empanadillas de at?n y tomate:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:29 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Oliva (Valencia)
Hago unas empanadillas con la receta de la masa de Nuevo Amanecer, pero me gustaría que alguien me diera otra receta para la masa. El relleno que yo pongo es cebolla picadita frita, huevos duros, atún, tomate y a veces tambiénpimiento.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
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masa empanadillas
Esta es la que yo hago y sale casi igual que la masa de las obleas de "La cocinera". Has de dejarla muy finita al estirarla.
La receta base dice agua, vino y aceite a partes iguales
MASA EMPANADILLAS
para unas 32
Ingredientes:
50 ml de agua
50 ml de vino blanco seco
40 ml de aceite (yo suelo poner uno de maiz o de girasol)
1/2 cucharadita (de café) de levadura quémica (llamada tambiénpolvos de hornear, levadura o polvos Rollal o impulsor)
1 cucharadita (de café) de sal
harina la necesaria depende del tipo de harina viene a ser entre 300-350 gr.
Elaboración:
Mezclar los líquidos en un bol, agregar la levadura y mezclar, agregar la sal y mezclar. La mezcla ha de estar bastante salada.
Agregar la harina poco a poco, amasando, hasta que obtengamos una masa lisa no dura. Dejar reposar 30 minutos en sitio templado
Estirar la masa, con un rodillo, lo mas fina posible (unos 3 mil?metros) y cortar con un cortador redondo o en su falta con un vaso o taza.
Colocar en el centro de cada circulo una porci?n de la farsa (relleno) que se tenga preparado, doblar y con un tenedor fijar los bordes presionando.
Freir en aceite caliente, escurrir y comer.
Se puede sustituir él agua por leche, pero yo siempre las hago con agua.
La misma masa sirve para hacer pesti~nos, se hacen tortitas, se frien, se escrurren y se rebozan con miel o se espolvorean con azúcar glas
Se puede rellenar de pescado, de carne, de queso con champi~nones, vamos de lo que querais y tambiéncon crema.
La receta base dice agua, vino y aceite a partes iguales
MASA EMPANADILLAS
para unas 32
Ingredientes:
50 ml de agua
50 ml de vino blanco seco
40 ml de aceite (yo suelo poner uno de maiz o de girasol)
1/2 cucharadita (de café) de levadura quémica (llamada tambiénpolvos de hornear, levadura o polvos Rollal o impulsor)
1 cucharadita (de café) de sal
harina la necesaria depende del tipo de harina viene a ser entre 300-350 gr.
Elaboración:
Mezclar los líquidos en un bol, agregar la levadura y mezclar, agregar la sal y mezclar. La mezcla ha de estar bastante salada.
Agregar la harina poco a poco, amasando, hasta que obtengamos una masa lisa no dura. Dejar reposar 30 minutos en sitio templado
Estirar la masa, con un rodillo, lo mas fina posible (unos 3 mil?metros) y cortar con un cortador redondo o en su falta con un vaso o taza.
Colocar en el centro de cada circulo una porci?n de la farsa (relleno) que se tenga preparado, doblar y con un tenedor fijar los bordes presionando.
Freir en aceite caliente, escurrir y comer.
Se puede sustituir él agua por leche, pero yo siempre las hago con agua.
La misma masa sirve para hacer pesti~nos, se hacen tortitas, se frien, se escrurren y se rebozan con miel o se espolvorean con azúcar glas
Se puede rellenar de pescado, de carne, de queso con champi~nones, vamos de lo que querais y tambiéncon crema.
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- Cocinera/o
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- Registrado:30 Oct 2005 01:00
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ingredientes: 2 tazas de harina, 100 gr. de margarina, 1/3 taza de leche, 1 huevo entero, 1/8 cucharadita de sal, lo mismo de azucar,Unir todo muy bien de ultimo la leche y vas vienmdo si la necesita toda o no luego la llevas a la mesa de trabajo amasas no demasiado, yo la dejo descansar tapadita mientras hago el relleno la estiro y formo las empanadillas, las pinto con hueno y al horno buen provecho!

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- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Esta masa al hono, deja uunas empanadillas muy ricas
EMPANADILLAS (de horno) (de daro)
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina
Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.
Y al horno
EMPANADILLAS (de horno) (de daro)
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina
Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.
Y al horno
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