TURR?N DE MARIPEPA (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 19 Nov 2005 14:19

j***r sussi, por diaos estas hecha una turronera, deven estar divinos de la muerteeeeeeeeeee

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 19 Nov 2005 14:35

Mafalda escribió:??Joer Sussi!!! eres la maestra turronera.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te voy a dar un poco la vara con preguntas:
El papel craft ?D?nde lo has comprado?
con esas cantidades ?Cuántas tabletas salen?
?Hiciste por fin el de yema al horno o es que me lo he perdido?
Voy a ver si me fabrico las cajas que yo para el bricolaje soy bastante
torpe. :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola Mafalda.

El papel craft es el que se utiliza para empaquetar y lo venden en cualquier papeler?a.
Salen 4 tabletas.
Con tanto jaleo de turrones no he repetido el de yema.

Un besazo y a tu disposici?n.
:beso:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 19 Nov 2005 14:39

SUSSI, EL TURRON QUE HAS HECHO Y TU OS MERECEIS UN MILLON DE APLAUSOS. AQUI TE DEJO UNOS CUANTOS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 19 Nov 2005 15:09

sussi escribió:
mamita escribió:
sussi escribió: Jo, con las prisas... perdona mamita, es TURR?N DE JIJONA.


:beso: :beso: :beso:
gracias guapa. voy a ver si la receta está en el recetario, si no la pones vale???? :wink:

no viene :cry: :cry: pon la recetilla, por favor :beso:
Esta es maripepa:

TURR?N DE JIJONA (de maripepa)

INGREDIENTES

* 1 Kg. de almendra torrada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL CRAFT

Se tuestan las almendras en el horno, yo la compro cruda pelada (más o menos unos 8 o 10 min., (yo las he tenido una media hora, tal vez sea por mi horno) tienes que ir dándoles vueltas y cuando están doradas las sacas, no te descuides que al final se queman enseguida)

Se pulveriza el azúcar con la picadora (esta vez lo hice con la Th.) y fue más rápido, se aparta.
Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se mezcla todo bien, cuando tuve todo triturado y un poco revuelto, (yo las he juntado en una cazuela con el azúcar y después, c**o dice maripepa)en 2 ó 3º veces lo mezcle bien con la Th., unos 30 segundos al 5-7-9.

Después se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel. Lo venden en el C.I . Y SE LLAMA PAPEL CRAFT, que pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja, para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando

:beso:
pero no me entero muy bien

Cómo se liga el azúcar con la almendra para que se haga esta pasta???

se pone al fuego??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 19 Nov 2005 15:53

pero no me entero muy bien

Cómo se liga el azúcar con la almendra para que se haga esta pasta???
.
Mamita cuando lo hagas verás c**o lo ves mejor.
Al triturar las almendras queda una pasta, mas o menos c**o el turr?n, date cuenta que este turr?n es tan solo la mezcla de almendras y azúcar.
A esa pasta tienes que añadirle el z?car glas. c**o todo no cabe en la th, yo lo he mezclado en una cazuela, sin fuego, con ayuda de una cuchara de madera. ahora la masa se queda c**o separada, cuarteada,
la pones en la th en 2 ó 3º veces,porque es mucha cantidad, y vuelve a quedar c**o antes de añadirle el azúcar.
Esta es mi experiencia de hoy, es la primera vez que lo hago y esto que te cuento es lo que yo he visto, me gustaría que maripepa lo confirmara o lo desmientiera ya que ella es la autora de la receta y la que tiene experiencia porque la ha hecho montones de veces.

Si tienes mas preguntas, estará encantada de responderte.

:beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 19 Nov 2005 17:07

sussi escribió:
pero no me entero muy bien

Cómo se liga el azúcar con la almendra para que se haga esta pasta???
.
Mamita cuando lo hagas verás c**o lo ves mejor.
Al triturar las almendras queda una pasta, mas o menos c**o el turr?n, date cuenta que este turr?n es tan solo la mezcla de almendras y azúcar.
A esa pasta tienes que añadirle el z?car glas. c**o todo no cabe en la th, yo lo he mezclado en una cazuela, sin fuego, con ayuda de una cuchara de madera. ahora la masa se queda c**o separada, cuarteada,
la pones en la th en 2 ó 3º veces,porque es mucha cantidad, y vuelve a quedar c**o antes de añadirle el azúcar.
Esta es mi experiencia de hoy, es la primera vez que lo hago y esto que te cuento es lo que yo he visto, me gustaría que maripepa lo confirmara o lo desmientiera ya que ella es la autora de la receta y la que tiene experiencia porque la ha hecho montones de veces.

Si tienes mas preguntas, estará encantada de responderte.

:beso: :beso: :beso:
gracias guapa :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: TURR?N DE MARIPEPA (foto)

Mensaje por Meri » 19 Nov 2005 17:24

sussi escribió:TURR?N DE JIJONA DE MARIPEPA

No se c**o estará pero el olor... es divino.
Gracias Maripepa por tu receta, tus consejos y tu experiencia.

Imagen


:beso: :beso:
Este tambien te ha quedado de maravilla sussi :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 19 Nov 2005 17:41

Sussi, te salen unas maravillas. :up: :up: :up:


Mafalda, creo que Saskia puso en otro post que usa los tetrabrick. Me ha parecido muy buena idea, aunque yo tambien quiero las cajas... :beso:
Mafalda escribió:??Joer Sussi!!! eres la maestra turronera.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te voy a dar un poco la vara con preguntas:
El papel craft ?D?nde lo has comprado?
con esas cantidades ?Cuántas tabletas salen?
?Hiciste por fin el de yema al horno o es que me lo he perdido?
Voy a ver si me fabrico las cajas que yo para el bricolaje soy bastante
torpe.
:beso: :beso: :beso: :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 21 Nov 2005 19:38

WOWWWWWWWWWWWW!!!!!!
Que artista ,te ha quedado chulisimo.
Yo aún no tengo ni las almendras ,pero ir? mañana o pasado a comprarlas.
No te olvides de poner las servilletas de papel entre caja y caja y las vas cambiando.
JAAAAAAAA!!!!!!Estas perdida ,ya te lo pediran cada año.
:beso: :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 21 Nov 2005 21:06

Atina escribió:Sussi, te salen unas maravillas. :up: :up: :up:


Mafalda, creo que Saskia puso en otro post que usa los tetrabrick. Me ha parecido muy buena idea, aunque yo tambien quiero las cajas... :beso:
Para este no sirven, yo los uso para el de chocolate que no suelta grasa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados