?qu? hago con claras de huevo?:

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¿Qué hago con claras de huevo?

Mensaje por eu » 18 Nov 2005 15:08

Compre el bote de claras del mercadona y ahora me he dado cuenta que pone "una vez abierto consumir en seis días" ?? horror ?? tengo seis días para utilizar las ocho claras que quedan ... dos pal panetone ?y las otras seis?

Por cierto, lo que preguntaba del peso está solucionado porque en el lateral de la botella hay unas rallitas que indican el número de claras, entonces echas y ya ves cuantas claras has puesto según donde quede la rayita.

Y el precio 0?85 por 9 claras, si tenemos en cuenta que media docena de huevos cuesta 1 euro, pues no sale muy caro, no?

... se podrán cocer ???? s.o.s.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 18 Nov 2005 15:20

Las claras se puedes congelar. Yo las meto en tuper y le pongo una etiqueta por fuera con el numero de claras que lleva dentro.

comoju
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Mensaje por comoju » 18 Nov 2005 15:55

EL Bizcocho de claras, unas tulipas, unas tejas .....................

eu
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Mensaje por eu » 18 Nov 2005 16:01

recetas plis .....

? creeis que las pasteurizadas congelar?n sin problema ???

comoju
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Mensaje por comoju » 18 Nov 2005 16:17

TEJAS DE ALMENDRAS (de ANGEL211057)

* azúcar 80 gr.
* 2 claras de huevo (enteras, sin batir)
* harina 50 gr.
* mantequilla, 50 gr. bien derretida, líquida
* almendra en láminas o troceada 40 gr.


Thermomix con mariposa, siempre velocidad 1

Primero derretimos la mantequilla en microondas o en horno convencional, y dejamos que se enfríe un poco, tiene que estar muy líquida.

Ponemos en marcha la thermomix, vel. 1 y vamos echando por el bocal el azúcar y las claras, dejamos 2 minutos que se mezcle bien, despacio, echamos a continuación la mantequilla y la harina, dejamos que se haga una masa 2-3 minutos, añadimos las almendras, y dejamos 2-3 minutos.

Paramos la míquina y tenemos untada de mantequilla la placa del horno, y el horno precalentado fuerte, 220?, en la placa podemos poner toda la masa, dejando que se extienda, tiende a expandirse por toda la placa, o si no hacemos c?rculos con una cuchara de unos 3 cm.

Metemos al horno y dejamos 13-15 minutos, sacamos cuando vemos que se ha tostado bien. Dejamos enfriar en la plancha.

Yo parto con cuidado, con el mango del mortero. Salen tejas planas, pero que puestas en una bandejita con un mantelito de estos de filigrana quedan muy bien.


TULIPAS

A)
* 100 g de azúcar
* 3 claras de huevo
* 100 g de harina
* 60 g de mantequilla
* Un pellizco de sal

B) (otra receta)
* 130 g de azúcar
* 4 claras de huevo
* 130 g de harina
* 130 g de mantequilla
* Un pellizo de sal

Ponga en el vaso bien seco el azúcar y pulverécelo programado 30 segundos, vel. 9. Añada las claras y mezcle 20 segundos, vel. 3. Incorpore la harina y vuelva a mezclar 10 segundos, vel. 3.
Con la míquina en vel. 2, vaya añadiendo, poco a poco, la mantequilla. Tiene que quedar una crema lisa y homogénea. Vi?rtala en un recipiente, túpela y déjela reposar en el frigor?fico durante unos min.
Engrase una bandeja o utilice una l?mina de silicona, y ponga 1 cucharada de la mezcla, formando un c?rculo. Apl?nelo con el reverso de la cuchara para que quede una pel?cula muy fina de masa. Repita la operaci?n haciendo redondeles, separados entre sí. Los redondeles deben tener el tamaño aproximado de un plato de postre (17 ? 18 cm).
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, de 4 a 6 min., hasta que los bordes de masa están dorados. Despr?ndalos rápidamente de la bandeja caliente y ponga cada c?rculo encima de un bote o vaso y apriete con un paño para no quemarse. Una vez hechas todas las tulipas, déjelas enfriar bien. Pueden rellenarse de sorbete, arroz con leche, etc.

NOTA: Con las cantidades indicadas puede hacer 6 tulipas. Si desea más cantidad, puede hacer el doble de la receta.


BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

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Mensaje por comoju » 18 Nov 2005 16:18

SULTANAS (de TOAYANA)

* 1/2 Kg. de azúcar
* 1/2 Kg. de c**o rallado
* 6 claras de huevos
* 2 yemas de huevos

1.- Se montan las claras de huevos a punto de nieve (6 minutos, vel. 2 y 1/2 con mariposa)

2.- Se añaden las yemas de huevos y se vuelven a batir durante 1 minuto a velocidad 2.

3.- A?adimos el azúcar y se vuelve a batir. Quitamos la mariposa y ponemos velocidad 6, para ir añadiendo poco a poco el c**o hasta que consigamos una mezcla compacta y homogénea.

4.- Cuando tengamos la masa ponemos durante 1 minuto a velocidad Espiga.

5.- Por último, vamos poniendo la mezcla en la bandeja del horno, díndole forma. Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que empiecen a dorarse por arriba.

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Mensaje por eu » 18 Nov 2005 16:21

Cova, lo tuyo es increible, mira que pasa el tiempo y nunca dejas de sorprenderme ... te voy a dar un besazo míaaaas gorrrrrdo

:beso:

.... y mil gracias

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