsa, incorpore la nata y el zumo de naranja, el pellizco de sal y la pimienta. Programe 5 minutos, temperatura varoma v 1 1\2. Despues triture la salsa gruesamente durante 15 seg en vel 4.
Quite el film de la carne, trinchela ponga un poco de salsa en la bandeja y sobre ellas las rodajas de pavo.
Sirval con la guarnicion a su gusto. Le recomendamos manzanas con su piel eliminando el corazon y cortandolas en redondeles. Pongase en el varoma y hagalos al vapor durante 10 o 15 min.

Sirva el resto de la salsa muy caliente en salsera.

:wink:

atramoy
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Mensaje por atramoy » 18 Nov 2005 11:08

SALSA "PEDRO XIMENEZ"

INGREDIENTES
1 botella de vino Pedro Xim?nez
250 g de nata líquida
el zumo de una naranja
un poco de sal y pimienta

eLABORACION:
Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2
Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

NOTA: Esta salsa resulta exquisita para acompañar foie, pavo, pato, cerdo, etc.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

bedere
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Mensaje por bedere » 18 Nov 2005 11:10

Hola,

Yo tomó en un restaurante medallones de solomillo de cerdo con salsa de Pedro Xim?nez y estaban de vicio, aunque nunca los he hecho...

Mirando en la base de datos de recetas, he encontrado una que tiene buena pinta, y c**o mínimo, te indica cómo hacer la salsa.

Te la copio:

CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ

Ingredientes:
1 HIGADO PATO FRESCO 500 GRS APROX.
SAL MALDON
PARA LA SALSA (viene libroélo mejor de nosotros para su familia?):
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 GR NATA LIQUIDA
ZUMO 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA


Instrucciones:

PREPARACI?N:
Para la salsa: poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoma vel.2, cuando haya acabado comprobar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min mas a la misma temperatura y velocidad.
Ojo! Sale mucha salsa, un biber?n entero, se puede hacer la mitad de cantidad porque cunde mucho.

Para el carpaccio: a medio descongelar la pieza de foie cortar laminas muy, muy finas con un cortafiambres en un plato templado y quemar con un soplete e inmediatamente echar sal maldon y rematar con unos hilitos de la salsa por encima.


Buen provecho :beso:

sam3
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Mensaje por sam3 » 18 Nov 2005 11:18

:plas: :plas: :plas: GRACIAS CHICAS, QUE RAPIDEZ!"!! ASI DA GUSTO PREGUNTAROS ALGO. :lol:
VEO QUE HAY DOS TIPOS DISTINTOS DE SALSAS, PROBARE A HACER LAS DOS PARA COMPARAR.
SEREMOS DOCE PERSONAS, CREO QUE CON UNA BOTELLA TENGA BASTANTE YA QUE DECIS QUE SALE MUCHA SALSA. Y LO HARE SEGURAMENTE CON SOLOMILLOS DE CERDO, LOS CORTARE EN MEDALLONES LOS FREIRE Y LA SALSA POR ENCIMA.

ESPERO QUE SALGA BIEN LA SALSITA.
:dientes:
:beso: :beso:

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