Ya la puse hace tiempo creo que en Mayo pero no os acordaréis.
TARTA DE QUESO Y LIM?N
Ingredientes:
-1/2 kg de nata para montar.
-1 tarrina de queso de untar.( San Mill?n)
-1 sobre de gelatina de limón.
-unos 10 ? 12 sobaos pasiegos (tipo Martúnez).
-un molde de los de separar la base.
-6 cucharadas de azúcar.
Instrucciones:
Cortar los sobaos por la mitad,(quedarén dos rectángulos del mismo tamaño que el original pero más delgados) ir coloc?ndolos en la base del molde hasta cubrir bien todo el fondo.
Gelatina:
Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover.
***Separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos)
Tarta:
Poner la mariposa y montar la nata, el queso y el azúcar a v 3 ?. Cuando está montada Añadir la gelatina, que ya se habrá templado, por el bocal, mezclar todo bien.
Vaciar el contenido del vaso en el molde con la base ya preparada. Meter en el congelador ? hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita. Meter otra ? hora al congelador, desmoldar y lista para comer.
c**o está casi helada es muy fácil desmoldar, pasar el cuchillo alrededor de tarta para separar las paredes, quitar el aro, pasar un cuchillo largo para separar la base y colocar la tarta en la fuente elegida.
***Para desmoldar la tarta hay que forrar la base colocando esta al rev?s, es decir la parte hueca hacia fuera.
