
Los garbanzos son la semilla de la planta que lleva el mismo nombre .Esta planta, originaria de la India y de las costas mediterr?neas, se ha extendido rápidamente por todo el mundo debido a la facilidad de su cultivo. Sus necesidades de agua son escasas y su cultivo es apropiado en suelos ?ridos. Además el valor alimenticio de esta legumbre, y el del hecho de que se puede conservar seca, las hojas del garbanzo, tanto tiernas c**o secas, sirven de alimento para los animales e influyen en la producci?n de la leche.
MAGIRA
Ingredientes para 4 personas
3 tazas de garbanzos
6 tazas de agua
sal, pimienta
1 taza de leche
Moler los garbanzos, previamente remojados unas 7 horas, y ponerlos en una cacerola cubiertos con agua, sal y pimienta.
Cocinar a fuego lento 15 min. espumando el agua y, se reduce demasiado, agregar mas agua caliente; remover y reducir hasta formar una pasta. Añadir la leche y remover para que quede una especie de puré bien mezclado.
receta sacada de una coleccion de diccionarios de la voz de asturias de hace unos años.











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