Receta de pan, miedo me da...:

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hiphopsus
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Receta de pan, miedo me da...

Mensaje por hiphopsus » 18 Nov 2005 11:51

Uyssss miedo me doy...... :duda: :duda:

Quiero hacer pan, y no sé qué receta hacer. He visto que
hay muchas formas de hacerlo.....

?Podeis darme un consejillo? alguna receta que hayais probado
y sea facilita pa una novata c**o yo????

:beso: :beso: :beso:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 18 Nov 2005 12:30

Mira, aparte de los parker que ha puesto Comoju en un post más arriba, que tambi?¿en los recomiendo salen muy bien, te pongo estos, que tambiénsalen buenisimos:

PAN DE ACEITE

INGREDIENTES

1 cub. de aceite de oliva
2,5 cub. de agua
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
1,5 cdita. de sal
2 cdas de azúcar
1 huevo (la original no llevaba huevo, esto los puso :nodigona: ayy..no me acuerdo ahora quien) tanto si c**o con el huevo :up:

PREPARACIÓN

Pon el agua, la sal, el azúcar, el huevo y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudaré a subir, tardaré en hacerlo alrededor de 30 min (en mi horno 1 hora más o menos).
Subir la temperatura a 225? sin abrir la puerta, cocer 30 min.

:wink:

fragina
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Mensaje por fragina » 18 Nov 2005 12:46

La receta del pan básico que viene en el NA sale bastante bien, an?mate, que no es nada complicado.

Sólo ten en cuenta que cada harina absorbe el líquido de manera distinta: si te queda la masa muy pegajosa al amasar (no hace bola), añade poco a poco más harina, y si ves que te ha quedado muy pesada (tipo hormig?n :lol: ) pon un poquito más de agua y amasa un poco más.

Luego respeta los tiempos de levado: yo me impacientaba al principio, y enseguida daba forma y lo metía al horno: se quedaba muy denso y no esponjoso!

Y nada más, que si no te sale bien a la primera, aprov?chalo para tostatas y sigue intentando, porque ya verás cómo lo consigues!

:beso: :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 18 Nov 2005 13:07

Las baguette que hicimos en los deberes son faciles y sale muy ricas.

Te pongoel enlace:
recetas-postt42259.html

noradebon
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Mensaje por noradebon » 18 Nov 2005 14:17

EncarnaGarc?a escribió:Las baguette que hicimos en los deberes son faciles y sale muy ricas.

Te pongoel enlace:
recetas-postt42259.html

Esta receta es muy sencilla, aunque ahora en invierno y dependiendo del calor que haga en tu casa puede que necesites mas tiempo para que fermente.
Después de darle forma a los panes, hay dejar otro rato hasta que doble el volumen, si no te quedarén apelmazados.


Tambien dependiendo de la calidad del agua y de la harina puede que necesites un poco mas de harina hasta que la masa no se te pegue a las manos.

Esto del pan es un misterio, nunca salen dos veces iguales. :beso:

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Mensaje por xaieta » 18 Nov 2005 14:20

yo hago la del libro de las masas, el pan basico i le añado oregano, lo pongo en un molde de plun cake y me keda genial para cortar y congelar, no te tiene k dar miedo, mira si no te sale mala suerte, no se muere nadie, a la segunda ira mejor, venga animo, yo desde k mi mami tiene la thermo no he comprado paN EN MUCHO TIEMPO SIEMPRE LO HAGO;MUA

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