editado mas fotosTURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 18 Nov 2005 22:42

saskia7 escribió:Yo sí le he puesto los 120 de crispies y queda bien...
Saskia, si tu lo dices, la próxima vez le pondré los 120. Ya te contaré. :wink:

:beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 18 Nov 2005 22:51

sussi escribió:
Mafalda escribió::duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Aquí esperando que nos cuentes los detalles....
:beso: :beso: :beso:
Mafalda, corazón... no te enfades...
:lol: :lol: No estaba enfadada...sólo estaba esperando!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 18 Nov 2005 22:57

Imagen Sussi mira esto para empaquetarlos...es de maripepa :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 18 Nov 2005 23:18

de pasteleria :coqueta: :coqueta:

aguamarina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:16 Sep 2004 01:00
Ubicación:Madrid (TH 21)

Mensaje por aguamarina » 18 Nov 2005 23:27

sussi escribió:
Mafalda escribió::duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Aquí esperando que nos cuentes los detalles....
:beso: :beso: :beso:
Mafalda, corazón... no te enfades...


Es que no os puedo decir nada mas porque no lo hemos probado.
Es lo mas fácil del mundo lo podéis comprobar viendo la receta.
La ha hecho ya, otros años, mucha gente, xaieta la ha hecho hace unos días... todos dicen que es muy buena.
La receta es esta: con un consejo de la genial maripepa, Ah! y las cajitas también.
Mil gracias maripepa, un abrazo.
TURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE

* 100 gr de manteca blanca de cerdo (mejor manteca de cacao)
* 300 gr. de chocolate con leche
* 250 gr. de chocolate de postres Nestl?
* 120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis) (yo he puesto 50gr y creo que es suficiente)
****50 grs menos de arroz ? 100 grs más de chocolate

Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ? 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-6-7-9. Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente.

***Maripepa dice:
Puedes quitarle bien 50 grs de arroz o ponerle 100 grs más de chocolate, pues solo salen 2 tabletas con esas cantidades a no ser que tengas moldes muy pequeños.
Yo en vez de quitar 50, he puesto 50. Tal vez admita algo mas pero poco. Creo, no lo se, que lo de 120 será un error, me parece mucho, demasiado. No lo se.

:beso:
de donde dices que has sacado las cajit así de maripepa?

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 18 Nov 2005 23:48

Estan geniales :up: :up: :up:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » 18 Nov 2005 23:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

IMPRESIONANTE TU TURRON DE CHOCOLATE..

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 18 Nov 2005 23:57

sussi escribió:
Mafalda escribió::duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Aquí esperando que nos cuentes los detalles....
:beso: :beso: :beso:
Mafalda, corazón... no te enfades...


Es que no os puedo decir nada mas porque no lo hemos probado.
Es lo mas fácil del mundo lo podéis comprobar viendo la receta.
La ha hecho ya, otros años, mucha gente, xaieta la ha hecho hace unos días... todos dicen que es muy buena.
La receta es esta: con un consejo de la genial maripepa, Ah! y las cajitas también.
Mil gracias maripepa, un abrazo.
TURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE

* 100 gr de manteca blanca de cerdo (mejor manteca de cacao)
* 300 gr. de chocolate con leche
* 250 gr. de chocolate de postres Nestl?
* 120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis) (yo he puesto 50gr y creo que es suficiente)
****50 grs menos de arroz ? 100 grs más de chocolate

Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ? 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-6-7-9. Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente.

***Maripepa dice:
Puedes quitarle bien 50 grs de arroz o ponerle 100 grs más de chocolate, pues solo salen 2 tabletas con esas cantidades a no ser que tengas moldes muy pequeños.
Yo en vez de quitar 50, he puesto 50. Tal vez admita algo mas pero poco. Creo, no lo se, que lo de 120 será un error, me parece mucho, demasiado. No lo se.

:beso:
wowwwwwwwwww!!!! QUE CHULADA!!!!
Y yo que te iba a decir que el año pasado tb lo hice :lol: :lol: :lol:
Ya veo que ya te han hecho las cajitas ,te han quedado chulisimas.
:beso: :beso: :beso: :beso:

harryco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:223
Registrado:06 Nov 2005 01:00

Mensaje por harryco » 18 Nov 2005 23:57

:o :o :wink: :wink: :plas: :beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 19 Nov 2005 00:01

????Bueno!!!! pues si voy a participar un poco en vuestro foro, al menos os indicar? las recetas que os robo (aunque siempre he dicho allí la fuente, que os sigo en la pol?mica).


La foto es increible, y justo estos dias estamos en el foro de celiacos buscando un turr?n tipo suchard, porque no tenemos ninguna marca permitida (todas tienen harina de trigo) y la gente anda preguntando si alguien sabe algo, los niños es el que piden.



Mil gracias, adaptando los cereales crispiis por otros nuestros "sin gluten", creo que podrá salir. Yo la he puesto, espero que alguien la pruebe porque allí tenemos autúnticos conejillos de laboratorio que se meten a probar todo (yo no, porque ya cuando intento una receta que le ha salido a todo el mundo, consigo que se chafe, yo valgo pa otras cosi?as,... pero la cocina no es lo mio).



Gracias, si triunfa, os lo dir

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados