TURR?N DE MARIPEPA (foto):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Hola Mafalda.Mafalda escribió:??Joer Sussi!!! eres la maestra turronera.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Te voy a dar un poco la vara con preguntas:
El papel craft ?D?nde lo has comprado?
con esas cantidades ?Cuántas tabletas salen?
?Hiciste por fin el de yema al horno o es que me lo he perdido?
Voy a ver si me fabrico las cajas que yo para el bricolaje soy bastante
torpe.![]()
![]()
![]()
El papel craft es el que se utiliza para empaquetar y lo venden en cualquier papeler?a.
Salen 4 tabletas.
Con tanto jaleo de turrones no he repetido el de yema.
Un besazo y a tu disposici?n.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
pero no me entero muy biensussi escribió:Esta es maripepa:mamita escribió:gracias guapa. voy a ver si la receta está en el recetario, si no la pones vale????sussi escribió: Jo, con las prisas... perdona mamita, es TURR?N DE JIJONA.
![]()
![]()
no viene![]()
pon la recetilla, por favor
TURR?N DE JIJONA (de maripepa)
INGREDIENTES
* 1 Kg. de almendra torrada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL CRAFT
Se tuestan las almendras en el horno, yo la compro cruda pelada (más o menos unos 8 o 10 min., (yo las he tenido una media hora, tal vez sea por mi horno) tienes que ir dándoles vueltas y cuando están doradas las sacas, no te descuides que al final se queman enseguida)
Se pulveriza el azúcar con la picadora (esta vez lo hice con la Th.) y fue más rápido, se aparta.
Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se mezcla todo bien, cuando tuve todo triturado y un poco revuelto, (yo las he juntado en una cazuela con el azúcar y después, c**o dice maripepa)en 2 ó 3º veces lo mezcle bien con la Th., unos 30 segundos al 5-7-9.
Después se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel. Lo venden en el C.I . Y SE LLAMA PAPEL CRAFT, que pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja, para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando
Cómo se liga el azúcar con la almendra para que se haga esta pasta???
se pone al fuego???



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
.pero no me entero muy bien
Cómo se liga el azúcar con la almendra para que se haga esta pasta???
Mamita cuando lo hagas verás c**o lo ves mejor.
Al triturar las almendras queda una pasta, mas o menos c**o el turr?n, date cuenta que este turr?n es tan solo la mezcla de almendras y azúcar.
A esa pasta tienes que añadirle el z?car glas. c**o todo no cabe en la th, yo lo he mezclado en una cazuela, sin fuego, con ayuda de una cuchara de madera. ahora la masa se queda c**o separada, cuarteada,
la pones en la th en 2 ó 3º veces,porque es mucha cantidad, y vuelve a quedar c**o antes de añadirle el azúcar.
Esta es mi experiencia de hoy, es la primera vez que lo hago y esto que te cuento es lo que yo he visto, me gustaría que maripepa lo confirmara o lo desmientiera ya que ella es la autora de la receta y la que tiene experiencia porque la ha hecho montones de veces.
Si tienes mas preguntas, estará encantada de responderte.



-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
gracias guapasussi escribió:.pero no me entero muy bien
Cómo se liga el azúcar con la almendra para que se haga esta pasta???
Mamita cuando lo hagas verás c**o lo ves mejor.
Al triturar las almendras queda una pasta, mas o menos c**o el turr?n, date cuenta que este turr?n es tan solo la mezcla de almendras y azúcar.
A esa pasta tienes que añadirle el z?car glas. c**o todo no cabe en la th, yo lo he mezclado en una cazuela, sin fuego, con ayuda de una cuchara de madera. ahora la masa se queda c**o separada, cuarteada,
la pones en la th en 2 ó 3º veces,porque es mucha cantidad, y vuelve a quedar c**o antes de añadirle el azúcar.
Esta es mi experiencia de hoy, es la primera vez que lo hago y esto que te cuento es lo que yo he visto, me gustaría que maripepa lo confirmara o lo desmientiera ya que ella es la autora de la receta y la que tiene experiencia porque la ha hecho montones de veces.
Si tienes mas preguntas, estará encantada de responderte.
![]()
![]()


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Re: TURR?N DE MARIPEPA (foto)
Este tambien te ha quedado de maravilla sussisussi escribió:TURR?N DE JIJONA DE MARIPEPA
No se c**o estará pero el olor... es divino.
Gracias Maripepa por tu receta, tus consejos y tu experiencia.
![]()


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Sussi, te salen unas maravillas.
Mafalda, creo que Saskia puso en otro post que usa los tetrabrick. Me ha parecido muy buena idea, aunque yo tambien quiero las cajas...



Mafalda, creo que Saskia puso en otro post que usa los tetrabrick. Me ha parecido muy buena idea, aunque yo tambien quiero las cajas...

Mafalda escribió:??Joer Sussi!!! eres la maestra turronera.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Te voy a dar un poco la vara con preguntas:
El papel craft ?D?nde lo has comprado?
con esas cantidades ?Cuántas tabletas salen?
?Hiciste por fin el de yema al horno o es que me lo he perdido?
Voy a ver si me fabrico las cajas que yo para el bricolaje soy bastante
torpe.![]()
![]()
![]()
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados