
EL PAN (Este es un pan riquisimo con mucha miga y muy blandito)


PATATAS AL ROMERO
se hacen en el microondas, se lavan las patatas, se cortan a cantos, no muy grandes (c**o la foto) se les pone un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y romero, (tambien se puede poner en vez de romero...tomillo, mejorana, oregano, o la hierba que mas apetezca) se impregnan muy bien con las manitas limpias y se ponen en una fuente u olla, para microondas con tapa, a potencia maxima, 10 min las sacas con cuidado porque despiden mucho vapor....las remueves bien y las metes 15 m. mas...las vuelves a sacar....miras si estan bien hechas...y si no, pues se vuelven a remover y un ratito mas..........en eso consiste....c**o vereis, mas facil imposible
van bien para acompañar cualquier plato

ALBONDIGAS DE PESCADO CON GAMBITAS Y SEPIA
Yo he hecho dos kilos y medio

ALBONDIGAS DE PESCADO
600 gramos merluza (congelada)
150 gr. miga de pan
cebolla mediana, 1 unidad
diente de ajo, 2 unidades
perejil fresco picado
un vaso de leche
sal, al gusto
1 huevo
aceite de oliva
Para la salsa:
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana de unos 100 gr., picada
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de maizena
1/2 litro de fumet
? lata de tomate frito (del bueno)
una sepia
250 gr. De gambas o langostinos
Sal
En un taz?n se pone la miga de pan en remojo, con la leche muy caliente.
Se pone la merluza en un cazo y se cubre de agua fría con sal.
Se pone al fuego y, cuando el agua empieza a hervir, se retira enseguida.
Se escurre bien, se quitan la piel y las espinas y se desmenuza con un tenedor.
Se mezcla entonces en una ensaladera el pescado, la miga de pan remojada, el huevo entero, el ajo, la cebolla, (bien picaditos) el perejil y la sal.
Se mezcla bien y se forman bolitas c**o las alb?ndigas de carne.
Se pasan por harina.
En una sartén se pone el medio litro de aceite a calentar y se van friendo las alb?ndigas de de seis en seis, para que no se estropeen.
En otra cacerola se sofrien las gambas, luego se pelan y las pieles y cabezas, las metemos en el vaso de la thermomix junto con 600 ml. De agua y lo programamos 6 m. tm. 100º vel 2 luego lo pasamos por el chino y con una maza de mortero presionamos para que saque todo el jugo, a continuación en el vaso se ponen las seis cucharadas soperas de aceite, del que ha sobrado de freír las alb?ndigas. Se echa la cebolla y el ajo picados, se deja dorar y se añade el tomate y después la maizena removiendo,
Se agrega entonces el medio litro de fumet de gambas previamente preparado, y trituramos dejando la salsa todo lo fina que nos guste
la salsa, deber? cocer unos 10 minutos. 100º vl 3
Mientras tanto en la cacerola de sofreír las gambas, sofre?mos la sepia y a continuación se vierte la salsa preparada en la thermomix, removemos y se ponen las alb?ndigas dentro, junto con las colas de gamba reservadas, para que se calienten, y cojan el gustito de la salsa, se sirven enseguida acompañadas de arroz o patatas


Y DE POSTRE....BAVAROIS DE CHOCOLATE BLANCO

Es una receta de una revista, a la cual le tenia muchas ganas....no es muy facilona, por que lleva unos cuantos procesos, pero esta muy rica
BAVAROIS DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
250 gr. Chocolate blanco
100 gr. Chocolate fondant
500 gr. De nata
500 gr. De leche
125 gr. De azúcar
5 huevos
7 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra
1. ( La receta no lleva base, pero yo le puse una base de galletas trituradas con mantequilla, pero que cada uno le ponga la que prefiera)
2. Si se ponen hojas de gelatina ponerlas a remojar en agua fría,
3. Montar la nata y reservar
4. Montar las claras y reservar
5. Batir para blanquear las yemas junto con el azúcar (hasta que tengan consistencia de crema y reservar
6. Poner la leche en el vaso junto con el chocolate blanco y programar 7 m. 70? vl 3 cuando este caliente y antes de que termine el tiempo añadirle las hojas de gelatina remojadas o el sobre, dejar templar
7. Sacar a un cuenco, añadirle las yemas y mezclar todo bien, añadir sin dejar de remover, la nata montada y finalmente y con movimientos envolventes, las claras montadas a punto de nieve
8. Verter esta preparación en un molde de base desmontable previamente tapizado con la base escogida
9. Meter en el frigor?fico, y cuando veáis que esta cuajado, hacer la cobertura, (yo pongo media tableta de chocolate nestle postres, junto con una tacita de leche y 30 gr. De margarina, lo meto en el microondas vigil?ndolo continuamente y cuando esta fundido se lo echo por encima, y lo esparzo con una espátula
10. y se vuelve a introducir en el frigor?fico hasta el día siguiente
11. la decoración, lo que vuestra imaginación os dicte , yo la decore con agujeros de filipinos



Y PARA EL CAFE Y LA COPITA.....UNAS TRUFITAS DE SUSSI...DELICIOSAS



Bueno espero que os haya gustado


