Croissants:

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Rosmer
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Croissants

Mensaje por Rosmer » 20 May 2004 07:39

Hola a todos!!

La primera vez que hice los croissants, fue con la receta del libro de la TH, francamente me salieron muy mal, me disteis otra receta y la verdad, me han salido estupendos, nada que envidiar a los de pasteler?a, muchas gracias y un saludo!!

agripina
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Mensaje por agripina » 20 May 2004 14:51

:babas: ??¿No esperes a que te pidamos la receta!!! Ponla "porfa"

fragina
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Mensaje por fragina » 20 May 2004 15:49

PONLA, PONLA!!!

Que yo no los he hecho nunca, y así ya los pruebo sobre seguro.

:wink:

ayurveda
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Mensaje por ayurveda » 20 May 2004 15:52

:D :D :D Me encantan los croisants, ponla, ponla, porfa!!!

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 20 May 2004 15:56

si son los de Eva si que están muy buenos :wink: :)

Rosmer
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Recta de los croissants

Mensaje por Rosmer » 20 May 2004 18:38

Ahí va la receta


CROISSANTS (de *EVA*)

* 500 gr. de harina fuerza
* 10 gr. de sal
* 70 gr. de azúcar
* 25 gr. de manteca de cerdo
* 1 huevo
* 50 gr. de leche
* 220 gr. de agua
* 30 gr. de levadura panadero
* 240 gr. de mantequilla.

Se pone en el vaso la leche, el agua, el huevo, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, vel. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º vel. 1.
Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. vel. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos vel. Espiga.
Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.

VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle

VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. Dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.

NOTA: Adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 20 May 2004 19:38

?tenían que ser los de Eva! Sin duda es una receta 10**** :up: :up: :up:

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 20 May 2004 19:57

En este enlace teneis la adaptacion de esta receta de EVA por Canela Molida y con fotos paso a paso:

http://www.gebirg.com/Panaderia/CROISSA ... %20EVA.htm

:beso:

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