DEBERES DEL 21 AL 27 DE NOVIEMBRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
DEBERES DEL 21 AL 27 DE NOVIEMBRE

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Nov 2005 11:40

¿Que os parece una crema-sopa calentita? Yo creo que con estos frios vendra bien, además lo mismo nos sirve para comer que para cenar.

La receta es SOPA DE PIMIENTOS
Cenicienta me ha propuesto esta SOPA que tiene que estar buenisima. Digo que tiene que estar porque yo o la he probado, el pimiento me sienta fatal. Cenicienta dice que la probemos que nos va a sorprender el sabor tan rico que tiene.
? Al final la hago y me toca pasar un día con el estomago hecho polvo! :lol:

De todas formas os lo dejo un poco a vuestra elección. En el libro de cocina sana hay varias recetas que esta muy ricas. Os digo las que he probado y quedan muy bien: Crema de esparragos, crema de zanahorias, crema de lechuga, crema de calabacín, consom? vegetal.
Si no encontrais las recetas de alguna de ellas me la ped?s.

Esta es la receta de la semana:

SOPA DE PIMIENTOS

Ingredientes:
50 g. Parmesano
25 g. aceite de oliva
25 g. de harina
2 pimientos rojos, aprox. 300 g.
750 g. de agua
2 pastillas de avecren o extarlux
1 cucharadita de sal
1/2 cucharaditade pimentón rojo (no picante)
un poquito de pimienta
50 g. de nata liquida.




Instrucciones:
. Desmenuzar el parmesan 10 segundo/velicidad 10 y poner a parte.
. Poner el aceite y la harina en el vaso 3 min./100º/veloc.2
. Anadir los pimientos y trocearlos 8 Seg./veloc. 7
. Hechar el agua, avecren, sal, pimentón y pimienta. Poner 10 min./100º/veloc.2
. Anadir el parmes?n y la nata y poner 30 seg./veloc. 8.

Ya la he hecho y le he puesto más tiempo porque con diez minutos apenas se me ha calentado el agua. Al final han sido 15 minutos.
Última edición por EncarnaGarc el 22 Nov 2005 10:46, editado 2 veces en total.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 21 Nov 2005 11:42

La tengo que probar por original :up:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 21 Nov 2005 11:43

Me encanta, la apunto, c**o dices, para tomar algo calentito.

En casa una de las cremas que más nos gusta es la de zanahoria, os la recomiendo a todas.

abolengo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:JEREZ DE LA FRONTERA

Y a estaba nerviosa

Mensaje por abolengo » 21 Nov 2005 11:49

Estaba deseando ver los deberes de esta semana, y las cremas me encantan a mi marido no le gustan nada asi que cada vez que hago una crema me paso 3 dias comiendo lo mismo, pero no me importa.
La ultima que hice fue la que diste de esparragos y era deliciosa asi que tendre que probar esta.
La semana pasada no hice los deberes porque no tengo en casa la varoma pero tengo que recogerla y la hare lo prometo.
un beso
Teresa

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 21 Nov 2005 11:49

Yo hoy no, pero esta semana hago una crema de verduras, que tengo restos por aqui, la de pimientos la probare tb seguro.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 21 Nov 2005 12:13

Pues la hare mañana que tengo que ir al médico con mi media costilla y así comemos calentito
Digo yo que en el varoma podíamos hacer unos leguado para segundo ¿no?

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 21 Nov 2005 12:39

Ya los tengo demasiado acumulados. Igual pongo un pelín más de tiempo (10 minutos es muy poco) y hago los de la semana pasada. Así mato dos p?jaros de un tiro...

Encarna, viste cómo me quedé el de la pasta filo? Estoy haciendo la prueba de congelar, ya que me salieron 4 y nos comimos solo dos. Ya os contar

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 21 Nov 2005 12:50

:o .... me he saltado dos .. pero ahora que tengo unos días me pongo al día, la sopa tiene buena pinta, ya te contaré que tal me queda

:beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Nov 2005 13:04

corsaria00 escribió:Pues la hare mañana que tengo que ir al médico con mi media costilla y así comemos calentito
Digo yo que en el varoma podíamos hacer unos leguado para segundo ¿no?
Pues claro y asi aprovechas el calor.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Nov 2005 13:06

daro escribió:Ya los tengo demasiado acumulados. Igual pongo un pelín más de tiempo (10 minutos es muy poco) y hago los de la semana pasada. Así mato dos p?jaros de un tiro...

Encarna, viste cómo me quedé el de la pasta filo? Estoy haciendo la prueba de congelar, ya que me salieron 4 y nos comimos solo dos. Ya os contaré.
Si que la vi. Cuentamos cuando la descongeles c**o te queda. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados