Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
IABARONI - Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Se puede congelar la masa para pan?
Mensaje
por IABARONI » 20 Nov 2005 16:49
Me voy a poner manos a la obra y ya que lleva su tiempo hacer pan me preguntaba si se puede preparar la masa y dejarla preparada en el congelador y luego solo tener que hornearla cuando se necesite.
Y bueno si hay algun truquillo...
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
KRISPIS - Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:295
- Registrado:30 Jun 2005 01:00
Mensaje
por KRISPIS » 20 Nov 2005 16:56
HOLA IABARONI!!!
PUES DECIRTE QUE SI SE PUEDEN CONGELAR, PERO YO S?LO LO HE HECHO CON LA MASA PARA PIZZA Y SIN DEJAR QUE ELEVE, DIRECTAMENTE AL CONGELADOR.
OTRA COSITA: CUANDO LO DESCONGEL? UN D?A, TUVE QUE ESPERAR BASTANTE TIEMPO.
ÁNIMO!!!!
-
IABARONI - Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Mensaje
por IABARONI » 20 Nov 2005 17:42
KRISPIS escribió:HOLA IABARONI!!!
PUES DECIRTE QUE SI SE PUEDEN CONGELAR, PERO YO S?LO LO HE HECHO CON LA MASA PARA PIZZA Y SIN DEJAR QUE ELEVE, DIRECTAMENTE AL CONGELADOR.
OTRA COSITA: CUANDO LO DESCONGEL? UN D?A, TUVE QUE ESPERAR BASTANTE TIEMPO.
ÁNIMO!!!!
Gracias yo la verdad es que con la de pizza tambien... pero con la de pan.... no se... si guardarla ya reposada o....no con la forma ya o no en fin.... que no se muy bien c**o habra que hacerlo.
A ver si alguien lo ha hecho y nos lo dice
-
comoju - Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 20 Nov 2005 18:03
El pan no lo he congelado nunca antes de hacerlo, pero otras masas c**o Roscones o panetonnes si, así que será igual
Dejo que la masa haga un primer levado, y ya despues divido la masa.
La que quiero llevar al congelador, le hago c**o una bola (no redonda, más bin aplanada, para que descongele más rápido) y pa?dentro.
Así que o bien lo congelas entero, o puedes ya hacer la forma que quieras si te entra bien en el congelador.
Luego cuando lo saques y descongele, debes dejarlo levar despues de darle forma, antes de meter al horno
-
IABARONI - Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Mensaje
por IABARONI » 20 Nov 2005 18:09
comoju escribió:El pan no lo he congelado nunca antes de hacerlo, pero otras masas c**o Roscones o panetonnes si, así que será igual
Dejo que la masa haga un primer levado, y ya despues divido la masa.
La que quiero llevar al congelador, le hago c**o una bola (no redonda, más bin aplanada, para que descongele más rápido) y pa?dentro.
Así que o bien lo congelas entero, o puedes ya hacer la forma que quieras si te entra bien en el congelador.
Luego cuando lo saques y descongele, debes dejarlo levar despues de darle forma, antes de meter al horno
c**o hago para dejarlo levar otra vez??? una vez descongelado sube solo??
-
comoju - Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 20 Nov 2005 18:33
cuando descongele, si no le has dado forma, se la das y lo dejas levar. Si ya le has dado forma, dejalo a su aire, que descongela, y leva despues
-
IABARONI - Jefa de cocina
- Mensajes:8136
- Registrado:14 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC
Mensaje
por IABARONI » 20 Nov 2005 22:27
comoju escribió:cuando descongele, si no le has dado forma, se la das y lo dejas levar. Si ya le has dado forma, dejalo a su aire, que descongela, y leva despues
okis gracias.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 61 invitados